見奈良天然温泉 利楽(りらく)の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年1月11日)

こう さん [投稿日: 2021年1月11日 / 入浴日: 2021年1月11日 / 5時間以内]

新しくなったと、テレビでCMをやっていたので、朝一番に、息子と朝食バイキングのついたので、入浴してきました。野天風呂は、ゆったり入れました。朝食バイキング期待以上でしたし、フリードリンクもあるし、今はやりのごろ寝できるスペースもありました。正面で工事をしています。中のホテルも新しくなったようです。

あったまり野郎 さん [投稿日: 2021年1月9日 / 入浴日: 2021年1月9日 / 5時間以内]

2020年10月5日にリニューアルオープンと聞いてふらりと約1年振りに行きました。
玄関の工事との事で出入り口は仮でしたが…
券売機前でコース悩むこと数秒⇒フロント女性スタッフが説明に〜初回割りで入浴コースからアップグレードで湯休みコースと言うフルコースにて入場‼︎タオルセット➕館内着➕フリードリンク付きの湯休み処利用可にて!
まず、館内が明るくなり、全面床暖房入りの畳素材床になり、脱衣ロッカーも新調されビックリしました。
圧巻は、湯休み処‼︎15種類のソフトドリンク飲み放題、ヨギボー特大で爆睡し、ウッドデッキも広がり心の洗濯もバッチリできました。
先の案内してくれたフロントさん含めすれ違うスタッフ方全員が声掛けしてくれるし、利楽さんの教育、意気込みにノックアウトされました。
温泉も第1、第2と2つの源泉を各浴槽で分け、説明書きもあり楽しみました。
料金は他より高いですが、満足感からするとコスパ良しです。GW前のグランドオープンとの事、心待ちにしているファンが又1人増えました‼︎
気持ちの良い温泉、スタッフさんに又癒されにいきます!

療養中の母が温泉に行きたいとの事だった… [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

プレミアム さん [投稿日: 2018年7月3日 / 入浴日: 2018年6月23日 / 5時間以内]

療養中の母が温泉に行きたいとの事だったので利楽さんへ。
久しぶりの母と二人の外出は少々照れ臭かったけど野天風呂で
二人並んで湯船につかりながら語らう空間がとても良い時間に感じられました。レストランスタッフの接客態度も良かったのですが、オーダーしたメニューの味が少し濃い味だったので沢山は食べれませんでした。久しぶりにゆっくりできました、また来たいと思います。

パンシロン さん [投稿日: 2018年7月2日 / 入浴日: 2018年7月1日 / 2泊]

四国への出張の際は見奈良温泉利楽を常宿として使っています。露天風呂がとても広く開放感が素晴らしく料理もとてもおいしく、なによりも従業員の接客が素晴らしく仕事の疲れが吹っ飛びます。建物や部屋は多少の経年劣化がみえますが清掃が行き届いており快適に過ごせます。ここの宿に泊まりたくて四国出張の口実を作っています(笑)また次回も利用します。

匿名 さん [投稿日: 2017年6月4日 / 入浴日: 2017年6月3日 / 2時間以内]

友人と初めて行きました。設備はまずまず綺麗でしたが、入浴後ドライヤーをかけようと化粧台に行ってびっくり!。座席の下が髪の毛だらけでヒドイ。周りを見渡すと、わたしが座ろうとしたところだけでなく、髪の毛が至る所に落ちています。素足で歩いているので、申し訳ないけど気持ち悪かったです。自分でティシュを使って髪の毛を集めて取りました。使う人のマナーもあるのかもしれませんが、私達が入浴している間に温泉内で掃除の人を1回見ただけです。脱衣所とか化粧台の所は掃除をしてるのを見ていません。化粧台の上にある電気の上にも下から見上げただけて分かるホコリが!!。清潔感がなくてとても残念でした。クチコミを責任者の方やスタッフの方が読んで、改善されることを切に願います。

約7年振りに訪問           … [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

たこ さん [投稿日: 2017年1月4日 / 入浴日: 2016年12月31日 / 2時間以内]

約7年振りに訪問
愛媛県東温市・松山刑務所の向かいのショッピングセンター一角にある温泉施設です。以前訪問した時は無かったのですが、坊ちゃん劇場なるものが併設されていました。

個人的に二度目の訪問なんですが、何故初口コミが今回なのかは容易に想像できますが・・め改めて、こちらの施設はやっぱりかなり大きな施設って事で、露天風呂エリアはかなり大きく、内湯に関してもまぁまぁ広い。
ここを訪問する前に近隣の茶濁温泉に向かったのですが、大晦日って事もあり駐車場が満員御礼で入れなかったので、こちらに来た次第。相当な混雑ではありましたがショッピングセンターと駐車場が共用の為入れないって事は無いです。
値段は870円とやや高めではありましたが、店員さんの接客態度はすこぶる良好です。湯に関しては強消毒臭、弱ヌメリあり、無色透明。
先述したように、とにかく広いので混雑していてもそれほど苦痛にはなりません。今回は複数名での訪問であり、泉質目的で来た訳ではないので、それなりに満足出来ました。

お遍路さんどうぞ…ファン。 さん [投稿日: 2016年10月29日 / 入浴日: 2016年10月16日 / 2時間以内]

「お遍路さんどうぞ」で珍念ちゃん観劇してから入浴しに行きました。次回作は珍念ちゃん出ないと聞いたので残念で仕方ないです。珍念ちゃんデビューが坊っちゃん劇場だったから沢山宣伝したけど〜次回作は悩むな〜。南予の人は珍念ちゃんいるから行くみたいなとこあるからね〜。残念。宇和や内子の珍念ちゃんの親戚達も残念がってました。

フロントでの接客が皆さん笑顔で親切です… [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年11月5日 / 入浴日: 2015年11月1日 / 2時間以内]

フロントでの接客が皆さん笑顔で親切ですごく安心しました!
お風呂の露天風呂の広さに思わず感激しました。
内風呂も広く、ジャグジーも広く本当にゆっくり出来ました。
癒し処のスタッフの方も親切で、迷っていたら直ぐに教えてもらい助かりました。
非常にのんびりと安心して週末を満喫出来ました。

一番風呂が良かった [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

きくりん さん [投稿日: 2014年4月9日 / 入浴日: 2014年1月13日 / 2時間以内]

アウトレット・ショッピングモール「クールス・モール」、みなら産直物産市「あさつゆマルシェ」、坊っちゃん劇場、レジャー施設「ジョイグリーン」のある「レスパスシティ」内に建つ、宿泊できる日帰り温泉入浴施設。祝日の午前中、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料850円)利用してみました。温泉本によれば、営業時間は5:00~25:00のはずですが、9:30に受付しようとしたら、まだ清掃中とのこと。たまたまこの日だけなのかフロントで聞いてみると、朝5時からは内湯だけ利用可能なのだとか。10時からは露天も入れるようになると言われ、西日本最大級という露天目当てだったので、しばし待つことに。お土産コーナーや受付付近のパンフレットを見つつプラプラしていると、清掃が終わったのでどうぞと、ちょっと早目に案内いただきました。フロントから奥に進むと、通路の右側に男湯入口(レストラン入口前)。100円返却式のロッカーが並ぶ脱衣場から浴室に入ると、左側が洗い場。右側に、14人サイズの石造り内湯があり、大きな大理石の上部から微黄褐色のナトリウム-塩化物-炭酸水素塩温泉(源泉名:見奈良温泉)が注がれています。加温・循環で、少し塩素臭を感知。湯温は41℃位。PH7.6で、肌がツルツルする浴感です。隣に、3人分のジェット水流付き立ち湯浴槽。深いので、立ったまま腰に水流が当たります。湯温は39℃位でした。続いて、外の露天風呂へ。左手奥に、15人サイズの洞窟風呂があり、湯温は41℃位。上がると、そのまま歩行浴槽へ行けます。身長140cm以下はダメという、大人ゾーンでした。中央には、大きな東屋風の屋根が付いた、30人サイズの石組み浴槽。湯温は40℃位で、真ん中のトンガリ岩が特徴的です。右手には、茅葺き屋根の付いた源泉壺湯。1人サイズの浴槽が3つあり、手前から砥部焼き壺湯41℃位、真ん中に高野槇造りの桶湯41℃位、奥に砥部焼きの壺湯40℃位といったラインナップ。無濾過表示ですが、鉄分が除去されていて、無色透明のお湯です。口に含むと、微塩味。鉄臭も確かに感知しました。右斜め奥には、8人分の寝湯スペース。囲まれていて、景色はほぼ見えません。湯温は39℃位。一番風呂で、しかも少しの間貸切状態のまま、広々とした野天風呂を独り占めしちゃいました。

メルマガ登録でお得に利用しました [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2013年3月2日 / 入浴日: 2013年3月2日 / 2時間以内]

松山に出張に行き延泊した際に立ち寄りました。伊予鉄見奈良駅から徒歩10分の場所にあり、大型のショッピングセンターに併設しています。温泉は、泉温50.8度、pH7.6のナトリウム・炭酸水素塩温泉で、わずかに黄色っぽい濁りがあり、ツルスベ感があります。加水なし・循環濾過・塩素消毒ありですが、消毒臭はさほど気になりませんでした。主浴槽のほか、岩風呂、洞窟風呂、桶風呂・壺風呂、寝湯、歩行浴、水風呂など多彩な浴槽があり、宣伝のとおり西日本最大級かどうかは別としても露天風呂はかなり広さです。もともと鉄分が多いお湯なのだそうで、桶風呂・壺風呂の湯だけは濾過をしていないため浴槽周りがかなり赤茶色に変色していました。「ちょっと高級な銭湯」が多い松山だが、ここは立派な飲食施設もあり、いわゆるスパ銭に属すると思います。料金も高めの通常850円ですが、この訪問のためにわざわざメルマガ登録したら誕生日割引で入浴料がタオルセット付きで400円になるクーポンメールが送られてきてラッキーでした。電車移動だったので、浮いたお金で湯上がりに生ビールをいただきました。(2013年3月入浴)

キーテナント [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

ウグイス さん [投稿日: 2011年11月26日 / 入浴日: 2011年11月26日 / 2時間以内]

スーパーマーケット他商業集積地の一角に立地。
キーテナントとして大した集客力です。

故に最大公約数的コンセプトの施設。

最大公約数的にウケるでしょう。

100点満点~ッ!! [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

温泉大スチ小僧 さん [投稿日: 2010年1月26日 / 入浴日: 2010年1月25日 / 5~10時間]

龍馬ブームにて高知に行った帰り道、何気にナビで目にした「天然温泉」の文字。 ちょうど帰り道のルート上にあり温泉好きの僕としては迷い無く寄り道。 わくわくしながら施設に入った瞬間に「いらっしゃいませ~」と元気な笑顔でお出迎え。 入った露天は西日本最大とのうたい文句通りとにかくめちゃ広いッ!
愛媛名物「鯛めし膳」を美味しく頂き床暖房の温かみを感じながらまたまた元気な笑顔のお見送り! 宿泊も出来るとの案内を受け今度はぜひこの温泉を目的にした愛媛旅行をと考えています。 利楽最高~!!

平日が狙い目!! [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

利楽ファン さん [投稿日: 2009年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

大浴場は露天が広くて開放的!!

家族風呂は全部で20室 家族づれには最高です。
また平日はタイムサービスがありこれまたお徳。

一日のんびり過ごせます。

家族風呂 [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

温泉大好き さん [投稿日: 2007年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に親子3人で家族風呂を利用しました。
利楽を利用している人が多いので期待して行ったのですが・・・。
1時間料金で30分サービスできると聞いて喜んで3つあるランクの内一番いいランク選んでみました(4000円弱)。
内風呂、露天風呂、サウナ付で期待をして・・・。
はっきり言って、もう行かないだろうなぁ。
掃除もダメ。
設備も今一、満足できず。
顔に散ったお湯が“しょっぱい”し、妙にヌルっとしたお湯。
循環湯で衛生上の為、塩素を使用していると知ってプールの水?と思ってしまいました。
これは家族風呂に限った事なのか・・・?

よかった- [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

さあ さん [投稿日: 2006年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はたくさんの種類があってよかったです!!時間について知りたいのですがショッピングモールは何時まででしょう?

ヌールヌル [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

アライグマ さん [投稿日: 2006年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事もおいしい、宿泊もできる、ショッピングモールもある。盛りだくさんで子供も大人も満足できます。もちろん湯質もヌルヌルでGOOD!

家族風呂 [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

hitsme さん [投稿日: 2005年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だと1時間の料金で2時間OK
近くには年中お花畑・ショッピングモール・河川敷などあって
家族や恋人と行くには最高の場所ですよーー

露天がメイン [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホームセンター等の複合施設の一角に有る所です。
なにしろ驚いたのは、露天風呂がメインで室内は飾り程度だということです。
温泉自体はヌルヌルとした良い温泉でしたが、ただ一つだけ残念なのは、サウナの後の水風呂が地下水だったこと!これ以外は満点です。

常連 [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

わかな さん [投稿日: 2005年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

会社の同僚から聞いて4年前から毎年利用しています。
なんといっても露天風呂最高~!!!!!
夏休みにも家族で行こうと思ってます(^0^)/

楽しい温泉 [見奈良天然温泉 利楽(りらく)]

親不幸の息子 さん [投稿日: 2005年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

高齢者のケアハウスが出来たとのことで大阪から、母親が安心して暮らせるかどうか下見で来ました。利楽の温泉が引いてあり、ついでに温泉に入りました。大阪では手に入らない自然環境のすばらしさと、露天風呂、歩く温泉、打たせ湯、寝湯、サウナなどかなり充実した施設でした。春には菜の花、秋にはコスモスが咲き乱れるとのこと、母も気に入ってくれました。
これから母に会いにくるたびに、利用することになりそうです。
広大な駐車場がもう少し緑に包まれていると言うことはないですね。

お得な温泉クーポン 見奈良天然温泉 利楽(りらく)

2021年06月30日まで

『見奈良天然温泉 利楽(りらく)』【プラン3】大人一般入浴料+レストラン厳選メニューが250円引き

一般入浴料+レストラン厳選メニュー 割引

通常2,530円2,280円(250円お得!)