見奈良天然温泉 利楽の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月18日)

温泉の質がいい。歩行浴もある。夏は… [見奈良天然温泉 利楽]

海苔豆 さん [投稿日: 2023年9月18日 / 入浴日: 2023年8月26日 / 1泊]

温泉の質がいい。歩行浴もある。
夏は期間限定で冷泉の座浴がある。
サ活のために東京から行ったんだけど、露天の水風呂が日本一気持ちが良かった。ここでサ活したら他ではできないな〜と思うくらい。椅子もビーチベッドもあるし、塩スチームと高温サウナと1日いられる。とはいえ、入りすぎると湯当たりして、ホカホカ過ぎてなかなか寝られなかったから宿泊の人は水風呂に一瞬入ってから寝てもらうと寝つきが良くなるはず。
ご飯も美味しい。休憩所はマッサージチェアと飲み物が無料。宝くじが当たったらここと同じレイアウトでスパを作りたいくらい(笑)ひとつ言うなら
ロッカーが見たことない形で鍵の施錠も良くない。
宿泊施設も床が土禁できれいだし、受付の女性が雨が降りそうだったから傘を貸してくれた。また泊まりに行きたいと思う。

温泉天国 さん [投稿日: 2023年8月30日 / 入浴日: 2023年8月27日 / 1泊]

最近、お気に入りの温泉です。手で触っただけでも違いが分かる2種類の温泉があります。片方は、肌がツルツルするのが直ぐ分かります。サウナは、広すぎず狭すぎず丁度いい感じです。サウナを出てすぐの水風呂は、もう少し冷たい方が好きです。水風呂から少し離れた所にインフィニティチェアが2台ありますが、床下を流れる水音がうるさくて落ち着かないのが残念です。女湯には、塩が置かれているドーム型のスチームサウナもあります。

サウナーの友人が最近なんかやたら話題に… [見奈良天然温泉 利楽]

ゆうたろー さん [投稿日: 2022年10月4日 / 入浴日: 2022年10月1日 / 5時間以内]

サウナーの友人が最近なんかやたら話題にする利楽さん。

色々なサウナが好きなので、休みに行きました。
いきなり入り口で恐竜がガラスを突き破り、斬新なイメージ!
お子さん連れにはもってこい!

ペットボトルが風呂内に持ち込めるようで、自販機に持ち込み可の表示!
サウナーには嬉しい!
身体を洗い清め、いざ噂に聞いたサウナへ!
決して広くはないですが明らかなオートロウリュ!もうテンションあがり、壁を見るとヴィヒタ。更に奥角には「玉座」!たまたま皆さん出られた直後で貸切状態なので、そりゃ座りますよ「玉座」(笑)
香りと高めの熱に心地よく汗をかいて、水風呂を探すと、なんと外にあるじゃないですか!
開放的で冷たくて、水の羽衣をまとう気持ちよさ!!
少し周りを見ると、インフィニティチェアがいっぱい!
空いているところに寝そべり外気浴を満喫!!
これを5回転し、整ってからレストランで
もちろんのオロポ!
さらにお腹も空いてランチ!
肉肉しくサウナー向けへ、ということで勧められたツインハンバーグ!
焼いても割れずにふっくら膨れた様子を見ると、めちゃくちゃ丁寧に練られたんじゃないかと思います。もちろんうまーいソースがデミグラスとマスタード系の2種!
満足しまくって帰りました。
友人が話題にする気持ちがわかりました。
いやぁ、これはヘビーユーザーになりそうです!

ヨロシク さん [投稿日: 2022年9月20日 / 入浴日: 2022年9月18日 / 5時間以内]

リニューアルオープンしたと聞いて、連休を利用して久しぶりに訪問しました。
ジュラシックスパ&リゾートという名前になっていて、玄関に大型恐竜が突入しているのが斬新でした。2億年前の地層(2000m)から湧き出る温泉と、恐竜が闊歩していた時代のイメージを表現したのでしょう。大胆・・

ジュラシックストーンを使ったサウナは、遠赤外線効果でかなり高温で、天然水の水風呂とイフィニティチェアと併せて、サウナ―にとっては大満足でした。
お料理のメニューも本格的で、世界料理オリンピックで金メダルを取ったシェフが作る自慢のハンバーグを食べましたが、素晴らしい口当たりと絶妙のソースで最高でした。
湯休みコーナーはフリードリンクでヨギボーもありゆったり休むことができました。その他の施設もリニューアルで施設が一新され、入り口はホテルのような落ち着きがあり(ホテル併設なのですが)くつろぎの空間としては、この地域では飛びぬけていると感じました。
当日は、台風直撃の荒れた天気でしたが、宿泊客も多く、思ったより賑わっていました。次回は是非、宿泊と併せて利用したいと思います。

前回一度、宿泊で利用しました。今回は日… [見奈良天然温泉 利楽]

はひふん さん [投稿日: 2022年5月13日 / 入浴日: 2022年5月8日 / 2時間以内]

前回一度、宿泊で利用しました。今回は日帰りで家族で入浴しました。
外の開放的なお風呂が素敵で、紫色のブラックライト⁉︎の洞窟スペースがお気に入りです。
知人に勧めたいので、ぜひその写真もどこかに掲載して貰えたら嬉しいです。

ボイシー さん [投稿日: 2022年5月6日 / 入浴日: 2022年5月4日 / 5時間以内]

道後温泉が混みすぎで少し離れた綺麗なこちらを見つけたので行くことに。

施設はめちゃ綺麗で、お風呂も種類があり、露天風呂もかなり広い。行った時は人も少なく余裕がありとても満足できました。

サウナは必要な熱さがありお風呂施設は大満足。

さらに追加で300円払えばリラックスゾーンへ行けます。そこではテラス席、ヨギボー、ソファなどあり、そのゾーンに2時間居てしまいました。

全国トップクラスの施設だと思います。良すぎて2日連続で行きました笑
最高でした。

ユッキ さん [投稿日: 2021年10月16日 / 入浴日: 2021年10月15日 /  - ]

お湯は、滑りあり凄く肌に良さそうなお湯ですね。お風呂もいろんなお風呂があり凄く充実していると思いますが一点だけゆうと外で座ったりする所にもお湯をかける洗面器があればいいかな。あと休憩室を利用する場合ドリンクがサービスされているので凄く良かったです。

6月にリニューアル/リノベーションオー… [見奈良天然温泉 利楽]

ナイスガイ さん [投稿日: 2021年9月17日 / 入浴日: 2021年9月16日 / 5時間以内]

6月にリニューアル/リノベーションオープン後初めて行きました。
すべて後精算、1.280円でタオル、バスタオル、館内着付き、おまけにジュースのフリードリンクあり休憩所も使え、ヨギボー特大で仮眠もできました。
料金高いイメージですが、こりゃお得です。
温泉も露天が他の施設より広く、サウナ後の水風呂も最高に冷たくてゆっくり整えました。
新ポイント会員もありとても良い温泉施設に生まれ変わったと思います。リピート間違いなし‼︎

リラックスマン さん [投稿日: 2021年7月7日 / 入浴日: 2021年7月6日 / 5時間以内]

6月1日にリノベーショングランドオープンという事で⇒湯やすみコース¥1.280で入浴しました。
タオル、バスタオルも貸し出しあり、なんとジュース類が飲み放題のついた湯休み処でゆっくり休めました。なんと‼︎ヨギボー特大で横にもなれ、温泉も入り放題は大満足‼︎今ならポイント会員に入れば得々ポイントも付き言う事なしでした。
時間を忘れてゆっくりしたい時、おすすめです。私の癒しの隠れ家となりました。

こう さん [投稿日: 2021年1月11日 / 入浴日: 2021年1月11日 / 5時間以内]

新しくなったと、テレビでCMをやっていたので、朝一番に、息子と朝食バイキングのついたので、入浴してきました。野天風呂は、ゆったり入れました。朝食バイキング期待以上でしたし、フリードリンクもあるし、今はやりのごろ寝できるスペースもありました。正面で工事をしています。中のホテルも新しくなったようです。

あったまり野郎 さん [投稿日: 2021年1月9日 / 入浴日: 2021年1月9日 / 5時間以内]

2020年10月5日にリニューアルオープンと聞いてふらりと約1年振りに行きました。
玄関の工事との事で出入り口は仮でしたが…
券売機前でコース悩むこと数秒⇒フロント女性スタッフが説明に〜初回割りで入浴コースからアップグレードで湯休みコースと言うフルコースにて入場‼︎タオルセット➕館内着➕フリードリンク付きの湯休み処利用可にて!
まず、館内が明るくなり、全面床暖房入りの畳素材床になり、脱衣ロッカーも新調されビックリしました。
圧巻は、湯休み処‼︎15種類のソフトドリンク飲み放題、ヨギボー特大で爆睡し、ウッドデッキも広がり心の洗濯もバッチリできました。
先の案内してくれたフロントさん含めすれ違うスタッフ方全員が声掛けしてくれるし、利楽さんの教育、意気込みにノックアウトされました。
温泉も第1、第2と2つの源泉を各浴槽で分け、説明書きもあり楽しみました。
料金は他より高いですが、満足感からするとコスパ良しです。GW前のグランドオープンとの事、心待ちにしているファンが又1人増えました‼︎
気持ちの良い温泉、スタッフさんに又癒されにいきます!

療養中の母が温泉に行きたいとの事だった… [見奈良天然温泉 利楽]

プレミアム さん [投稿日: 2018年7月3日 / 入浴日: 2018年6月23日 / 5時間以内]

療養中の母が温泉に行きたいとの事だったので利楽さんへ。
久しぶりの母と二人の外出は少々照れ臭かったけど野天風呂で
二人並んで湯船につかりながら語らう空間がとても良い時間に感じられました。レストランスタッフの接客態度も良かったのですが、オーダーしたメニューの味が少し濃い味だったので沢山は食べれませんでした。久しぶりにゆっくりできました、また来たいと思います。

パンシロン さん [投稿日: 2018年7月2日 / 入浴日: 2018年7月1日 / 2泊]

四国への出張の際は見奈良温泉利楽を常宿として使っています。露天風呂がとても広く開放感が素晴らしく料理もとてもおいしく、なによりも従業員の接客が素晴らしく仕事の疲れが吹っ飛びます。建物や部屋は多少の経年劣化がみえますが清掃が行き届いており快適に過ごせます。ここの宿に泊まりたくて四国出張の口実を作っています(笑)また次回も利用します。

匿名 さん [投稿日: 2017年6月4日 / 入浴日: 2017年6月3日 / 2時間以内]

友人と初めて行きました。設備はまずまず綺麗でしたが、入浴後ドライヤーをかけようと化粧台に行ってびっくり!。座席の下が髪の毛だらけでヒドイ。周りを見渡すと、わたしが座ろうとしたところだけでなく、髪の毛が至る所に落ちています。素足で歩いているので、申し訳ないけど気持ち悪かったです。自分でティシュを使って髪の毛を集めて取りました。使う人のマナーもあるのかもしれませんが、私達が入浴している間に温泉内で掃除の人を1回見ただけです。脱衣所とか化粧台の所は掃除をしてるのを見ていません。化粧台の上にある電気の上にも下から見上げただけて分かるホコリが!!。清潔感がなくてとても残念でした。クチコミを責任者の方やスタッフの方が読んで、改善されることを切に願います。

約7年振りに訪問           … [見奈良天然温泉 利楽]

たこ さん [投稿日: 2017年1月4日 / 入浴日: 2016年12月31日 / 2時間以内]

約7年振りに訪問
愛媛県東温市・松山刑務所の向かいのショッピングセンター一角にある温泉施設です。以前訪問した時は無かったのですが、坊ちゃん劇場なるものが併設されていました。

個人的に二度目の訪問なんですが、何故初口コミが今回なのかは容易に想像できますが・・め改めて、こちらの施設はやっぱりかなり大きな施設って事で、露天風呂エリアはかなり大きく、内湯に関してもまぁまぁ広い。
ここを訪問する前に近隣の茶濁温泉に向かったのですが、大晦日って事もあり駐車場が満員御礼で入れなかったので、こちらに来た次第。相当な混雑ではありましたがショッピングセンターと駐車場が共用の為入れないって事は無いです。
値段は870円とやや高めではありましたが、店員さんの接客態度はすこぶる良好です。湯に関しては強消毒臭、弱ヌメリあり、無色透明。
先述したように、とにかく広いので混雑していてもそれほど苦痛にはなりません。今回は複数名での訪問であり、泉質目的で来た訳ではないので、それなりに満足出来ました。

お遍路さんどうぞ…ファン。 さん [投稿日: 2016年10月29日 / 入浴日: 2016年10月16日 / 2時間以内]

「お遍路さんどうぞ」で珍念ちゃん観劇してから入浴しに行きました。次回作は珍念ちゃん出ないと聞いたので残念で仕方ないです。珍念ちゃんデビューが坊っちゃん劇場だったから沢山宣伝したけど〜次回作は悩むな〜。南予の人は珍念ちゃんいるから行くみたいなとこあるからね〜。残念。宇和や内子の珍念ちゃんの親戚達も残念がってました。

フロントでの接客が皆さん笑顔で親切です… [見奈良天然温泉 利楽]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年11月5日 / 入浴日: 2015年11月1日 / 2時間以内]

フロントでの接客が皆さん笑顔で親切ですごく安心しました!
お風呂の露天風呂の広さに思わず感激しました。
内風呂も広く、ジャグジーも広く本当にゆっくり出来ました。
癒し処のスタッフの方も親切で、迷っていたら直ぐに教えてもらい助かりました。
非常にのんびりと安心して週末を満喫出来ました。

一番風呂が良かった [見奈良天然温泉 利楽]

きくりん さん [投稿日: 2014年4月9日 / 入浴日: 2014年1月13日 / 2時間以内]

アウトレット・ショッピングモール「クールス・モール」、みなら産直物産市「あさつゆマルシェ」、坊っちゃん劇場、レジャー施設「ジョイグリーン」のある「レスパスシティ」内に建つ、宿泊できる日帰り温泉入浴施設。祝日の午前中、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料850円)利用してみました。温泉本によれば、営業時間は5:00~25:00のはずですが、9:30に受付しようとしたら、まだ清掃中とのこと。たまたまこの日だけなのかフロントで聞いてみると、朝5時からは内湯だけ利用可能なのだとか。10時からは露天も入れるようになると言われ、西日本最大級という露天目当てだったので、しばし待つことに。お土産コーナーや受付付近のパンフレットを見つつプラプラしていると、清掃が終わったのでどうぞと、ちょっと早目に案内いただきました。フロントから奥に進むと、通路の右側に男湯入口(レストラン入口前)。100円返却式のロッカーが並ぶ脱衣場から浴室に入ると、左側が洗い場。右側に、14人サイズの石造り内湯があり、大きな大理石の上部から微黄褐色のナトリウム-塩化物-炭酸水素塩温泉(源泉名:見奈良温泉)が注がれています。加温・循環で、少し塩素臭を感知。湯温は41℃位。PH7.6で、肌がツルツルする浴感です。隣に、3人分のジェット水流付き立ち湯浴槽。深いので、立ったまま腰に水流が当たります。湯温は39℃位でした。続いて、外の露天風呂へ。左手奥に、15人サイズの洞窟風呂があり、湯温は41℃位。上がると、そのまま歩行浴槽へ行けます。身長140cm以下はダメという、大人ゾーンでした。中央には、大きな東屋風の屋根が付いた、30人サイズの石組み浴槽。湯温は40℃位で、真ん中のトンガリ岩が特徴的です。右手には、茅葺き屋根の付いた源泉壺湯。1人サイズの浴槽が3つあり、手前から砥部焼き壺湯41℃位、真ん中に高野槇造りの桶湯41℃位、奥に砥部焼きの壺湯40℃位といったラインナップ。無濾過表示ですが、鉄分が除去されていて、無色透明のお湯です。口に含むと、微塩味。鉄臭も確かに感知しました。右斜め奥には、8人分の寝湯スペース。囲まれていて、景色はほぼ見えません。湯温は39℃位。一番風呂で、しかも少しの間貸切状態のまま、広々とした野天風呂を独り占めしちゃいました。

メルマガ登録でお得に利用しました [見奈良天然温泉 利楽]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2013年3月2日 / 入浴日: 2013年3月2日 / 2時間以内]

松山に出張に行き延泊した際に立ち寄りました。伊予鉄見奈良駅から徒歩10分の場所にあり、大型のショッピングセンターに併設しています。温泉は、泉温50.8度、pH7.6のナトリウム・炭酸水素塩温泉で、わずかに黄色っぽい濁りがあり、ツルスベ感があります。加水なし・循環濾過・塩素消毒ありですが、消毒臭はさほど気になりませんでした。主浴槽のほか、岩風呂、洞窟風呂、桶風呂・壺風呂、寝湯、歩行浴、水風呂など多彩な浴槽があり、宣伝のとおり西日本最大級かどうかは別としても露天風呂はかなり広さです。もともと鉄分が多いお湯なのだそうで、桶風呂・壺風呂の湯だけは濾過をしていないため浴槽周りがかなり赤茶色に変色していました。「ちょっと高級な銭湯」が多い松山だが、ここは立派な飲食施設もあり、いわゆるスパ銭に属すると思います。料金も高めの通常850円ですが、この訪問のためにわざわざメルマガ登録したら誕生日割引で入浴料がタオルセット付きで400円になるクーポンメールが送られてきてラッキーでした。電車移動だったので、浮いたお金で湯上がりに生ビールをいただきました。(2013年3月入浴)

キーテナント [見奈良天然温泉 利楽]

ウグイス さん [投稿日: 2011年11月26日 / 入浴日: 2011年11月26日 / 2時間以内]

スーパーマーケット他商業集積地の一角に立地。
キーテナントとして大した集客力です。

故に最大公約数的コンセプトの施設。

最大公約数的にウケるでしょう。

100点満点~ッ!! [見奈良天然温泉 利楽]

温泉大スチ小僧 さん [投稿日: 2010年1月26日 / 入浴日: 2010年1月25日 / 5~10時間]

龍馬ブームにて高知に行った帰り道、何気にナビで目にした「天然温泉」の文字。 ちょうど帰り道のルート上にあり温泉好きの僕としては迷い無く寄り道。 わくわくしながら施設に入った瞬間に「いらっしゃいませ~」と元気な笑顔でお出迎え。 入った露天は西日本最大とのうたい文句通りとにかくめちゃ広いッ!
愛媛名物「鯛めし膳」を美味しく頂き床暖房の温かみを感じながらまたまた元気な笑顔のお見送り! 宿泊も出来るとの案内を受け今度はぜひこの温泉を目的にした愛媛旅行をと考えています。 利楽最高~!!

平日が狙い目!! [見奈良天然温泉 利楽]

利楽ファン さん [投稿日: 2009年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

大浴場は露天が広くて開放的!!

家族風呂は全部で20室 家族づれには最高です。
また平日はタイムサービスがありこれまたお徳。

一日のんびり過ごせます。

家族風呂 [見奈良天然温泉 利楽]

温泉大好き さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に親子3人で家族風呂を利用しました。
利楽を利用している人が多いので期待して行ったのですが・・・。
1時間料金で30分サービスできると聞いて喜んで3つあるランクの内一番いいランク選んでみました(4000円弱)。
内風呂、露天風呂、サウナ付で期待をして・・・。
はっきり言って、もう行かないだろうなぁ。
掃除もダメ。
設備も今一、満足できず。
顔に散ったお湯が“しょっぱい”し、妙にヌルっとしたお湯。
循環湯で衛生上の為、塩素を使用していると知ってプールの水?と思ってしまいました。
これは家族風呂に限った事なのか・・・?

よかった- [見奈良天然温泉 利楽]

さあ さん [投稿日: 2006年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はたくさんの種類があってよかったです!!時間について知りたいのですがショッピングモールは何時まででしょう?

ヌールヌル [見奈良天然温泉 利楽]

アライグマ さん [投稿日: 2006年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事もおいしい、宿泊もできる、ショッピングモールもある。盛りだくさんで子供も大人も満足できます。もちろん湯質もヌルヌルでGOOD!

家族風呂 [見奈良天然温泉 利楽]

hitsme さん [投稿日: 2005年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だと1時間の料金で2時間OK
近くには年中お花畑・ショッピングモール・河川敷などあって
家族や恋人と行くには最高の場所ですよーー

露天がメイン [見奈良天然温泉 利楽]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホームセンター等の複合施設の一角に有る所です。
なにしろ驚いたのは、露天風呂がメインで室内は飾り程度だということです。
温泉自体はヌルヌルとした良い温泉でしたが、ただ一つだけ残念なのは、サウナの後の水風呂が地下水だったこと!これ以外は満点です。

常連 [見奈良天然温泉 利楽]

わかな さん [投稿日: 2005年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

会社の同僚から聞いて4年前から毎年利用しています。
なんといっても露天風呂最高~!!!!!
夏休みにも家族で行こうと思ってます(^0^)/

楽しい温泉 [見奈良天然温泉 利楽]

親不幸の息子 さん [投稿日: 2005年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

高齢者のケアハウスが出来たとのことで大阪から、母親が安心して暮らせるかどうか下見で来ました。利楽の温泉が引いてあり、ついでに温泉に入りました。大阪では手に入らない自然環境のすばらしさと、露天風呂、歩く温泉、打たせ湯、寝湯、サウナなどかなり充実した施設でした。春には菜の花、秋にはコスモスが咲き乱れるとのこと、母も気に入ってくれました。
これから母に会いにくるたびに、利用することになりそうです。
広大な駐車場がもう少し緑に包まれていると言うことはないですね。

久しぶりに・・ [見奈良天然温泉 利楽]

同行二人 さん [投稿日: 2005年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

秋にくる予定が来れなくなって季節外れの八十八ヵ所巡りとなりました。
今回は、昨年末に出来た別館の和室に泊まりましたが、部屋はゆったりとして、とても落ち着けました。
朝もバイキングスタイルの朝食になっていました。おいしくいただきました。
別館には、露天風呂付のスイートルームやカラオケルームもできてました。次回は是非利用してみたいものです。
久しぶりに来ると色々新しい施設が増えてました。
巡礼で冷えたからだが芯から温まりとても幸せな気分で過ごせました。

利楽 [見奈良天然温泉 利楽]

く~ さん [投稿日: 2005年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はとっても好きでよく行かせてもらってます。いろいろなコメントを見てたのですが、従業員の態度が悪くて評価が低いようですね。残念です。。お湯はとってもつるつるして気持ちいいし、なんといっても露天風呂は最高ですよ!それと、あかすり・・・とーーっても気持ちいいです。。ただ・・マッサージ受付の方は愛想のない方でがっかりとしますが。。。

露天に開放感あり [見奈良天然温泉 利楽]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2005年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

松山の中では露天が一番大きいような気がします。
広さにビックリしました。内湯はスベスベ感がありました。
45分400円くらいの「からすの行水券」を利用しましたが
時間が足りないくらいでした。湯めぐりもできて楽しく入りました。

暖かい人達に感謝 [見奈良天然温泉 利楽]

まさ さん [投稿日: 2004年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族風呂は、やはり露天風呂付きが最高です。部屋付きで食事もできるし。宿泊者には30分延長がついて90分も入っていれます。
 また、ここに行った時、車が壊れまして(ToT)、途方に暮れていたら、夜なのに、ガソリンスタンドの人や車屋の人が無料で車を運んでくれたり代車を貸してくれたりしました。
 利楽の従業員の方にも、帰りの交通手段など親切に相談に乗って頂いて、無事帰ることができました。香川県方面からは川内インター経由の高速バスが便利ですね。
 人情があってこそ、旅は楽しいもの。本当に心に残る旅でした。

混んどった [見奈良天然温泉 利楽]

どっこい大作 さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

お正月の時期で夜に行きました。えらい混んでました。湯量は豊富なようで四国のお湯には珍しく源泉の温度は40度を越えていたと思います。ただ加温で循環ですね。露天風呂も何種類かあり混んでなければゆったりと入れるのではないでしょうか。温泉よりお風呂を楽しみましょう。

利楽 [見奈良天然温泉 利楽]

ぱんだ さん [投稿日: 2004年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

利用したことが何度かありますが、全く問題ないです。
従業員の方の接客態度は決してサービス旺盛とはいえませんが、立ち寄り湯なんてそんなものではないでしょうか。不快な思いをしたことはないです。
清潔にしていますし、温泉の種類も豊富。あの入浴客の多さが良さを語っていると思います。

愛媛の拠点 [見奈良天然温泉 利楽]

同行二人 さん [投稿日: 2004年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休明けの5月6日に泊まりました。
四国八十八ヶ所巡りも足掛け6年、今回は愛媛出身の友人に手配してもらい初めて利用させてもらいました。
さすがに連休中は満室で取れなかったようですが。
殆どの浴槽が野外にあり、さわやかな風を感じながらの入浴は旅の疲れを癒すのに余りあるものでした。
ツインルームも落ち着いた雰囲気で最高でした。
この施設で、泊まってゆっくり入浴できて¥5,000掛からないのは
遍路旅の私たちにとって魅力です。
次回は秋になりますが、愛媛巡りの拠点はここに決まりです。

温泉閑話 [見奈良天然温泉 利楽]

愛媛の温泉三昧 さん [投稿日: 2004年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

利楽はオープンして4年位になると思いますが、わたしもファンの
ひとりでよく訪ねます。温泉地の道後平野のなかでも特に濃厚な
ナトリウム泉で湯質は、県下No.1といってもいいのではないで
しょうか。県下の各種温泉ランキングでも必ずベスト3に入り、
トップも少なくありません。
松山周辺でもここ5年で多くの温浴施設ができ、いろいろな温泉を
楽しめるようになったのは、温泉ファンにとってありがたいもの。
どんなサービス業にもクレームはつきもの。前述の利楽に対する
厳しいクレームを読ましてもらい、満足できないで帰られた方には
残念ですが、こういう厳しいクレームも意見として聞き、愛媛No.1
の地位を不動のものにしていただきたいものです。この施設の、盆、
正月に入場制限する混みようをみていると施設運営にちょっと同情して
しまいますが。
私自身は、従業員のサービスもよく出来ている方だと思います。
つい先日までは、施設の南側の広大な(1万坪以上)菜の花畑を
観ながらの野天風呂は最高でした。
定年後は温泉めぐりの毎日ですが、とても安らげる施設です。
県外客は道後温泉本館に次いで、ここが際立って多いように思います。
県外から来られた方は是非立ち寄られるとよいでしょう。

昼間の露天が開放的 [見奈良天然温泉 利楽]

今治市民 さん [投稿日: 2004年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました!ぬるぬる系のお湯でなかなかよかったです!
設備も奇麗、ビールも美味しかったです。

何でこんなに評価が低いのかな? [見奈良天然温泉 利楽]

温泉ふぁん さん [投稿日: 2004年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

今、泊まってます(笑)。っていうか、あんまりにも評価が悪いので百聞は一見に如かずと思ってきてしまった物好きです。
お風呂は打たせ湯が使えなくなってましたが、それ以外は、大きな露天岩風呂も、水流のある歩行浴も洞窟風呂も、そしてちょっとぬるっとした泉質もどれもこれも結構楽しめました。別に汚くもないし、立ち寄り温泉としてはかなり良い方だと思います。(ここが汚いと思う人、大江戸東山温泉に行ってみ。そこも地下1500mから湧き出た天然温泉やけど、雲泥の差。)
湯温も、内湯と大きな露天岩風呂はちょっと高めでしたけど熱くて入れないってほどではないですし、歩行浴と洞窟風呂は割とぬるい目になってました。
問題があるとすれば、研修中の札をつけたフロントクラークの応対がちょっと悪いことと、部屋のエアコンをつけるとかびくさいことかな。
結局、評価は期待度の裏返しだと思うのですが、高級温泉旅館と思ってくるときっとがっかりするでしょう。そうではなく、立ち寄り温泉+宿泊施設と思ってくると、お風呂は期待以上なので満足できるのではないかと思います。
あと、今回マッサージはお願いしなかったので、そちらはよくわかりません。もしかしたら、マッサージを頼まないことが幸せになる秘訣なのかも...
宿泊料金も手頃なのでチャンスがあればまた来ます。

GWに行きます。 [見奈良天然温泉 利楽]

高知の利楽ファン さん [投稿日: 2004年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの野天風呂が好きで、これまで10回以上行ってます。
四国の温泉も沢山回りましたが、湯質も雰囲気も最高です。
ただ、宿泊施設が少ない。週末はなかなか取れません。
なんとかして~。GWも宿泊が取れないので日帰りします。
あかすりの外人(ブラジル?)のおねーさんは愛想がよく
大ファンです。マッサージーのお兄さんの無愛想は・・・
まあ、しゃべりすぎるのも困りますが。

お得な温泉クーポン 見奈良天然温泉 利楽

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『見奈良天然温泉 利楽』入浴(入浴コース)+貸タオルセット200円引き

入浴(入浴コース)+貸タオルセット 割引 ※特定日利用不可

通常1,180円980円(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『見奈良天然温泉 利楽』その他のクーポンはこちら