湯季の郷 民宿 紫泉の口コミ情報一覧

場所福島県/南会津

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年2月27日

• 民宿と旅館の違いが分からない

投稿日:2009年2月27日

民宿と旅館の違いが分からない湯季の郷 民宿 紫泉

しろうさぎさん

ドコモのCMのように、民宿と旅館の違いが分からない。
    この民宿は旅館といってもよいくらい規模が大きく、全室トイレ付きである。 脱衣所も床暖房されている。
    内湯は小さめだが明るく、雪が積もった山や遠くを走る会津鉄道が見える。

内湯からサンダルで10m歩くと渓谷沿いに露天があるが、こちらは内湯よりずっと広く民宿のレベルではない。

湯野上温泉居平貯湯槽(1,2,3,5,8号混合泉) 単純温泉
    57.3度 pH8.2 メタケイ酸 73.2 酸化還元電位 (ORP) 23 (2009.2.21)

• ゆっくりのんびり~

投稿日:2006年10月3日

ゆっくりのんびり~湯季の郷 民宿 紫泉

じゃんじゃんさん ゲスト

夜も少々涼しくなる9月に宿泊しました。
    お風呂は、少々狭い内風呂と広めの露天風呂がありました。単純温泉かけ流しとのことですが、加水により温度調整をしているようです。
    内風呂は熱めですが、露天風呂は温めとなっていたことから、ゆっくりのんびり入ることが出来ました。
    お部屋は8室で、全室トイレと洗面台が付いた12畳のものでした。
    清潔で申し分ありませんでした。
    料理の量も質も満足できるもので、宿泊料も良心的な値段でした。
    会津若松市内の旅館に結構なお金を出して泊まるのならば、少々足を伸ばしてでも、こちらの民宿に泊まることをお勧めいたします。
    ただ残念だったのは、バスタオルが無かったことと、部屋にお茶菓子が用意されていなかったことです。したがって、1点マイナスといたします。しかし、もう一度機会があれば訪れたい宿でした。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山

小名浜オーシャンホテル

福島県 / いわき / いわき湯本温泉

スーパー銭湯 遊・湯ランド(ゆーゆーらんど)

福島県 / 郡山