ゆのごう館の口コミ情報一覧

岡山県 ゆのごう館

場所岡山県/美作

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年1月9日

• 清次郎の湯

投稿日:2015年1月9日

清次郎の湯ゆのごう館 感想

吉野川に架かる鷺湯橋のたもとに建つ、昭和12年に開業した湯郷温泉の老舗宿。およそ6年ほど前に、日帰り入浴しました。和の情緒が息づく館内。大浴場「武蔵の湯」では、内湯や露天風呂で無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物泉を満喫できました。料理の鉄人「大田忠道」が監修する、旬の食材を用いた会席料理も、一度味わってみたいです。

• お風呂以外は良いと思います。

投稿日:2008年11月11日

お風呂以外は良いと思います。ゆのごう館

フチコマさん ゲスト

施設は割と綺麗で、特に食堂は和風の趣があり
    一つ一つが区切られて川を見ながら落ち着いて食事が出来ます。
    食事も一人用おくどさんでご飯を炊いたり、溶岩の石?で
    地鶏を焼いたりそれなりの工夫があり
    プロが選ぶ料理部門に入るだけのことはあると思います。
    サービスも道がわからないので迎えにきてくれたりと
    悪くはないと思います。
    朝にノックせず女中さんが入ってきたりとそういう面で
    納得いかないという点もありますよね
    お風呂は内風呂が小さく、露天風呂は照明が一つしかついていない
    ので真っ暗で不気味な感じがします。

• おすすめしません。

投稿日:2006年7月30日

おすすめしません。ゆのごう館

yokoさん ゲスト

総括「最低限のサービスが享受できない」
    ・予約にもかかわらず、子供用の浴衣が無く、フロントに問い合わせると、「もうありません」と、鼻を木でくくったような返答。仲居さんに確認すると、サイズは少し合わないものの、子供用の浴衣を提供していただきました。基本的なサービスは期待できません。
    ・食事は最低。作りおきで質、量とも値段に見合うものはありません。定食屋の料理です。
    ・花火大会の日で、バスで送迎してくれるのですが、こちらから言わなければ情報の提供はされませんでした。
    ・当然、入館の際、荷物はもってもらえません。‘
    ・風呂は熱すぎて子供が入れませんでした。
    ・他の宿泊客の子供たちがたくさん入って、浴場でスポンジを投げるなど、とてもゆっくりは入れませんでした。保護者の方も一緒だったのに・・お子様向けの宿ということで、落ち着いて宿泊できる雰囲気の宿ではありません。
    ・洗面所の一輪挿しは散った花がそのままです。
    ・7月末の宿泊でしたが、掛け軸はウメとウグイスでした。

• 二度と泊まりたくありません。

投稿日:2005年9月21日

二度と泊まりたくありません。ゆのごう館

monpetit0022さん ゲスト

先日主人と二人で・・翌日はゴルフ・・・インターネットで色々調べ松茸会席・・?(既にテーブルに並べてあり何分も前に用意してた見たいな会席?・・それ会席と云えますか?)があると云うことで楽しみにしていきました。松茸会席にも・・朝食にも・・ BARも完備と云う事でしたがその日は休みとの事・・すべてガッカリ・・でした。私達は毎月一・二度ゴルフを兼ねて色々旅してます。今までの中で最低でした(値段とバランスがとれませんね。)本当にびっくり・・ガッカリして帰りました。アンケートを・・・と云われましたが論外です。気遣い・心遣い・感じませんでした。 食堂はクーラーが全然きかず汗だくでソコソコ済ませ部屋に帰りました。再度経営方針を検討して頂きたいですね。

• 日帰り客をバカにしている

投稿日:2005年7月13日

日帰り客をバカにしているゆのごう館

風太さん ゲスト

昨年末のことですが、湯郷温泉宿泊客が買えて、3施設の風呂に入れて1000円という湯巡りクーポンを利用してここの風呂に入りました。旅館の前に車を止めると、まだ数台止めれるにもかかわらず、信号交差点の向こうの100m以上も離れた場所に車を止めさされました。フロントでも風呂の場所すら教えてくれず、態度の悪いこと。いづれも年配の方でした。おまけに風呂あがりに着替えているとどやどやと断りもなく工事業者が入ってきました。帰りの旅館前の車の台数は入る前よりも少し減っていました。風呂がどうこういう以前の問題です。こんな旅館には絶対泊まりたくありません。

• 音速の貴公子を満足させた宿

投稿日:2004年1月29日

音速の貴公子を満足させた宿ゆのごう館

早施行時さん ゲスト

1994年のパシフィックGPがTIで開催されたとき、
    故アイルトン=セナ氏が宿泊した宿。露天風呂を
    満喫していたセナ氏の映像がかすかに記憶に残っています。
    それから1ヶ月経たない間にあんな惨事が起こるとは……。
    セナ氏を偲んで一度泊まってみたいと思いつつ、
    もう10年か……。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区