星乃岡温泉の口コミ情報一覧

愛媛県 星乃岡温泉

場所愛媛県/松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月29日

• 銭湯の割に割高。刺青アメリカンタトゥを…

投稿日:2022年6月29日

銭湯の割に割高。刺青アメリカンタトゥを…星乃岡温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

銭湯の割に割高。刺青アメリカンタトゥを入れてる方も入れます。が場所取りは洗い場、サウナ、はたまた風呂にも。店員さんに言ったものの見て見ぬふりされました。お湯はとても良かったんですけどね。いいお湯だけどマナーのない人多いよ。と聞いてたけど「そうとは限らない」と思って楽しみに行きました。がちょっと残念です。

• 銭湯のようなノスタルジックさはいいんで…

投稿日:2022年5月16日

銭湯のようなノスタルジックさはいいんで…星乃岡温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

銭湯のようなノスタルジックさはいいんですが、常連さんによる場所取りが酷くて、洗い場を勝手に使うな。といきなり喧嘩を売られました。
    どこでもありうることですが、困ってる方も多々いらっしゃって目にあまりました。残念です。

• 湯が気持ちいい

湯質ですよ。

• 住宅街のツルツル湯

投稿日:2014年1月13日

住宅街のツルツル湯星乃岡温泉 感想

松山市内の住宅街にある、日帰り入浴施設。日曜日の夜、初めて行ってみました。道を挟んで「千湯館」という、岩石浴(岩盤浴)がある施設があるのですが、こちらは温泉銭湯といった雰囲気。入浴料550円を券売機で払い、受付の後ろにある男湯へ。浴室に入ると、右手に洗い場があり、カランのお湯が温泉で、いきなりツルツルです。中央に、ヴィーナス像の立つ、洋風の16人サイズ石造りタイル張り内湯。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:星乃岡温泉第3源泉)が、サラサラとオーバーフローしています。湯温は42℃位。PH8.8で、やはりかなり肌がツルツルする浴感です。口に含んでみても、無味無臭。左奥には、6人サイズの岩風呂もあります。湯温40℃位。こちらも、オーバーフロー。打たせ湯が、1本出ています。この奥に、2人サイズの電気風呂があり、湯温は40℃位。めっちゃビリビリきて、思わずわぁ!!って言っちゃいました。また左手前に、「ほぐし湯」と書かれた4人サイズの石造り浴槽があり、湯温41℃位。小さなジェット水流が2本出ていました。続いて、外の露天風呂へ。と思ったら、愛媛定番の歩行浴槽。壁と屋根で覆われていますが、プールかっていう位、深くて大きい。手前に、2人分のジェット水流スペースもあります。あまり混雑していなくて、のんびり楽しめました。

• 内容充実の高級?銭湯

投稿日:2013年3月3日

内容充実の高級?銭湯星乃岡温泉 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

松山に出張し延泊した際に立ち寄りました。伊予鉄福音寺駅から徒歩8分くらいの所にあります。温泉は、泉温40.8度、pH8.8、無色透明無味無臭のアルカリ性単純温泉で、少しツルスベ感があります。主浴槽、岩風呂、ジェットバス、歩行浴、ミストサウナ、水風呂、鉱泉風呂と浴槽の種類が多彩で、浴室は広々としています。おそらく循環濾過・塩素消毒ありと思われますが、主浴槽と岩風呂は塩素臭はあまり感じられませんでした。施設の造作自体は質素で、関東に多いスーパー銭湯チェーン店のような派手さはありませんが、リンスインシャンプーとボディソープも完備で、サウナも使えて料金は550円。松山の人がうらやましいです。(2013年3月入浴)

• 泉質はばつぐん

投稿日:2012年1月14日

泉質はばつぐん星乃岡温泉 感想

らなさん ゲスト

泉質には問題なく、どちらかと言えばサラサラタイプで私は好きでした。ただ問題なのが、ボディソープなし、シャンプーももちろんなし。設備は最悪。靴のロッカーがガタガタだったり。おまけに近所の人が多くマナーを守れてない。(ロッカーかぎもせず とか、浴槽の縁で体を洗ってる とか、近所のせいか自分がいつも一番のようにしてる とか、洗い場の椅子まで「今外してるだけだから」 と言って譲らない とか)とにかく近所のヤツらのマナー最悪。

• 冷泉

投稿日:2012年1月2日

冷泉星乃岡温泉 感想

おにぎりマンさん ゲスト

12℃くらいの冷泉風呂があり、サウナ後の入浴に最適。
    浴場の湯質も上々。

• かなりのんびりしてしまいます

投稿日:2010年12月28日

かなりのんびりしてしまいます星乃岡温泉 感想

SeaSkyさん ゲスト

小さい頃から、お盆とお正月に母の地元、松山に里帰り。まず行くのはいつも家族全員で星乃岡に直行。
    子供にとっては、内風呂の温度は熱めですが、身体の芯から温もります。
    露天風呂も、何度も出たり入ったり、足湯のようにしたりと、のんびり出来ます。

中は凄く広いので、沢山人がいようと、ゆっくりできますよ。
    私の小さな頃に比べると
    改装されていて、綺麗です。
    昔は昔で味があって良かったです。

家族風呂の入れるとこも、隣接してあります。

お風呂上がりの瓶のコーヒー牛乳が格別です!

• でかい銭湯

投稿日:2009年5月8日

でかい銭湯星乃岡温泉

flatさん ゲスト

駐車場が広くて停めやすい。
    建物に入ると野菜等が販売された商店のようなところがあり、券売機を使うかまたはカウンターに料金を支払って奥へと進むと、左手が女湯、右手が男湯。

浴室はとても広く、池のような中央の浴槽を始め、周囲の壁沿いや隅にいくつかの浴槽が配されている。泉質的にはほとんど特徴がない。
    露天はプールのようになっていて、歩行浴のようなことができるのと、非常に勢いの強い2基のジェットがある。

銭湯的な見方であれば贅沢な施設かもしれない。

• よく利用してます

投稿日:2006年2月16日

よく利用してます星乃岡温泉

パパさんさん ゲスト

市内にも道後をはじめ良い日帰り温泉かなりあるけど、ここ星乃岡の滑らかで柔らかい湯は別格、マジ素晴らしいの一言に尽きるね。県外の方にも是非お勧めだけど、場所分かりにくいかも。泉質は、お世辞抜きで四国一だと思うよ。

• ここはいい!

投稿日:2004年6月12日

ここはいい!星乃岡温泉

寮生一号さん ゲスト

松山市駅から横河原線にのって福音寺駅まで約10分、そこから10分ほどあるくと、星乃岡温泉につきます。大衆浴場はいかにもといったかんじで、老若男女、地域住民の集い場になっています。泉質は非常によく、風呂上りのすべすべ感がそれを証明しています。風呂上りのコーヒー牛乳も完備!真の温泉好きは、道後温泉よりも、まずここに入ってみてほしい!

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯