女川温泉 ゆぽっぽの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月4日)

アラン さん [投稿日: 2019年8月4日 / 入浴日: 2019年8月3日 /  - ]

女川駅とゆぽっぽは同じ建物です。無料のパーキングも50台ほど有ります。
お湯質は良く、すべすべになります。清潔感の高い温泉施設でした。露天風呂が無かったのが残念でした。
1日出入りが出来るそうでした。
駅からすぐ近くには、レストランとか、飲食店、色々なお店の商店街になってます。商店街のすぐ近くにも無料のパーキングが有りました。
1日遊べるようなところでしたので、また、ゆっくりと遊びに、温泉にと行きたいですね。

お手頃価格で落ち着いた感じの温泉でした… [女川温泉 ゆぽっぽ]

匿名 さん [投稿日: 2017年1月4日 / 入浴日: 2017年1月4日 / 2時間以内]

お手頃価格で落ち着いた感じの温泉でした。
外の足湯は無料でサービス満点でした。
夕方に来たせいか、日中の客層が悪かったのか脱衣場や休憩所の床等にゴミが目立ったのが残念でした。
でも、また来ます‼受付の方たちが凄く良くしてくれたので\(^o^)/

リニューアル後の外観。 [女川温泉 ゆぽっぽ]

たこ さん [投稿日: 2015年6月9日 / 入浴日: 2015年6月8日 / 2時間以内]

駅舎を出ると、復興の為の大工事中でした。

震災後女川駅舎中に復活 [女川温泉 ゆぽっぽ]

宮城県女川町の公営日帰り施設です。
女川町と言えば、東日本大震災による津波により沿岸部が壊滅状態になってしまいました。
平日午前中の訪問でしたが、訪問するまでには多数の工事車両とすれ違い、現場は宅地造成地のような感じで、常に工事現場の音が響いていた。
4年前にテレビで見たあの悲惨な状況は着実に建て直されつつあると言えます。この温泉の場所が面白く、駅舎の中にあります。

終着駅って事で、電車好きの方にとっては聖地的な意味合いもあるのだろうか、でかいカメラをぶら下げた鉄道好きそうな風貌の観光客が結構降りてきて、パチパチ大量の写真を撮り風呂に入らずまた電車で戻って行きました。私は温泉マニアではあるが電車には全く興味がありませんが、趣向は違えど同じマニアとしはて気持ちは凄く理解できます。

駐車場がやや解りにくいが(舗装されていない場所にあります)、施設は最近造られたばかりとあって、大変綺麗。
一階で500円支払い二階へ向かいます。写真のような簡素な銭湯のような佇まい、露天は当然無し。湯を少し飲んでみましたが、手前の小さい浴槽が白湯、奥の主浴槽が温泉浴槽でした。
温泉に関しては、無色透明・明確な塩味。残念ながら消毒が施されており循環と思われます。
この場所の温泉に限っては、今はそんな事は関係ないのかもしれません、次訪問するのがいつになるか解りませんが、街が概ね復活するのも近いかもしれません、そう願いたいです。

行ってみたかった… [女川温泉 ゆぽっぽ]

kawa-8ma さん [投稿日: 2012年10月14日 / 入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

女川駅に行ったのは2004年。当時は未だオープンしてなかった。その後駅に隣接した場所にオープンしたのだが、わずか数年で廃業となってしてしまいました。一度は入ってみたいと思っていたのですがね。

終着駅 [女川温泉 ゆぽっぽ]

アルカリ さん [投稿日: 2008年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

時間がなく足湯だけの利用でした。
女川駅はJR石巻線の終着駅
その先に線路はありません。
足湯は駅からだと出て直ぐ右にちょっとした広場が在り
そこに六角屋根でドーナツ型の浴槽があります。
竹柵で囲ってある。
入浴施設の入り口もこの広場から。
ホームに寄り添うような配置で隣接してます。
駅とは違い新しい建物です。
外からだとお座敷キハはホームに本当に停車しているかの様に見える。
お湯は沸かしてある源泉は27.8℃ 使用位置43.7℃
ナトリウムの多い高張性アルカリ低温泉でPH8.7と記載
足だけでもすっきりすると気分は上昇する。
また足湯は意外と温まるのだ。

ほぼ満足ですが [女川温泉 ゆぽっぽ]

温泉大王 さん [投稿日: 2007年12月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は食塩泉。特徴は、湯上りがさっぱりしていて、体が軽くなったように感じること。夏など、運動で汗をかいたあとにはいるとすごく気持ちがいい。
サウナはないが、岩盤浴の設備がある。ただ難点は、腰掛式で、よほど足の長い人でないと座り心地がわるく、また室温が低すぎるため、なかなか汗が出ないこと。
設備全体としてはほぼ満足できるが、更衣室が狭いこと、飲食は自動販売機と出前のみしかないことはちょっと不満。なぜか生ビールだけは出すくせに、ソフトクリームすら食べられない。
せっかく鉄道車両の休憩室があるのに、いつ行っても誰もいない状況で宝の持ち腐れになっている。食堂車風に軽食ぐらい食べられるようにするといいのではないか。

信号機 [女川温泉 ゆぽっぽ]

guppy1306 さん [投稿日: 2007年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽から入り口を見ればそのうえに大きな信号があり、列車の出発時間が判る仕組みになっていました。
そしてその逆を見れば大きなTVがあり、地元の方々がのんびりとTVを見ながら温泉を楽しまれていらっしゃいました。
温泉はナトリウムが豊富なようで若干しょっぱく、風呂上りはしっとり感大の良い温泉でした。

さっぱりするお湯です。 [女川温泉 ゆぽっぽ]

一人旅 さん [投稿日: 2006年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

女川駅の脇にあり、海岸もすぐ近くにあります。お湯は、若干薄茶色で、ph8.5?の弱アルカリ性。肌には、すべすべ感はありませんが、お湯から上がるとさっぱりします。岩盤浴は、体が温まり、じわっとして気持ちが非常に良いです。隣には、車両が置いてあり、カラオケが出来るようになっています。車両は、電車でなくエンジンで動く気動車(キハ40、国鉄色のオレンジ色)です。(私は、マニアではありませんが、お好きな方は、ご覧ください。)休憩所には、その車両から取り外した腰掛けに腰をかけることが出来ようになっています。

電車好きな方にお勧めデス [女川温泉 ゆぽっぽ]

にんじん さん [投稿日: 2006年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

檜風呂と岩風呂の共同浴場(日によって男女入れ替え制)と家族風呂(要予約)と岩盤浴(低温サウナ)が屋内にあり、建物外(駅前広場)に足湯があります。飲食物持込可(出前も可)の休憩室も室内のホールとお座敷列車があります。

お座敷列車とは古い電車車両を再利用した休憩室のことです。カラオケ・給湯室・トイレも完備しています。
場所は駅のホームの隣(JRの敷地なのでは・・・・?)にあるので休憩しながら女川駅停車中の電車やホームを見ることができます。

お湯はカルシウム・ナトリウム塩化物泉、高張性アルカリ性低温泉です。

JR石巻線女川駅に隣接しているので電車を待ち時間に温泉に入れます。
岩風呂の浴室内に信号機があり、電車発車30分以上前は「青」、30分以内は「黄」、15分以内は「赤」と発車時刻を知らせてくれるので乗り遅れる心配がありません。

電車が好きな方にお勧めの温泉です。「たびてつ」のついでに温泉なんていかがですか?

お得な温泉クーポン 女川温泉 ゆぽっぽ

2021年12月31日まで

『女川温泉 ゆぽっぽ』 入浴料金100円引き!

入浴料金100円引き! ※休館中は利用不可

通常価格500円→400円 (20%OFF)