市営金山沢温泉の口コミ情報一覧

山梨県 市営金山沢温泉

場所山梨県/南アルプス山麓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年7月28日

• 登山帰りに寄りました。泉質はいいと思い…

投稿日:2023年7月28日

登山帰りに寄りました。泉質はいいと思い…市営金山沢温泉

北岳帰りさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

登山帰りに寄りました。泉質はいいと思いました。入浴後にコーヒー牛乳を飲んで大の字に寝っ転がるのが楽しみでした。ここの温泉は畳の部屋はありますが、三時間で千五百円の別途かかります。そこが使えないと椅子とテーブルです。ゆっくりできません。残念でした。
     他のお客様にも情報共有します。

• 特徴なし

投稿日:2013年11月11日

特徴なし市営金山沢温泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(湯温39.5℃)と露天1個(湯温39.5℃)のラインナップです。特筆すべき点は残念ながらありませんでした。

• また来年

投稿日:2012年12月9日

また来年市営金山沢温泉 感想

岩園館から山道を上ること、車で約10分。川沿いに佇む、市営の日帰り温泉施設。日曜日の午前中、利用してみました。入浴料550円(市民は200円引)を払って館内へ。開館と同時に入ったので、この日の一番風呂です。7人サイズの石造り内湯には、無色透明の単純温泉が満ちています。湯温は40℃位で、さらりとした浴感。続いて、外の露天風呂へ。7人サイズの石組み浴槽から、眺望が見事!!こちらも40℃位のぬるめで、まったりしていたらアワ付きも見られました。青い空、赤やオレンジ色に染まった山々を眺めながら、晩秋のひんやりした風に癒されました。実は、この日が年内最後の営業日。来年は、4月末から営業予定とのこと。また、露天風呂からの景色を眺めに、訪れてみたいです。

• 露天からの眺めがいい

投稿日:2008年11月27日

露天からの眺めがいい市営金山沢温泉

11月24日、桃の木温泉の帰りに訪れた。11時から開場するらしいが、訪れたのは10時半。受付のおばあちゃんが「もう、掃除が済んだのでいいですよ」と入れてくれた。
     ここには内湯と露天がある。2つとも循環湯。元村営(今は市営)の共同源泉から引き湯している。湯船は内湯も露天も小さい。だが、清潔なのが何より。山梨には掛け流しの温泉が多いのだが、公営の施設だけにレジオネラ菌対策のための消毒が迫られ、循環にしてあるように思えた。
     露天からの眺めはすこぶるいい。紅葉が終わりかけていたが、見渡す限り黄色と赤に包まれていた。

• 参りました!!

投稿日:2006年11月6日

参りました!!市営金山沢温泉

ぽぽさん ゲスト

先日たまたま立ち寄ったのですが、露天の景色にびっくり!!
    紅葉した山が広がっていて最高に気持ちのいいお風呂でした。
    いつまででも入っていたいという感じでした。
    春なら山桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色が楽しめる温泉だと
    思います。冬も絶対来ます!!

• 山奥の湯

投稿日:2006年4月22日

山奥の湯市営金山沢温泉

とつかんさん ゲスト

秘湯を求めて行ってみました。

立地的には申し分ないと思います。
    泉質に関しては、特に印象はありませんでした。
    というより、おもいっきり循環だと思われます。
    空気は綺麗で、紅葉の季節はお客さんで溢れかえるのでしょうね。

• 山あい風呂だけど

投稿日:2005年10月27日

山あい風呂だけど市営金山沢温泉

TOTOTIさん ゲスト

芦沢渓谷の手前にあるが、こだま公園とは名ばかりで 別にこれという施設なし。温泉は おそらく新しく作り直したのだろうが 清潔感はあるが 山の中にある風呂としては綺麗すぎる?パンフレツトにあるように 岩の露天風呂もあるが わざとらしいというか 今いち 特徴がなく わざわざ来たかいがない。山の帰りに寄るぐらいなら いいかも。

• 村営だった頃が好きでした

投稿日:2005年6月30日

村営だった頃が好きでした市営金山沢温泉

神田お玉が池さん ゲスト

芦安村の響きがなぜか、好きでした。
    夜叉神峠へのハイキングの帰りには利用しています。
    泉質は、あまり特徴的ではありませんが、疲れは取れました。
    なんとなく 村営だった頃のほうが
    心癒されたような気がするのですが、
    多分気のせいでしょう。

• 山の湯

投稿日:2005年5月22日

山の湯市営金山沢温泉

必殺介護人さん ゲスト

山行帰りに立ち寄ったので、無条件に
    気持ちよかったのですが、塩素臭がやや
    気になりました。掛け流し多数の山梨に
    おいてはちょっとマイナスかな。

周囲の紅葉は本当に見事なので、秋の
    訪問がおすすめ。

• 景色がいい

投稿日:2004年3月3日

景色がいい市営金山沢温泉

温泉野郎さん ゲスト

岩が置いてあるり素朴場な露天風呂と露天風呂からの景色は渓谷が一望でき素晴らしいです。若葉の時期や緑の濃い時期、紅葉時期とまた行きたくなる温泉です。

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ

山梨県 / 甲斐市

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

山梨県 / 笛吹市石和町 / 石和温泉