女川温泉 ゆぽっぽの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月4日)

アラン さん [投稿日: 2019年8月4日 / 入浴日: 2019年8月3日 /  - ]

女川駅とゆぽっぽは同じ建物です。無料のパーキングも50台ほど有ります。
お湯質は良く、すべすべになります。清潔感の高い温泉施設でした。露天風呂が無かったのが残念でした。
1日出入りが出来るそうでした。
駅からすぐ近くには、レストランとか、飲食店、色々なお店の商店街になってます。商店街のすぐ近くにも無料のパーキングが有りました。
1日遊べるようなところでしたので、また、ゆっくりと遊びに、温泉にと行きたいですね。

お手頃価格で落ち着いた感じの温泉でした… [女川温泉 ゆぽっぽ]

匿名 さん [投稿日: 2017年1月4日 / 入浴日: 2017年1月4日 / 2時間以内]

お手頃価格で落ち着いた感じの温泉でした。
外の足湯は無料でサービス満点でした。
夕方に来たせいか、日中の客層が悪かったのか脱衣場や休憩所の床等にゴミが目立ったのが残念でした。
でも、また来ます‼受付の方たちが凄く良くしてくれたので\(^o^)/

リニューアル後の外観。 [女川温泉 ゆぽっぽ]

たこ さん [投稿日: 2015年6月9日 / 入浴日: 2015年6月8日 / 2時間以内]

駅舎を出ると、復興の為の大工事中でした。

震災後女川駅舎中に復活 [女川温泉 ゆぽっぽ]

宮城県女川町の公営日帰り施設です。
女川町と言えば、東日本大震災による津波により沿岸部が壊滅状態になってしまいました。
平日午前中の訪問でしたが、訪問するまでには多数の工事車両とすれ違い、現場は宅地造成地のような感じで、常に工事現場の音が響いていた。
4年前にテレビで見たあの悲惨な状況は着実に建て直されつつあると言えます。この温泉の場所が面白く、駅舎の中にあります。

終着駅って事で、電車好きの方にとっては聖地的な意味合いもあるのだろうか、でかいカメラをぶら下げた鉄道好きそうな風貌の観光客が結構降りてきて、パチパチ大量の写真を撮り風呂に入らずまた電車で戻って行きました。私は温泉マニアではあるが電車には全く興味がありませんが、趣向は違えど同じマニアとしはて気持ちは凄く理解できます。

駐車場がやや解りにくいが(舗装されていない場所にあります)、施設は最近造られたばかりとあって、大変綺麗。
一階で500円支払い二階へ向かいます。写真のような簡素な銭湯のような佇まい、露天は当然無し。湯を少し飲んでみましたが、手前の小さい浴槽が白湯、奥の主浴槽が温泉浴槽でした。
温泉に関しては、無色透明・明確な塩味。残念ながら消毒が施されており循環と思われます。
この場所の温泉に限っては、今はそんな事は関係ないのかもしれません、次訪問するのがいつになるか解りませんが、街が概ね復活するのも近いかもしれません、そう願いたいです。

行ってみたかった… [女川温泉 ゆぽっぽ]

kawa-8ma さん [投稿日: 2012年10月14日 / 入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

女川駅に行ったのは2004年。当時は未だオープンしてなかった。その後駅に隣接した場所にオープンしたのだが、わずか数年で廃業となってしてしまいました。一度は入ってみたいと思っていたのですがね。

お得な温泉クーポン 女川温泉 ゆぽっぽ

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『女川温泉 ゆぽっぽ』 入浴料金100円引き!

入浴料割引

通常500円400円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する