民宿会津野(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 民宿会津野(閉館しました)

場所福島県/南会津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年5月19日

• 休業中

投稿日:2013年5月19日

休業中民宿会津野(閉館しました) 感想

タルタルさん ゲスト

宿泊したのはもう3年近くにもなるが、2012年4月の火災で全焼してしまったらしい。

大内宿の観光に際し、利用させてもらったが、テレビもなければ、ラジオもない。少々退屈するかも知れないが、昔ながらの田舎の宿で居心地が良かった。

リーズナブルで岩魚の刺身や郷土料理のこづゆ、天ぷら等、食事内容も良かった。
    温泉も5~6人サイズの内湯と露天風呂もあり。

確か単純温泉の源泉かけ流しだったと思う。

早期の再建を願っているが、当時の家屋が失われたのは惜しい。

• まったり温泉

投稿日:2008年9月14日

まったり温泉民宿会津野(閉館しました)

ぽよさん ゲスト

三連休の初日に予約がとれたのでおじゃましました。山あいの小さな温泉宿で、お部屋の出入り口は鍵のない障子が珍しくて楽しかったです。(貴重品はフロントで預かってくれるそうです)
    かやぶき屋根はトタン屋根に変わってましたが内装は昔の古民家です。中庭や2階の向かいの部屋の中に大きな猫や子猫たちの遊ぶ姿が計6~9匹もいたので子供たちと数を数えながら楽しく見てました。猫好きには、たまらない宿ですね♪
    温泉をのんびりつかることができました。

• 何もかもが丁度いいんです。

投稿日:2008年2月2日

何もかもが丁度いいんです。民宿会津野(閉館しました)

スターさん ゲスト

”丁度いい”これにつきます。
    今まで風呂や料理、施設、眺望等々・・「いいなあ、悪いなあ」と色々感じながら諸所に宿泊しましたが、そんな感情が全く無くなるほどの”丁度いい”宿でした。
    料理も一の膳二の膳はたまた・・なんて「もういいよ」と言いたくなるくらいの旅館が多い中、料理も丁度良い加減で、締めに囲炉裏で焼きあがった岩魚をこづゆ、花泉と一緒に流し込む・・あの至福の時間を思い出してしまった(笑)。
    テレビが無いから本当の時間を再認識させてくれた宿でしたね。

• きれいで豊富なお湯がうれしい

投稿日:2007年1月8日

きれいで豊富なお湯がうれしい民宿会津野(閉館しました)

みるねこさん ゲスト

歴史ある建物の雰囲気もよいが、なんと言ってもお湯がよかった。透明で重たい感じの湯が豊かに湧き出ている。温泉は始めてという外国人を連れて行ったのだが、2回入っただけで足の痛みが治まってしまったとびっくりしていた。日本に温泉宿は星の数ほどあるけれど、本当に大地の力を感じるお湯のある宿というのは、案外少ないものである。

• 田舎の家へ帰った気分

投稿日:2004年8月16日

田舎の家へ帰った気分民宿会津野(閉館しました)

ミミさん ゲスト

久しぶりに「祖父母が住む田舎の家」へ帰ったような、懐かしさを感じました。楚々とした宿です。学生時代の合宿気分で行けば、それなりにいい民宿かもしれません。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市