道後さや温泉ゆららの口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

愛媛県 道後さや温泉ゆらら

場所愛媛県/松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月8日

• 家族風呂に宿泊してみました。     …

投稿日:2018年12月8日

家族風呂に宿泊してみました。     …道後さや温泉ゆらら

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

家族風呂に宿泊してみました。
    愛媛県松山市、空港通りにある日帰りメインの施設です。道後と銘打たれてますが道後からはかなり離れています。車必須かと。

日帰りがメインの施設ではありますが、敷地内に愛媛や九州特有の家族風呂棟があります。通常に宿泊利用すると結構高いですが、某予約サイトから一番豪華な部屋を約9000円で利用できました。朝食付きで、朝食は本館でチケット交換の定食だったのですが、時間が無く(朝8時からしか使えなく、ビジネス利用だと辛い)断念。ちなみにチェックイン時間もプランによっては夜9時からとかになります。

なんというか室内は畳敷きのいわゆるファッショナブルな感じ。非常に広い。15畳位のメイン部屋(無料マッサージチェア付き)、に写真のような豪華な露天岩風呂付き。まぁ一人で利用するには寂しくなるかもしれません。自分は全く気にしませんが。

残念だったのは温泉。猛烈な消毒臭が漂います。専用露天風呂なのになんでここまで・・・といった感じ。また泉温が低く40℃位しかない。また湯量の調節も出来なかった。

とはいえ、宿泊施設としては、この値段でここまで揃っていればビジネスホテルの数倍の満足感はありますね。

宿泊すれば、本館の日帰り施設も利用可能とのことでしが、こちらは今回時間の関係で断念しました。

• 住宅街の安らぎ空間

投稿日:2014年11月23日

住宅街の安らぎ空間道後さや温泉ゆらら 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

松山空港から車で約8分。道後温泉からは離れていますが、利用しやすい日帰り温泉入浴施設です。日曜日の午後、利用してみました。

入浴料570円は券売機で。下駄箱の木札&入浴券と引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。受付の左側が男湯です。浴室に入ると、左手に洗い場。シャンプー・ボディーソープは完備。その先に、20人サイズの石造り内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物温泉(源泉名:道後さや温泉)が満ちています。源泉27.9℃を、41℃位に加温。PH7.9ながら、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありながら、塩素臭なし。向かい側には、3人分のジェット水流付き寝湯や立湯もありました。

続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの岩風呂があり、湯温は40℃位。湯口の岩が、温泉成分で白茶色にコーティングされています。口に含むと、しょっぱ旨い。2人分の樽風呂もあり、どちらも湯温は40℃位。景色は望めませんが、檜のいい香りに癒されました。

主な成分: ナトリウムイオン927.8mg、マグネシウムイオン39.3mg、カルシウムイオン83.5mg、塩素イオン1566mg、炭酸水素イオン247.7mg、成分総計2.930g

• 空港から近い!

投稿日:2010年9月21日

空港から近い!道後さや温泉ゆらら 感想

温泉マンさん

愛媛には本当によく来るもんで いろんな温泉巡りや観光等をして帰る時に、松山空港近辺に温泉施設はないものか調べて発見!(移動はレンタカーなんで)帰路の前にもう一度入浴したいバージョン!?用に ここをキープすることに決定しました 泉質等それなりですが、 ジェットバス等種類豊富でサウナは広くて合格 水風呂は小さかったですが スー銭としては、平均点はいってるでしょう~  旅行の締めに(て、どんだけ入るんや~)いかがなもんで・・・

• 入浴料金が高い

投稿日:2007年10月20日

入浴料金が高い道後さや温泉ゆらら

オヤジさん ゲスト

9月から50円の値上げで600円になった。利便性などの
    メリットはあっても、庶民感覚のオヤジには高いなぁ。

• ふつーの郊外の温泉です

投稿日:2007年2月9日

ふつーの郊外の温泉です道後さや温泉ゆらら

yasuさん

普通のよくある郊外の温泉。
    特徴は感じない。露天はまあまあかな。酒だる風のもあってこれはよかった。他はこれといった特徴も感じませんね。

• 気持ちよかったわい

投稿日:2006年5月11日

気持ちよかったわい道後さや温泉ゆらら

愛太郎さん ゲスト

先日、連休疲れをとりに温泉に浸かりました。お湯もきれいで、湯冷めしなかったです。からだが温まったところで整体を受けました。これがもの凄くよかったんですよ。病み付きになりそうです。

東道後のそらともり

愛媛県 / 松山

かみとくの湯

愛媛県 / 今治

東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

愛媛県 / 松山