リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年1月8日

• 宮本武蔵温泉

投稿日:2015年1月8日

宮本武蔵温泉リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里 感想

宮本武蔵の生家のある「武蔵の里」に建つ、日帰り温泉施設。およそ6年ほど前に、利用しました。男湯「武蔵の湯」(女湯は「お通の湯」)では、地下1000mから湧出する無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物泉を満喫。それほど個性のある温泉ではないですが、宮本武蔵の生家や武蔵資料館まで歩いてすぐなので、見学の後寄ってみるのもいいかも。露天風呂でまったりしながら、武蔵の故郷の風を感じつつ歴史に思いを馳せました。

• 立派な施設なのに

投稿日:2014年7月1日

立派な施設なのにリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里 感想

たんぽぽさん ゲスト

立派な施設です。
    この日は他にお客は一組だけ…飲食店も閉まっていて、閑散とした雰囲気でした。もっと利用者が増える様に工夫とかすれば良いのに…もったいないなぁ が感想です。

• 思ってたより快適

投稿日:2013年9月21日

思ってたより快適リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里 感想

才谷屋梅太朗さん ゲスト

混雑と塩素臭を覚悟して行ったのですが、9月の土曜日夕方でプールもなかったからか、空いていて快適でした。お風呂もさほど塩素臭もなく、サウナと冷水風呂もあって、露天風呂も遠く山が見えて気持ちよかったです。
    あえて改善要望を言えば、ロッカーが小さいことと、綿棒を置いてほしいですね。
    でも脱衣場の床タイル特徴あって気持ちいいし、白ばら牛乳の自販機も嬉しかったです。

• 焼けた露天風呂

投稿日:2013年8月16日

焼けた露天風呂リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里 感想

くに~さん

11時からのオープンですが、プールを併設しているので、受付は長蛇の列となりました。ロッカーを共同で使わせようとの経営側目論見と利用者の攻防で遅々として進みません。温泉から出る時には、プールのみのロッカーが無くなったとのことで、プールのみの受付は終了との貼紙が出ていました。
    内湯は、大きな湯船にバイブラとジェット水流の寝湯を付けていました。バスクリンの緑色をした湯船は、寝湯になっていました。
    露天風呂は小さな岩風呂となっていましたが、アクセスの床が陽射しを受けて焼けるように熱くなっていました。
    シャンプー.ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で540円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 外見は・・・

投稿日:2009年9月12日

外見は・・・リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里 感想

カラスの行水さん ゲスト

外見は、立派なんですが
    中身は、イマイチかな?

• 立派な施設でした

投稿日:2009年4月26日

立派な施設でしたリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

こうさん

本日行ってまいりました。
    作用から国道373号を北上、30分ほどで武蔵の里に到着です。
    剣豪、宮本武蔵生誕の地だけあって、周辺には武蔵生家や資料館など、歴史的に興味深い施設が揃っており、散策するだけでも楽しめる地域です。
    さて温泉施設はプール・レストランなどが併設されたそこそこ立派な建物、早速フロントで更衣室の鍵を受け取り、2階の浴室へ急ぎます。
    内風呂、薬草風呂、サウナ等、露天風呂と、一通りの設備が揃った浴室は結構広めです。
    内風呂はちょと熱めですが、広めの浴槽でゆっくり寛げます。
    露天風呂は少し小さいですが温度は低目で、青空を眺めながら長湯できました。
    今日だけかも知れませんが、さほど混雑はしていませんでした。

• 割引情報です

投稿日:2008年11月16日

割引情報ですリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入浴料割引 大人 600円 → 500円  こども 300円 → 200円

• 暗さと塩素臭が思い出に・・

投稿日:2008年8月18日

暗さと塩素臭が思い出に・・リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

美肌の湯さん ゲスト

帰省道中の寄り道で、温泉博士をありがたく使用しました。
    閉館一時間程前で、飲食施設も閉店しており、周辺もかなり暗く
    暗いという印象が、妙に強く残っています。

設備は一通り完備、演出などはほぼなし、内湯に何種類かのバリエーションは、あったように思います。
    ぶくぶく系の湯、薬草湯などの・。

こまったことが、塩素臭の強さデス・。少しだけ温泉を投入されている浴槽はあるはずなのでしょうが、正直どの浴槽なのか分からず・、露天に期待をしましたが、足を入れた瞬間に漂ってきた強塩素臭・。
    そのまま、時間もなかったので、シャワーで過ごしました。
    (結局、浸かったのは、短く薬草風呂のみでした。)

一度宮本武蔵を勉強し、明るい時間にこの地域に行くことがあれば、違う温泉を利用しようと思います・・・。

• これはいい

投稿日:2007年5月13日

これはいいリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

アクエリアスさん ゲスト

旅館の人は、親切で料理も最初はこれだけー?と思っていたけど
    あとからいっぱいきて、すごく腹いっぱいでおいしかったです。
    温泉も、人が全然いなくてゆっくりできました。
    近いんでまたいきたいです。安いし

• のんびりできていい施設だと思います

なんといってもそれほど混んでいないのがいいです。プールに入るには、水泳帽子が必要ですが、無料で貸してくれるので、なくても大丈夫。ジャロジーは、ものすごいパワーがあって、太もものセルライトをつぶしてくれるかも?と期待できるほどです。プールの管理人たちも、無愛想というほどでもないと思います。
    大広間があって、そこでお昼寝が出来ること、何度でもプールや温泉に入れるのは、うれしいサービスです。また訪れたいです。

• 箱は立派だけど

投稿日:2006年3月19日

箱は立派だけどリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

ラーメン屋さん ゲスト

建物は大きく立派なんですが、風呂は建物の大きさに見合っていないですね。東粟倉のゆらりあと似た構造です。温泉はやはり消毒薬の臭いがきつく、あわくら温泉と似ています。よかったのは、すごく空いていたことと、レストランの山菜うどんがおいしかったことでしょうか。

• いまいち

投稿日:2005年9月5日

いまいちリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

かんかんさん ゲスト

外観は立派だけど中身は、今一でした。プールの監視のアルバイトは、無愛想で感じ悪い。温泉は小さくて狭い。温泉は2階でリラックスする部屋は1階では、めんどくさい。もっと営業努力するべし。

• おこちゃま向け

投稿日:2005年8月16日

おこちゃま向けリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

パパさん ゲスト

まぁこの界隈にしては立派な施設でした。
    温泉も良かったしなんといってもあの冷たい水風呂はサイコーでした。
    ただ残念なところも多い!
    プールははっきり言って子供向け。
    大人達は行き場がなくウロウロ...(あれで大人料金はないやろ!)
    監視のアルバイトの兄ちゃん達も無愛想でヤな感じ...もう少し社員教育せぃっちゅうねん!
    剣道の学生が温泉独占状態でゆっくりできなかったし...(日が悪かった?)
    以上ですが、あの辺にしてはいい施設と思います。

• 普通かなあ

投稿日:2005年8月14日

普通かなあリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

アリエルさん ゲスト

プールとセットで温泉に入りました。いたって普通の温泉といった感じでした。露天風呂は確かに小さめでした。プールはオススメです!子供も大喜びでした。

• 武蔵の里

投稿日:2004年8月1日

武蔵の里リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

あいさん ゲスト

すんんんんごっくよいとこっでおすすめ!!!!
    プールもあるでー

• 割高な温泉

投稿日:2004年4月19日

割高な温泉リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

まいちんけいたさん ゲスト

外観の割りに小さな温泉で、料金も割高に思います。
    たいして特徴もなく、本当にこれが温泉かと思いました。
    武蔵ブームに無理やり乗せた感のする温泉です。
    たぶん二度行かないと思います。
    もっと営業努力を要する温泉です。

• 近代設備

投稿日:2004年2月12日

近代設備リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

湯坊主さん ゲスト

以前は資料館の小さな所に温泉がありましたが、大河ドラマの為か近代設備になっいました。2階の風呂は一般的です。露天風呂はやや小さい気がしました。誰かの指摘どおりやや高いかも知れません。

• 少し・・・

投稿日:2004年1月25日

少し・・・リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

TAKさん ゲスト

外観イメージだとあまり広くなく、少しもの足りなかった。の割りに少し料金が高めかな。

• 広々してます

投稿日:2004年1月23日

広々してますリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里

しゅんさん ゲスト

温泉も施設も結構広々していて落ち着くことができます。(露天風呂は大して広くありません)
    宮本武蔵ツアーの最後におすすめ!

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区