西の湯温泉の口コミ情報一覧

岡山県 西の湯温泉

場所岡山県/美作

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月21日

• 美作三湯の湯郷溫泉の程近くにありドライ…

投稿日:2021年3月21日

美作三湯の湯郷溫泉の程近くにありドライ…西の湯温泉

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

美作三湯の湯郷溫泉の程近くにありドライブイン併設の施設になります 大きな木製湯船がドンとありサウナ等のスパのような設備はなしですが溫泉の湯かげんはいいと思います たっぷりの木風呂に浸かれる歓びはいいもんです しかも上等の湯に旅の疲れも癒されます 温泉地なので湯巡りされてはいかがですか この湯は外せませんよ!

• 浴室

投稿日:2019年11月1日

施設外観西の湯温泉

• 4点の値打ちあり

投稿日:2019年10月23日

4点の値打ちあり西の湯温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯郷温泉から6kmほど南下すると見えてきます。ドライブインに併設した形のお風呂でして、建物は別棟になっています。なかなか風情ある建物です。
    お風呂は内湯のみでして、温浴槽は1つ。42℃くらいで微硫黄臭あり。つるつる感がしっかりと感じられるかけ流しの湯でした。他には水風呂が1つ。こちらは地下水のようです。いずれの浴槽も総て木でできていまして雰囲気いいです。カラン、シャワーも温泉になります。アメニティはKUMANO COSMETICSの3点セットです。泉質は冷鉱泉だと思います。18.2℃で75.5L/min、陽イオン62.48mg/kg、陰イオン158.82mg/kgでした。湯使いの詳細がよくわからなかったので星3つにしましたが、4つ分の値打ちはあるかと思います。常連さんと思わしきお客さんの話では地元の方に人気があるとか。気軽に利用できるいいお風呂ですしお勧めですね。

• 旅のレストラン西の屋と同じ敷地内にある…

投稿日:2019年8月7日

旅のレストラン西の屋と同じ敷地内にある…西の湯温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

旅のレストラン西の屋と同じ敷地内にある温泉施設です。立派な建物の足湯もあるようですが、200円の有料となっています。料金は、温泉の受付で支払うようです。浴室に手洗いが無いので、手前の建物で用を足すように書いてありますが、男女兼用の個室が2つとなっていました。硫黄泉とのことで、浴室内には硫化水素の香りが充満していますが、湯自体からは匂いませんでした。
    内湯は、木製の湯船が中央に置いてありました。湯出口からは、熱い湯と冷たい水の管が2本。熱い方は常時流していますが、冷たい方は赤いバルブで開け閉めが出来るようになっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き550円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 湯の華

投稿日:2012年6月16日

湯の華西の湯温泉 感想

温泉法第2条適合泉(フッ素イオン・総硫黄)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで無色透明微硫化水素臭ヌメリなしです。浴室のど真ん中に浴槽があり薄橙色の湯の華が舞っています。また左奥にサウナはありませんが水風呂があります。頭と体兼用の液体ソープが設置されており珍しいと思いました。

• 檜木風呂だけですが…

投稿日:2011年6月13日

檜木風呂だけですが…西の湯温泉 感想

たんぽぽさん ゲスト

真ん中にただ一つ、檜木の浴槽がドデンとあります。床より高い位置にあり 段差を上って浴槽に入ります。ざば~ん あ~いいお湯、でも 何かそわそわとしてゆったり寛げなかったです。浴槽のたたずまいのためなのでしょうね お湯は良いです

• 穴場!?

投稿日:2010年11月14日

穴場!?西の湯温泉 感想

ぴいすけさん

湯郷温泉に行った際についでに立ち寄りました。
    それほどは期待していなかったのですが、お湯は湯の華も浮く本格的なものでしたし、温度調整もまずくなかったです。受付のおばちゃんもとってもあいそがいいし、脱衣所もそこそこ綺麗だし・・・
    あえていうならば、とあるガイドブックには「源泉掛け流し」とあったのですが、実際には「加水なし・加温・循環ろ過・塩素系薬剤使用」でした。
    とはいうものの、お湯の薄さだとか、塩素臭だとか、そういったものはほとんど感じられませんでした。個人的にはかなりいいお湯だと感じました。

• いまいち

投稿日:2007年5月13日

いまいち西の湯温泉

湯めぐりさん ゲスト

昨年、湯郷鷺温泉に行くつもりで通りがかりに見つけて、入ってみたことがありました。入ってすぐに狭い脱衣所があり、中は一つだけの湯船と4つぐらいのカランだけでした。
    まだ知る人ぞ知るという感じでしたが、隣のお土産屋さん(そっちが本業?)から覗く人がちらほら。
    夏も終わりごろだったのでぬるい湯でも何とかでしたが、お湯の調整がうまくいってなさそうでした。(今はうまくなってるのでしょうか?)

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区