御立岬温泉センターの口コミ情報一覧

熊本県 御立岬温泉センター

場所熊本県/水俣

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月27日

• 御立岬公園の中心に位置し、不知火の海を…

投稿日:2018年7月27日

御立岬公園の中心に位置し、不知火の海を…御立岬温泉センター

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

御立岬公園の中心に位置し、不知火の海を見渡せるロケーションとなってしまいます。湯は、強烈な塩味のナトリウム泉です。
    内湯は、大きな湯船が1つで、湯出口からは勢い良く湯が流されていました。湯出口の隣には電気風呂が1席有りました。
    露天風呂は、少し降りた場所になりますが、目の前に不知火が望めます。岩肌伝いに流される湯は、内湯同様に強烈な塩味でした。
    デコポンのアイスクリームがありました。250円とお値打ちです。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。10円式有料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 露天風呂からは天草の島々が見え、眺めは…

投稿日:2017年3月31日

露天風呂からは天草の島々が見え、眺めは…御立岬温泉センター

ぱいせんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

露天風呂からは天草の島々が見え、眺めはかなりいいです。塩湯が嫌いでなければどうぞ。

• 期待はずれ

投稿日:2008年11月15日

期待はずれ御立岬温泉センター

温泉次長さん ゲスト

ロケーションは素晴らしいが、かんじんのお風呂からの眺めは
    イマイチです。露天風呂もあまり眺めは良くありません。
    お湯も循環のため塩素臭がきつく、上がったあとすぐに
    湯冷めする感じです。
    周辺は観光地で遊ぶところも多いので
    帰りに立ち寄る程度なら良いと思います。

• 眺望・食事・付帯施設 グーです

投稿日:2007年2月6日

眺望・食事・付帯施設 グーです御立岬温泉センター

どんさん ゲスト

眺望
    最高ですよ。でも夜は真っ暗だから、晴れた昼間や夕方がおすすめかな。

食事
    フードコート的でカジュアルな食事処に見えるのですが、魚とか野菜とか果物とか、予想を裏切ってかなりおいしい。特産品に恵まれている地域だと感じました。

付帯施設など
    車でちょっと行ける範囲に公園などが整っていて、子供連れでも、カップルでも、友達とでも、一人でも、どの季節でも、それなりにつぶしがききます。車は必須ですが、アクセスにも恵まれているほうだと思いました。

これ大事!
    泉質。かなりの塩泉です。こればかりは、好みがはっきりわかれるかも。

• 広い

投稿日:2004年2月25日

広い御立岬温泉センター

うりりんさん ゲスト

内湯は結構広い。なんといっても海が見渡せるのが良い。露天風呂は最高!だが、漁船が結構いて、見られてる感じもする(笑)
    お湯は塩湯。あがった後もぽかぽかする。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠