太陽館の口コミ情報一覧

群馬県 太陽館

場所群馬県/水上

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月18日

• 素泊まりで、利用させてもらいました。…

投稿日:2016年7月18日

素泊まりで、利用させてもらいました。…太陽館

矢島さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

素泊まりで、利用させてもらいました。
    温泉は素晴らしく、湯冷めしないものでした。
    しかし、接客が…
    車の移動を敬語なしで要求したあげく、『いらっしゃいませ』『ありがとうございます』もなしです。
    私が若輩ものであった故の応対かもしれませんが、日常を忘れてリフレッシュしたいと思っている人間にはあまりに酷いではありませんか?

• 太陽の湯

投稿日:2013年2月15日

太陽の湯太陽館 感想

6軒の宿と4ヶ所の外湯のある湯宿温泉。清流赤谷川を臨み、石畳の路地と国道17号線の交わるところに建つ宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料600円を払って、2階の内湯「太陽の湯」へ。昔、三国街道を行き交う旅人の疲れ冷えきった身体を、春の陽だまりの太陽のように、温め安らいだことから名付けられたとか。入口に湧き水(長命の水)が飲めるところがあり、趣ある浴室です。10人サイズのタイル張り木枠浴槽には、無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩温泉(源泉名:窪湯)が満ちています。PH8.0で、やや肌がツルツルする浴感。加水ありですが、かけ流し。窓の外は、裏山へと続く石段と小さな祠が見えます。宿泊客の入浴前で、貸切状態。湯温も41℃位だったので、まったりできました。宿泊客専用の露天風呂もあるとのことなので、一度入ってみたいです。

• 昔をしのばせる石畳の路地

投稿日:2008年5月2日

昔をしのばせる石畳の路地太陽館

国道17号線三国峠の玄関口にある湯宿温泉。 外来入浴で内湯に入った。 無色透明のさらりとした湯で温まる。

酸化還元電位(ORP) 140mV (2008.4.26) 売店に七福茶あり。

国道でなく1本内側の道を 「金田屋」 の方に帰ると、石畳の路地になっており共同湯 「小滝の湯」 があった。

窪湯 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩泉 59.1度 pH8.0 メタケイ酸 60.6 メタホウ酸 6.1 ORP 140

• 見た目はいまひとつでしたが

投稿日:2007年1月20日

見た目はいまひとつでしたが太陽館

ごろにゃん!さん ゲスト

宿の駐車場に車を止めた瞬間、しまった、はずした、と思ったのですが、いい意味で裏切られました。

玄関は狭いのですが、山肌にへばりつくように建物が建てられていて、結構広い。

部屋も清掃が行き届いており、満足。

食事も質、量ともに、大満足。

そして、風呂。

内湯、露天とも最高でした。

露天は、加水、循環をしているとのことでしたが、露天のほうが、温めで、のんびりできました。

1泊で、6回も風呂に入ってしまいました(^^;;

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町