白峰会館
- 飲食
- 検索
行った
2013年11月10日
温泉依存症 さん / 入浴日:2013年10月12日(土)
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(湯温39.5℃)と露天1個(湯温39℃)のラインナップです。露天は上からのお湯の投入が無くもろ循環な所が残念でした。- お湯
- 2.0
- 施設
- サービス
- 飲食
行った
2008年11月27日
放浪人 さん
11月24日、桃の木温泉の帰途、訪れた。最初、市営の南アルプス温泉ロッジに行ったのだが、温泉は「あちらになります」と。ロッジに泊まった人も廊下伝いにこちらに来るようになっているようだ。
温泉は内湯が一つだけ。芦安の共同源泉からの引きで、湯完璧な循環湯。素晴らしいのは広い窓からの展望。芦安渓谷が一望できる。この日、紅葉がほとんど終わりかけており、素晴らしい景色を見られなかったのが残念だった。
アルカリ性の単純泉で、硫化水素臭があると書かれていたが、まったくといっていいほどなかった。ロッジに宿泊していたご老人は、ここの景色が好きで、いつも今ごろ滞在するんです、と語っていたところを見ると、結構リピーターがいるようだ。3人が参考にしています
行った2005年11月02日
OPANDA さん
10/23北岳から降りてきたとき立ち寄りました。 温泉なら何処でも好かったのですが、芦安のバス停から一番近かったのでここにしました。 露天はなく内風呂だけですが、窓越しの景色はなかなかのモノです。 ただ、ちょっと狭いかな。 立地条件が良いのでバスが降りてきたときは、ドット込みます。 湯船は4,5人で満杯。 洗い場も4人で一杯だったかな。 レストランには座敷もあります。 村で取れた野菜なども売ってて素朴で宜しいかと・・・。 モロキュウ+生ビールを楽しみました。 但し、ビールは瓶も生も「アサ*」でガッカリです。
行った2004年11月30日
どっこい大作 さん
TOPへ戻る夏に南アルプスに登った帰りに入りました。夏でしたが大雨に降られ全身ずぶ濡れになりえらい寒かったのを覚えています。行く途中の車の中では暖房をガンガンに焚いて行った思い出があります。内風呂だけの何の変哲もない温泉でしたがとりあえず暖まりたかったのでここに入りました。湯船も普通の広さで小さいとは感じない湯船です。大きな窓がありますので景色を見ながら入浴できます。お湯は無色透明のお湯で匂いは・・・忘れました。
行った2004年03月09日
必殺介護人 さん
甲府と南アルプス登山基地の広河原を結ぶルート上なので
山後の入浴客や夜叉神峠などの紅葉見物の際に立ち寄る
方が多いと思います。
ワタクシも11月のみぞれに打たれて下山した後に
浸かりましたがお湯が体と心にしみました。
設備などはごく普通なので今風クアハウス好みの
方には不向きだと思います。0人が参考にしています
1/1