愛の村温泉ゆ・ら・り・あの口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

岡山県 愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

場所岡山県/美作

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年7月1日

• 自然がいっぱい

投稿日:2014年7月1日

自然がいっぱい愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 感想

たんぽぽさん

普通のお風呂なのに開放感を感じるのは、周りが自然がいっぱいの公園だからなのでしょうね
    露天が気に入って、ずっと露天で過ごしました。

• トイレ

投稿日:2012年6月14日

トイレ愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 感想

温泉依存症さん

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は露天のみ温泉使用で薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯は白湯と入浴剤入り浴槽で白湯は微塩素臭でギシギシ感があり、浴室内は入浴剤の香りが充満してしまっています。浴室内にトイレがあったのが珍しかったです。

• 行って来ました!

投稿日:2011年5月8日

行って来ました!愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 感想

トン太&トン子さん

妻と一緒にユラリア行って来ました!朝10時からだと思っていたのですが今年から11時からの入浴になっていたので一番風呂に入る事が出来ました。結局誰も来なかったので貸し切りで楽しむ事が出来ました。塩素臭が気になるとの投稿がありましたがあまり気になりませんでした。露天風呂からの景色は最高でしたよ!
    ゆっくり温泉楽しめました

• 画像提供です

投稿日:2010年12月2日

画像提供です愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 施設情報

温泉レスラーさん

施設外観です。

• 家族旅行での利用ならいいかも・・・

市営の愛の村パーク内にある温泉施設です。

露天からの景色は良かったですけど、これといって温泉的には特徴がありませんでした。消毒臭は内湯は少し気になりましたが露天は控えめでしたので景色を楽しみながら殆ど露天にいましたね。正直、温泉目的では厳しいかな?と感じました。

しかし、施設的には結構な山の上の方の立地で自然はいっぱい感じられますし、子供向けのアスレチック広場もありましたので家族旅行にはいいかもしれません。

写真は子供向けの道具広場です。

• 高台の眺めがいいです

投稿日:2010年7月29日

高台の眺めがいいです愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

旧東粟倉村の農業公園施設愛の村に併設された温泉です。愛の村の2階に位置します。ここまでかなり車で登ってきていまして、当然ながら下界の眺めは抜群です。遠くの山々まで見渡すことができます。
    フロントで受付をします。檜の湯と岩の湯の男女交替制でして、入浴したのは檜の湯でした。とはいいましても檜を使っているのは露天のステップの付近だけのような。まあ気にしなくていいのかもしれません。ロビーや畳敷きの休憩コーナーもありまして、それなりにゆっくりできるように思いました。脱衣所は縦型ロッカーがびっしりで使いにくかったです。
    浴室ですが内風呂が主浴槽・入浴剤・サウナに水風呂、露天は檜浴槽1つといった布陣で、どういうわけか露天の檜風呂はごく低温になっていました。25℃ほどでしたか、夏場仕様でしょうか。泉質は単純泉でして、加水・加温・循環・消毒と手が加わりすぎていますので温泉の個性は皆無でした。さらに悪いことに厳しいレベルの消毒がされていまして、ちょっと残念なことになっていました。入浴剤浴槽が一番コンディションがいいというのもどうなのかなというところです。
    温泉の個性が弱いのは仕方ないのですが、もう少し消毒レベルが抑えられていればいいのにというのが正直な感想です。

• 割引情報です

投稿日:2008年11月16日

割引情報です愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

ブドリさん

08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引 大人 600円 → 500円  こども 250円 → 200円

• 最高ー

投稿日:2007年11月12日

最高ー愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

カラスの行水さん ゲスト

ここの、風呂は、
    これはいいと、ゆうものは、なく
    まあーーこんなもんかなー
    しかし、マツサージ機が、気持ちいいですよ。

• 落ち着く

投稿日:2005年10月4日

落ち着く愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

尾崎豊さん ゲスト

愛の村パ-ク内にあり、周りが山で、落ち着きます。
    中の風呂の壁に山や周りの地名が書かれています。
    なかなか、いいですよ!!

• なにか物足りなさ

投稿日:2004年12月19日

なにか物足りなさ愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

ラーメン屋さん ゲスト

露天風呂からみえる景色はよいが、内湯はあまり広くなく建物の全体の大きさからすると更衣室、風呂場もちょっと狭い感じがする。
    なにか物足りなさを感じる。

• 昼寝

投稿日:2004年6月9日

昼寝愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

TAKさん

露天風呂から見える景色は、山の中だけあり、周囲は緑だけ。とても静かで、ついつい寝てしまいました。内湯はそれほど広くはありませんが・・・

• サウナから外の景色が

投稿日:2004年2月28日

サウナから外の景色が愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

湯坊主さん

サウナから外の景色が見えるのは、ここが初めてです。
    内湯、露天風呂は、まま一般的です。が、建物は新しいし、山の中腹に位置しとても開放感があります。
    バーべキューも楽しめるようですし、ハーブも豊富な種類で販売し、焼きたてのパン屋もありました。
    愛の村と言うだけに近くにはオルゴール館もあり非常に楽しめます。
    また、ネットで探せば割引券もゲットできますよ。

後楽温泉 ほのかの湯(こうらくおんせん)

岡山県 / 岡山

蔵のゆ