ホテル明山荘の口コミ情報一覧

愛知県 ホテル明山荘

場所愛知県/三河湾

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月18日

• お風呂、サウナ、水風呂の充実で選びまし…

投稿日:2022年3月18日

お風呂、サウナ、水風呂の充実で選びまし…ホテル明山荘

kiyomimさん 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂、サウナ、水風呂の充実で選びました。

夜と朝で男女入替があり、夜のお風呂は高温サウナとミストサウナでしたが、朝はサウナは無しと思っていたら、女性用の入替風呂は朝からしっかりサウナが使えて、思いがけずうれしかったです。

内湯、露天、どちらも入る場所によって熱めのところがあり、熱いお湯好きにはそこもポイントが高かったです。

湯上がり処に色々な健康茶が自由に飲み放題になっていて、カラダに良さそうなお茶をたくさんいただきました。

お食事についても、ディナーはもちろんモーニングも、共に期待以上に充実した内容で、新鮮な食材、手作り感が伝わる味付け、豊富な品数は、きっと日帰りプランのランチビュッフェでも変わらないのではないかと思います。

スタッフのみなさんのおもてなしの心が、館内のあちこちで伝わるとても心地よいお宿でした。

• 運び湯

投稿日:2012年4月20日

運び湯ホテル明山荘 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)と単純弱放射能泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は単純温泉が無色透明微塩素臭ヌメリなし、そして弱放射能泉が微黄緑色微塩素臭微ヌメリです。2本の源泉を使用していますが残念ながら両方とも運び湯です。内湯のラドンと寝湯は無臭でした。

• なかなかよかったです。

投稿日:2007年11月24日

なかなかよかったです。ホテル明山荘

まおちゅうさん ゲスト

11月18日から21日まで団体で3泊しました。
    宿の人はとてもフレンドリーで心地よく過ごせました。

お風呂が循環加熱なのは以前宿泊した近傍の西浦温泉と同じだったので特に違和感はなかったです。露天からの海の眺めはありませんでしたが、サウナやラジウム泉があり満足できました。
    ただ、洗面台にごみ箱が少なく、前の人が使った歯ブラシ、鬚そりが放置されたままになっているのはがっかりしました。あと、たまに露天の奥側の湯が異常に熱かったです。

夕食はとてもボリュームがあり、とてもおいしかったです。
    客が席を離れるまで食事処の後片付けをしないところにも感心しました。おかわりも気持ち良く持ってきてくれました。朝のブッフェも品数は少ない方かも知れませんが、これもなかなかおいしかったです。また、窓際の席から眺める湾の眺めは最高でした。

改善できるところといえば、朝のエスカレータの運行とインターネットぐらいでしょうか。朝は1基あるエスカレータがチェックアウトする人のために上から下に運行しているのですが、時間帯が早い時には、宿泊客に多い御老体には1Fの大浴場や売店に行った帰りに階段であがるのは辛そうでした。私が遭遇した1組は「つらい」と言っていました。
    あとは、インターネットのできる環境の整備なんですが、設備投資が必要で大変かと思うんですが、宿泊年齢層の拡大のためにも検討されるといいかもしれませんね。今時ネットが使えないホテル・宿は欧米にはないです。

最後にトータルとしては、思い出に残るいい旅館でした。おふとんもふかふかで熟睡できました。まくらも柔らかいものと硬いものが一つになっていて使い分けができおもしろかったです。

• 大浴場のバスタオル

投稿日:2007年2月2日

大浴場のバスタオルホテル明山荘

田中さん ゲスト

12月に宿泊してきました。
    露天風呂付きの客室に泊まりました。
    お部屋は新しく広くきれいでした。
    客室の露天風呂は温泉ではないそうです。
    一回ずつ自分の好きな時にお風呂の湯を入れ替えできます。
    10分~15分で入れ替えできるようです。

以前 窓からの景色は目の前の倒産して廃墟と化した旅館に阻まれ見えなかったのですが、今はその旅館の建物を取り壊してホテルの駐車場にしているので客室からも海がよく見えるようになったみたいです。(露天風呂付きの客室の室内からは海がみえません。客室から露天風呂のあるほうに行くと見えます。
    客室によってお風呂から海が見える部屋と見えない部屋があります。海が見えるところまでベランダがお庭のようになっていて出ていけます。)
    バイキング会場からは海がよく見えます。
    朝食やお昼のバイキングでは窓際の席に座るとよいと思います。
    以前も宿泊しましたが、お料理はあまりおいしいとは言えずおすすめできませんでしたが、今回はとてもおいしかったです。

バイキングの料理もおいしくなっているとよいですね。
    料金は2000円になったようです。

ただ、以前は大浴場のバスタオルが無料で使えたのですが、
    今は大浴場にはバスタオルはおいていません。
    客室のタオルを持っていくようになりました。
    日帰り入浴の方はどうなるのでしょう?
    これから日帰りでお出かけになる方はタオルの事を事前にホテルに聞くかご持参していくのが無難だと思います。

• 教えてください。

投稿日:2006年7月15日

教えてください。ホテル明山荘

教えて君さん ゲスト

以前日帰り入浴と食事で1800円の時に行った事がありますが、
    現在2500円になってます。
    食事の質はレベルアップしているんでしょうか。

• 大満足です!

投稿日:2006年2月12日

大満足です!ホテル明山荘

もんきちさん ゲスト

昨日、行って来ました。温泉は普通ですがバイキングの料理に大満足。タオルやシャンプー・リンスも常備していて手ぶらでいけるのがとてもいいです。湯上りサロンの健康茶もよかったです。
    11時から15時までで温泉に2回入ると慌しいけど十分リフレッシュできました。また、近々ドライブがてらに行きたいです。

• お風呂もバイキングも最高でした!

投稿日:2005年6月17日

お風呂もバイキングも最高でした!ホテル明山荘

GOKURAKUさん ゲスト

町並みは古くて風情には欠けるところもありますが、ホテルは大きくゆったりして綺麗でした。お風呂とバイキングで1800円は非常にリーズナブルで、海老の天ぷらは旨かったし、ご飯も、スープもケーキも本当に良かったです。
    家族からは久しぶりに二重丸の評価をいただき、お父さんは株をあげました。土曜日でしたが、お風呂もすいていて、大きな湯船で十二分にくつろげました。 しかし革靴が、誰かに間違えられたか無くなっていて困りましたが、ホテルの方に靴屋に連れて行っていただき、かつ新しい靴を購入していただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ハプニングもありましたが、非常に良かったので、また遊びに行こうと思います。

• お勧めです

投稿日:2004年12月24日

お勧めですホテル明山荘

sanageさん ゲスト

天皇誕生日にいってきました。三河ってトヨタさんが出勤だからみなさんお出かけにならないですかね。空っぽでした。
     でもお風呂は最高。お湯は普通ですけれど、無料のタオルもあるし
    バスタオルも自由に使える。体ひとつでいけばいい^-^
     フロントも気持ちよくそこからいい気分です。
    更衣室も広くてゆったり、湯上りサロンもいろんな種類の健康茶、申し分ありません。
     目の下はラグ‐ナ、土日ならここでお得なランチを楽しみ、ラグ‐ナも楽しむ。最高です。
     健康ランドはもう行けません (笑)

• 湯あがりサロンが好きです。

投稿日:2004年10月7日

湯あがりサロンが好きです。ホテル明山荘

田中さん ゲスト

年に数回日帰り入浴と宿泊をしています。
    露天風呂、サウナ、水風呂、寝湯などもあります。(男湯にはラドン風呂もあり)
    別料金でアカスリや足つぼマッサージがあり、よく利用します。アカスリ気持ちいいです。
    お風呂には自由に使えるバスタオルがおいてあり何度入浴してもいつも新しいバスタオルを使えてとても気持ちいいです。

湯上りサロンには数種類の冷たい健康茶がおいてあり、自由に飲めます。気に入ったお茶はホテルの売店でお土産に買って帰る事もできます。
    一口ビールやソフトクリームも売っています。

宿泊では、お料理がイマイチおいしくないと思います。(私の感想です。味覚には個人差があると思います。)お料理にはあまり期待しない方がいいかも。
    宿泊はマル得プランがお得でいいです。詳しくはホテルのHPで確認してください。

• 土、日、限定バイキング&お風呂

投稿日:2004年5月13日

土、日、限定バイキング&お風呂ホテル明山荘

ケンタの母さん ゲスト

15年ほど前に行ったことがありますが、ロビーも2階もリニューアルされていてすごく綺麗でした。フロントの方もきちんとしていて、とても好感がもてました。お風呂だけでも1000円なので800円でランチが食べられるなら、とてもお得ではないでしょうか。バイキングの内容は、刺身、焼きそば、スパ、揚げ物、ケーキ、フルーツ、アイスクリーム、などなど結構バラエティにとんでいましたが、ビールを飲んだ友達にいわせるとつまみになるものがあまりないと嘆いていました。でも、女性陣には、好評でしたよ~。お風呂も湯上り場に冷たい7種類ぐらいのお茶が自由に飲めるコーナーがあり、これもGOODでした。

• どにっちょバイキングよかったです。

投稿日:2004年2月15日

どにっちょバイキングよかったです。ホテル明山荘

くのっちさん ゲスト

初めて三谷温泉へ出かけ、日帰り入浴のできる所を探していたところ明山荘の看板を見て入ってみました。土日が入浴と食事(バイキング)付で1800円というのです。バイキングの内容もまあまあだと思いますし、お風呂も広くホテルだけあってきれいです。色々なホテルの日帰り入浴行ってますが、昼間はフロントが暗かったり、係りの人がすぐに出てこなかったりと不満がありましたが、こちらはその点よかったです。チョッとお湯の温度が暑すぎたかなとは思いますが・・。宿泊はチョッと高いと思いますが、日帰りではまた行きたいと思います。

• 土日は特にお得

投稿日:2004年2月15日

土日は特にお得ホテル明山荘

お風呂大好きさん ゲスト

土日はどにっちょバイキングがお得!
    11:00~14:00まで食事、お風呂は15:00まで入れる日帰り温泉。
    1人1,800円でおいしいバイキングとお風呂が楽しめます。
    予約はいりません。
    お風呂もきれいだし、貸しタオルもあり、シャンプーも炭、オレンジ
    等オリジナルが準備されてます。化粧品も、炭、オレンジ、日本酒があり、ドライヤーも準備されてます。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市