松風園の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月5日

• 消毒臭or塩化物臭

投稿日:2010年11月5日

消毒臭or塩化物臭松風園 感想

カルシウム・ナトリウムー塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩化物臭ヌメリなしです。塩化物臭と書きましたが、正直消毒臭か塩化物臭か判別できませんでした。

• 絶景!

投稿日:2007年8月16日

絶景!松風園

ヨークさん ゲスト

自分は過去に長く神戸の垂水に住んでおり海の近くのよさを十分理解しており今回宿泊した松風園もロビーから広がる三河湾を一望できる絶景に驚きました。今回は自分の親や兄弟家族を含め大勢での利用でしたが恐らく小学校3年生の娘までも十分に楽しめる内容で非常に良かったと思います。他の書き込みにある様に施設はそれほど新しくないが清掃整理が行き届いておりとても気持ち良かったと思います。増改築を進めた様子は昨今よく行っているサイパンやグアムのホテルを思い起こしました。(棟がいくつもあり自分が何処にいるのか迷う点も含め・・・)施設もともかく料理も満足できる物でしたがその量はもう少しどうにかできないものか?大人が食べ切れない程提供するのが豪華なのかどうか?もっと少量で勝負できると思いました。当日はお盆の週の利用でしたがホテルの企画のビンゴゲームとかイベントもあり非常に子供たちも喜んでいました。知り合いにも推薦したいと思います。従業員の方の親切さも印象に残りました。

• 素敵なロケーションとサービス

投稿日:2007年5月1日

素敵なロケーションとサービス松風園

りょうさん ゲスト

母の還暦旅行で御世話になりました。あさひ亭に2泊しましたが三河湾が部屋の窓一杯にひろがる素敵なロケーションで感激しました。初日は母の還暦の誕生日という事もありましたのでちなんだ演出をお願いしたところ、還暦の衣装とお赤飯と記念写真のサービスを用意して頂きました。近隣のラグーナ蒲郡観光への送迎対応に加え、急に薬が必要になった際に快く薬局まで車を出してくださったりと本当に良くして頂きました。海辺の老舗の宿なので建物はかなり年季が入っていますが、ハードよりソフトが大事だと思える良い宿だと思いました。良い思い出ができスタッフの方には本当に感謝です。

• 良かったです!

投稿日:2006年10月20日

良かったです!松風園

たいさん ゲスト

私は、前からよく松風園の近くを通っていて、昔から何もかわらないけどどうなのか?と思っていました。
    三月に友人達と5人で宿泊させてもらいました。値段も非常に安く8800円で泊まりました。
    確かに年季を感じ、増築増築の繰り返しでわかりにくい造りでした。
    部屋は本館で、JTBのページで建築年数を見たら昭和34年築と書かれており驚きましたが、広くて古い割りに綺麗で納得できる部屋でした。
    料理は、値段の割りにいろいろと工夫されていて良かったです。
    お風呂も景色がよく、広々していました。しかし露天風呂がプール?って感じでした。
    朝友人の一人が大浴場に行き、風呂から出たら二日酔いで気分が悪くなったらしく、湯上りサロンで横になっていたら、仲居さん達が非常に親切に対応してくれたそうです。
    総合的に見ると満足の宿です。

• 老舗のサービス&お値打ち

投稿日:2006年7月31日

老舗のサービス&お値打ち松風園

ニンニンさん ゲスト

日帰りプラン一人3800円(昼食&ソフトクリーム込み)で個室を6時間使えるということで利用しました。お部屋は古い館ですので、、、ということでしたので、期待せずに行きました。確かにホテル自体年季を感じますが、日帰りとはいえ、部屋まで荷物を運んで頂く等サービスの良さが印象に残りました。お部屋は(西館?)古いし、ちょっと入り口辺りはカビ?くさい匂いもしましたが、10畳の和室でオーシャンビューということで、匂いをがまんすればくつろげました。お風呂も広く、露天風呂の目の前に海が広がり開放的ですし良い温泉でしたよ。このプランで名古屋駅からの無料送迎も可能らしいのでお値打ちだと思います。(お部屋については、これはあくまで日帰り激安プランでの利用なので、泊まりであればもっと良い部屋になると思います。)

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市