旬景浪漫 銀波荘の口コミ情報一覧

愛知県 旬景浪漫 銀波荘

場所愛知県/三河湾

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月18日

• 日帰り入浴客はビーチの前の市営駐車場に…

投稿日:2022年6月18日

日帰り入浴客はビーチの前の市営駐車場に…旬景浪漫 銀波荘

アティーさん 、性別:女性 、年代:40代

日帰り入浴客はビーチの前の市営駐車場に車を停めるように言われます。銀波荘の駐車場は宿泊者のみ。駐車場が広くはないからだと思います。
    利用時間は11:00〜15:00
    料金は1400円バスタオル・フェイスタオル付き
    フェイスタオルは持ち帰り可
    ガマポン電子クーポン利用で3割引、980円で入浴できました。支払いはクーポン利用だと現金のみ。

男女一緒に大浴場の入口の暖簾をくぐると椅子やテーブル、無料のお茶・お水があります。
    大浴場の露天風呂は抜け感があり海が見えます。
    露天のジャグジーに入る時など気をつけないとビーチから見えると思います。
    動いている船も見えます。
    客室の窓かな?と思う部分も確認できるので露天風呂はハラハラします。
    女性のお風呂は蒸気タイプのミストサウナあり。
    男性はドライサウナと水風呂があります。
    置いてあるアメニティやドライヤーなどは特別感は無いです。
    海が目の前なので仕方ないとは思いますが、浴槽内の床がザラザラします。
    脱衣所も含めてすごく綺麗ではないですが、景色も良く海からの風も気持ちがいいです。
    平日の昼間、空いてたら再訪ありです。

• パームビーチ一望

投稿日:2015年5月14日

パームビーチ一望旬景浪漫 銀波荘 感想

三河湾に突き出た、岬の丘陵地に広がる西浦温泉。その海沿いに建つ、鉄筋9階建ての大型旅館。平日の午後、およそ9年ぶりに日帰り入浴して来ました。入浴料1400円はフロントで。貸しバスタオルとハンドタオル付き(ハンドタオルは持ち帰り可)です。ロビーから左へ進み、エレベーターで3階の大浴場へ。男湯は、右側の「光彩乃湯」。棚に籐籠が並ぶ、きれいな脱衣場。貴重品BOXもあります。浴室右側の洗い場には、12人分のシャワー付きカラン。アメニティは、POLA製の高級なもの。窓際に、20人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:美白泉 第1源泉)が満ちています。源泉27.4℃を、41℃位に加温。肌がややスベスベする浴感です。循環濾過あり。口に含むも、無味無臭でした。続いて、外の露天風呂へ。13人サイズの石造り木枠浴槽で、湯温は41℃位。隣に、タイル張り石枠浴槽もあり、こちらはジャグジーです。湯温は、40℃位。いずれも、海と砂浜を望む素晴らしい景色です!! 先客が上がられた後、しばらく貸切状態で楽しめました。

主な成分: ナトリウムイオン26.8mg、カルシウムイオン3.6mg、塩素イオン6.9mg、硫酸イオン9.6mg、炭酸水素イオン30.5mg、炭酸イオン18.0mg、メタケイ酸24.4mg、成分総計121.0mg

• 2源泉

投稿日:2013年12月20日

2源泉旬景浪漫 銀波荘 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)と単純弱放射能泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(弱放射能泉の大浴槽)と露天2個(バイブラ浴槽・単純温泉中浴槽)のラインナップです。露天は半露天スタイルでバイブラ浴槽は微塩素臭で白湯に感じました。

• ゴキブリが…!!

投稿日:2011年8月7日

ゴキブリが…!!旬景浪漫 銀波荘 感想

きくももさん ゲスト

露天風呂つきの大部屋の高い部屋に宿泊したのですが…部屋は広いですが、古いのかところどころに痛みもみられ、何よりゴキブリが出たのが…!!ショックとゆうかテンション下がるとゆうか…一気に不衛生な感じで夜間も全然寝れなくてゆっくり休めなかったです。露天風呂も環境的に仕方ないとはいえ、ゲジゲジ虫!?フナムシ!?ゴキブリに似た虫が結構いて、落ち着いて入浴してられませんでした。料理はそれなりに美味しかったのですが、ゴキブリ事件で一気にイメージががた落ち…もうすこし衛生面に気を使ってほしかった。帰りにも女将からは何の言葉もなく…何か一言あってもよかったのでは…今回でこちらに利用は三回目だけど、一気にイメージダウン、期待してただけにショック。 帰ってきてからの土産話はゴキブリ話で、何か嫌な気持ちになってしまった。思わず投稿しました。由緒ある有名な旅館だけに色んな意味でショック。とにかく残念。料理も前回よりもボリュームがなくなった感じがしたのは気のせいかな?旅館予約の時にスムーズに予約できなかったのもスゴく不快な思いもした。中居さんはすごくよい印象の方でした。何か癒されずに帰ってきました。

• 大満足旅館

投稿日:2008年5月15日

大満足旅館旬景浪漫 銀波荘

15人の宿泊さん ゲスト

2008年4月に15名で宿泊。料金は2万円強 程度。
    料理はこの値段の旅館では考えられないほど、素晴らしい、おいしい、仲間のうちの一人は、これ1泊5万円?などと高い満足の度合いを表す発言がでるほど。風呂からの景色は絶景、接客良好。
    あまりに快適でしたので、周囲に思わず宣伝しています。
    また、来月行きたいー!!

• 接客がすばらしかった

投稿日:2008年3月25日

接客がすばらしかった旬景浪漫 銀波荘

ガンダさん ゲスト

祖父母の金婚祝として2月10日に一泊お世話になりました。
    当日は今年一番の大雪で、愛知県西部の交通はほぼ停止となり、予定より6時間遅れての到着となったのですが、スタッフは「悪天候の中ありがとうございます」とうれしい言葉をかけてくれました。

食事の席では、事前に「金婚祝」なんですと伝えたからか、銀波荘からです、と贈り物まで頂いてしまいました。
    到着からチェックアウトまで、とても暖かい対応だったことがすごく心に残っています。
    きっと祖父母も喜んでくれたと思います。

もちろん、温泉も文句なしでした。ぜひまた遊びに行きたいところです。
    (温泉よりもむしろ宿についてのクチコミとなってしまいました…)

• 料理だけはね!

投稿日:2007年7月30日

料理だけはね!旬景浪漫 銀波荘

はるさん ゲスト

GWに泊まりました。
    外観やロビーは綺麗で期待しましたが、部屋に入ってがっくり
    しました。
    壁紙が破れていて、とてもいいかげんだなと思いました。
    いい方のお部屋を予約して、楽しみにしていた旅行が台無しになった気分でした。

料理の味はよいが、ドリンクが冷えてなかったし、接客もいまいちでした。お風呂は特によくもなかったけど、清潔だった。
    また行きたいとは思いません。

• 日帰り入浴してきました^^

投稿日:2007年4月2日

日帰り入浴してきました^^旬景浪漫 銀波荘

るみさん ゲスト

実家が西浦なので、帰ったついでに入りに行ってみました^^
    やっぱり有名で評判のいい?銀波荘を選びました

1300円でバスタオル、フェイスタオルレンタル込みでした♪

露天風呂は半露天という感じですね。石のお風呂だったので、そんなに温泉旅館の露天風呂という感じではなかった気もします^^;かけ流しではないですね!
    パウダールームは広くてキレイでした^^
    総合的に旅館の雰囲気など含めていいところだと思います。

• 初西浦

投稿日:2006年5月5日

初西浦旬景浪漫 銀波荘

てんてんさん ゲスト

GWに行って来ました。旅館の接客対応はすばらしかったです。
    料理も上品で食べきれないくらい出たし、とても美味しかった。
    しかし、温泉の質はこの西浦エリアはあまりよくないですね。
    カルキ臭かったです。
    ただ3階にある温泉よりも1階の方が熱くて、気持ち良く入ることはできました。

• 良かったですよ。

投稿日:2006年2月13日

良かったですよ。旬景浪漫 銀波荘

西浦に初めて行きました。さん ゲスト

西浦温泉は初めてでしたし、もともとあまり旅慣れていない者ですが、彼女と行きました。ちなみに年齢はともに20代後半です。
    他の方の評価が大変悪いですが、そんな風には思いませんでした。チェックイン時は大勢の仲居さんで迎えてくださいましたし、案内も親切、部屋食でしたが、人のよい仲居さんが愛想よく準備して下さいました。部屋もお風呂も景色がよかったと思います(ただお湯は確かにさらっとしてて温泉ぽさはなかったかも知れません。でも些細なことに思えました)。仲居さんの応対も良かったですよ。仲居さんによって違うのでしょうか?
    料理もボリュームがあって満足でした。厳密に言うと、確かに若干冷えたものもありましたが、でも、どこでもそんなものだと思いました。
    他のホテルも、ところ狭しと密集していましたが、やっぱり海のまん前にあるのは銀波荘の良さだと思います。露天風呂からの景色を見て、また砂浜からホテル群を眺めてそう思いました。
    余談ですが、銀波荘に着くまでに、また、帰りに、銀波荘の大きく綺麗な看板をよく見かけて安心感がありました。他はそこまで大きく看板ありませんでしたから。一番はやっているところに泊まれてよかったな、という感じです。西浦温泉で一番有名なところでは?
    自分としては、西浦温泉の中では銀波荘がオススメです。

• 設備はいいのですが・・・。

投稿日:2005年3月29日

設備はいいのですが・・・。旬景浪漫 銀波荘

じんこさん ゲスト

西の熱海と評される西浦温泉。その中でもご立派なホテル、銀波荘の
    お風呂を体験しての実感ですが、設備はいいのですが、温泉の特徴が全く感じられないのが残念でした・・・。日帰りで立寄ったのですが、時間制限と入浴料1000円もちょっと高い感じがします。応用に温泉料金って西高東低です。東北や北関東は安くていい温泉があるので、西の名湯もぜひ勉強してほしいです。

• ゆっくりできました

投稿日:2004年12月12日

ゆっくりできました旬景浪漫 銀波荘

たかゆきさん

宿泊で利用しました。

【お湯】温泉なんでしょうけど、あまり特徴はないような。西浦のお湯はちょっと物足りないですよね。なめてみると一応水道水とは違った気はしました。露天風呂は消毒のにおいがすごかったので、内湯ばかりに入っていました。
    【設備】天游閣3Fのお風呂は新しく綺麗。男女各1名接待係さんが付いており、いつもコロコロで床の髪の毛を掃除したり、洗面台を拭き掃除したり、すごく行き届いていました。
    【環境や雰囲気】宿の前が海なので、お風呂からは海がすごく綺麗に見れる。遠くに見える渥美半島が幻想的です。ただ、比較的団体客が多いのか、ガヤガヤうるさいことが何度かあり、ちょっと残念。宿泊は海臨閣(だったかな?古いほう)でした。かなり古めですが、綺麗に掃除されておりました。気持ちよく使えました。
    【料理】海の幸が新鮮でとても美味しかった。何がよかったって、料理が一番よかったかな。

お湯が私好みだったら常連になったかもしれません。
    全体的に良い宿です。

• なかなかゆっくり出来て・・・

投稿日:2004年10月26日

なかなかゆっくり出来て・・・旬景浪漫 銀波荘

po-kunさん ゲスト

海が近くなので夏がシーズンだと思いますが、逆にシーズンオフに行くとゆったり出来ました。
    海を見ながら温泉に入ると言うのもなかなか良かったです。旅館の方の対応も良く、ゆっくりと日ごろの疲れを癒す事ができました。
    ”海の見える温泉”の条件としてはOKでした。

• 海が見えます!

投稿日:2004年2月29日

海が見えます!旬景浪漫 銀波荘

ちゃちゃんさん ゲスト

<日帰り入浴行って来ました>
     半島の先端にあって、さえぎるものがないため、海の眺めは最高です。脱衣場の外には、無料の給茶機も設置してあり、嬉しいサービスでした。
     でも、旅館の屋上にあるお風呂は貸しきり風呂になっていて、一番いい眺めは見られなかったんだよね。それが残念。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市