まごころの宿星乃井の口コミ情報一覧

福島県 まごころの宿星乃井

場所福島県/南会津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月6日

• 布袋様が微笑む宿

投稿日:2018年2月6日

布袋様が微笑む宿まごころの宿星乃井

湯野上温泉で温泉民宿が密集するエリアの中心部に佇む、昭和51年に開業した旅館のように大きな民宿。以前、連休中に日帰り入浴しました。

入浴料500円を払い、浴室へ。タイル張りの内湯と石組みの露天風呂では、無色透明のアルカリ性単純温泉を満喫。他にお客さんがいなかった為、貸切状態でゆっくりできました。

元造り酒屋とのことで、入口に酒樽が掲げられていましたが、久しぶりに前を通ってみたら無くなっていました。大きな石造りの布袋様は、今も変わらず玄関前で微笑んでいます。

• 次回は泊まりで

投稿日:2014年9月16日

次回は泊まりでまごころの宿星乃井 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

夏休みをとって大内宿と塔のへつりを観光した後に日帰り入浴で立ち寄りました。
    旅館組合のホームページを見て、比較的遅くまで日帰り入浴を受け入れてくれるということで、利用しました。着いてまず、民宿とは思えない立派な施設に驚かされます。浴室は男女別の内湯と露天風呂。温泉は泉温57.2度、pH8.2、毎分1130リットル湧出、無色透明無味無臭の単純温泉です。温泉利用状況の掲示はありませんでしたが、掛け流しと思われます。熱めでゆっくり浸かれなかったのは残念でしたが、久々に本格的な温泉地のしっかりした湯使いの湯に浸かれたのは満足でした。次回は泊まりで利用したいです。
    (2014年8月入浴)

• 露天からの眺めがいい

投稿日:2012年6月14日

露天からの眺めがいいまごころの宿星乃井 感想

ここはとても民宿とは思えないほどの立派な造りだ。内湯はタイル張りで清潔感にあふれている。その横に露天があるのだが、これが庭園露天というべき造りになっている。風呂に入りながら庭を見る仕掛け。温泉は単純泉だが、掛け流され、体に優しいのが何より。
     時間前に訪れたが、気持ちよく受け入れてくれた。訪れた人を気分良くするのがこの宿のあり方なのかもしれない。

• 庭園露天風呂

投稿日:2009年2月27日

庭園露天風呂まごころの宿星乃井

宿の前の足湯で犬が暖まっていた。
    脱衣所は半分床暖房されている。 男女別内湯にそれぞれ露天が併設されているが、これが庭園露天風呂ともいえ、民宿のレベルをはるかに超えている。

湯野上温泉(1,2,3,5,8号源泉混合泉) 単純温泉
    57.3度 pH8.2 カリウム 2.5 マグネシウム 0.3 カルシウム 13.6 リチウム 0.1 フッ素イオン 1.3 臭素イオン 0.1 硫酸イオン 110.2 炭酸水素イオン 59.3 硝酸イオン 0.7 メタケイ酸 73.2
    メタホウ酸 10.9 酸化還元電位 (ORP) 12 (2009.2.21)

• 良かったよ!

投稿日:2006年7月29日

良かったよ!まごころの宿星乃井

温泉大好きさん ゲスト

初めて利用しました。
    民宿なのに、温泉の設備もいいし料理もとても美味しい!そして、宿泊料金はリーズナブル。
    へんな(?)旅館に泊まるなら絶対お勧め。
    料理は出来たてが、一品ずつ出てきます。
    素朴な料理だけど、ホッとできる美味しさです。
    ただ・・・家族経営の民宿ならではなのかもしれないけど・・・
    食事の時間、変わったのならちゃんと教えてよ~って思います。
    「あ~やっと食事だ」と思い、食事に行くと、他のお客さんは
    とっくに終了してて「えっ?!」って思いました。
    聞けば、30分早くなったって・・・聞いてないよ!って思いました。でも、いい宿だったから又行きます。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市