猿ヶ京温泉 御宿三河屋の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年7月10日

• 梅雨の猿ヶ京温泉

投稿日:2012年7月10日

梅雨の猿ヶ京温泉猿ヶ京温泉 御宿三河屋 感想

古民家風の趣ある宿。日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。入浴料650円を払い、大浴場へ。脱衣場、浴室とも畳敷きで、素足にここち良い。入口には、「お好みのシャンプー等があれば、自由にお使いください」と、備え付けのアメニティーとは別に、数種類のシャンプー類が置かれ、もてなしの心が感じられます。8人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉(村有1号泉)が満たされ、循環ながら消毒臭は無し。PH7.6でもツルツル感があり、泉温42℃位の適温です。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石造り浴槽で、こちらは41℃位のぬるめ。眺望はないが、小さな日本庭園を見ながら、しばらくまったり。宿の前の駐車場は車で一杯でしたが、夕食の時間と重なったのか、終始貸切状態で楽しめました。

• 素晴らしい宿

投稿日:2012年1月2日

素晴らしい宿猿ヶ京温泉 御宿三河屋 感想

ウグイスさん ゲスト

私は、温泉に年間20~30泊しますが、最近では、最高の満足感を味わえました。

こちらの宿の経営姿勢は、異業種ですが、参考にさせて頂きます。

• よかったです。

投稿日:2008年7月6日

よかったです。猿ヶ京温泉 御宿三河屋

ゲストさん ゲスト

温泉の方は無色透明で少々熱めかもしれませんが、お風呂場に敷いてある畳は◎です。冷たくないし畳の適度な弾力のおかげで足に負担が掛からずのんびり出来ました。
    お部屋の方もとても綺麗で窓からの眺めも悪くないです。
    食事の方は、和食がベースですが品数も多くかなり満足させて頂きました。気配り・手際の良さにも関心しました。
    全体的にかなりいいお宿だと思います。
    機会があればまたお世話になりたいと思いました。

• よかったよ~

投稿日:2007年12月11日

よかったよ~猿ヶ京温泉 御宿三河屋

温泉野郎さん ゲスト

温泉は、無色透明。畳敷きの風呂は初めての経験。
    滑らないし、冷たくないし、なんかのんびりできました。
    食事は、自家製野菜を使ったものなど沢山の品数が出て、どれも美味しくいただきました。
    アメニティーも凝っていて選べる浴衣もあったりしてうれしかった。
    お部屋のコタツもこの季節にはありがたい。

• くつろげない

投稿日:2006年11月28日

くつろげない猿ヶ京温泉 御宿三河屋

ギロロさん ゲスト

先日土曜から月曜の連泊しました。
    忙しいせいでしょうが、女将がバタバタした感じで落ち着けない気がしました。
    一泊12000円のコースを頼んだのに、支払時12600円(2日で1200円余計に取られた)になっていたり、サービス料を別で取るくせに、到着時にお茶の一つも入れてくれない。(何のためのサービス料??)
    連泊すると普通の宿は浴衣やバスタオル、歯ブラシなど新しい物を持ってきてくれるが、ここは持ってきてくれない。
    歯ブラシだけは食事を運んできた時に仲居に頼んで持ってきてもらったが・・・

そんなこと客に言われなくてももってこいよって感じ。

そうそう、初日の夕食にはデザートが付きましたが、2日目の夕食には付きませんでした。

二度と行きたいとは思いませんね。

• くつろげるお宿です。

投稿日:2006年6月20日

くつろげるお宿です。猿ヶ京温泉 御宿三河屋

やまちんさん ゲスト

6月6日に一人で宿泊しました。

温泉街の国道17号線沿いにある部屋数11の小さなお宿。料金設定は素泊まりや一泊朝食もあり都合により選べます。

一人で泊った部屋は6畳と3畳の続き間、そしてトイレ付き。

お風呂は畳敷きの洗い場のお風呂です。珍しいですね。滑らなくて年寄りにはいいかもしれません。徳川の将軍様でもなったような気分です。ただ畳の上にお湯をかけるのは少々気が引けました。

畳敷きなのでどのようなメンテナンスをしているのか、と宿の掲示板にカキコしたら下記のような返事がありました。

「館のお風呂の畳は完全耐水畳を使用しております。
    人体等への有害物質等を一切含まない畳表、更に畳の内側には化粧品にも使用されている安全な薬剤からなる「バイオシート」でカビや雑菌の繁殖を防止している畳です。
    毎日の清掃時・お客様入浴時にもお湯や水をかけて、水分を含んでも品質や衛生上、安心してご利用いただけます。
    (日本アトピー協会からも推奨いただいているお風呂専用の畳です)」
    ちょっと安心しました。

内湯はやや熱めで、お湯が体にまとわりつく感じがしました。大人4,5人入れば一杯の広さです。この位の空間が一番落ち着きますねえ。

露天はぬるめで長湯が出来ます。内湯も露天もどちらもかけ流し。露天も内湯と同じくらいの広さです。

ここはフロント、部屋、食事処は喫煙OKです~。

食事は食事処でとります。料理はごく普通のメニュー。取り立てて珍しいものはありませんでしたが、料金(8400円)からすれば満足でした。
    小さい宿なので暖かい料理は温かい内に食べられるのは嬉しい。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町