メトロポリタン倶楽部(旧 メトロヒルズ三重 嬉野温泉)(閉館しました)の口コミ情報一覧

三重県 メトロポリタン倶楽部(旧 メトロヒルズ三重 嬉野温泉)(閉館しました)

場所三重県/松阪

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月18日

• 閉鎖されたようです

残念ながら、今年夏頃には、出口の看板の温泉の部分が消され、電話も繋がらないので、閉鎖になったようです。ゴルフ場自体は営業しているようなので、お問い合わせすることをお勧めします。

• ぜひ分煙を

GUEST1さんに同感です。脱衣場のタバコ臭さには閉口しました。きちんと喫煙場所を分けて設けてほしいと思います。喫煙される方にとってはパラダイスでしょうが。
     午後の遅い時間に訪ねましたが、空がどんより曇っていましたので、普段よりもあたりは暗く、使われていないホテル部分の不気味さが一層深まっていたような気がします。
     fufuさんやまこちゃんさんがスタッフの応対の良さをあげておられますが、私もそう思います。お湯は榊原温泉ほどぬめりを感じることはできませんでした。残念ながら私にとっては、何度も行きたいと思う施設ではありませんでした。
     メトロヒルズ三重入湯日:2007.11.26

• バブルの遺産だが湯は綺麗

確かにバブル崩壊に伴う、ホテル経営破綻後に大浴場だけを運営している、そういう感じがある。
    内湯として泡沫・ノーマルの2つ、薬草風呂1つ、露天が1つ。サウナに水風呂が1つ。どれも元はホテルの大浴場であったであろう広さは残っているが、風情までは感じられ無い。
    泉質の真偽は判らなかったが垢の浮遊などは殆ど無く、湯自体は清潔感があった。評点を高くする人の気持ちが判る気がする。
    ただ往生したのは脱衣所のタバコ臭さ。禁煙では無い模様であっておちおち着脱衣もしていられない。休憩コーナーも同様だったのでこの点で残念ながら評点を落とさざるを得ない。

• ゴルフ場内の自然環境抜群の温泉

今、嬉野温泉に,はまっています、週2回は行きます、松阪の自宅から15Km(車30分)で近いです、松阪近郊の温泉は色々行きましたが、ここが気に入りました、源泉はゴルフ場の何番かのホールにあるそうです、泉質は滑り感のある榊原温泉と同じ感じです、駐車場も広く、温泉施設も広いのが良いです、12枚の回数券(\9,000)を買いました、地産の野菜等も格安で販売しています。

• 穴場?!?

先日、大学の友達と一緒にメトロポリスの温泉に行きました!
    初めてそびえ立つ立派なホテルを見た瞬間!!「うわぁああ!!すごい!!!こんな高級ホテルなんて場違い?!」と感動しました!・・・?!でも、あたりが暗くなり始めていたのに部屋の電気はひとつも点いていない・・・。とても不気味でした。
    温泉は、ジャフの会員なら安くなるとのこと?!うちらは900円で入りました。温泉の香りはプールの匂いがしました。露天風呂はほぼ貸切で、蛙も一緒に泳いでいました。穴場かもしれません!えぇ思い出になります!!お風呂上りには梅こぶ茶オススメです!!

• 広いなあ・・。

思っていた以上に良かったです。
    確かに、見上げたら暗いホテルがあって
    怖い気がしますが、どのスタッフの方も雰囲気がよく
    悪くないと思います。
    でも、女性の露天風呂は噴水の中に入っているみたいです。
    景色も良くなかったし、内湯でいいかな。
    きれいで、アジのあるところを探している人には
    不向きですが、立ち寄りとしてはいいと思います。

• 窓の外には、、

週末に訪れたせいか家族連れのお客さんが多かったようです。
    受付の方がなかなか感じよく、脱衣場も広くてきれいでした。
    お風呂は幾種類かあるなか、人気No.1だったのが「薬湯」、、、浴槽の中に大きな漢方薬(?)入りの袋が浮かんでいて濃い茶色のお湯に皆でじい~っと浸かっている感じ。なぜかここだけおしゃべりする人もなく真剣な雰囲気が漂っています。
    ジャグジーから外の景色を眺めていると、、、ん?
    なんと窓の外の張り出し部分に猿が一匹座ってこちらを眺めていました。子供が大喜びでガラス越しに相手をしていましたが、、、、。
    お湯はたぶん循環で個性は感じられませんがいい施設でした。
    でもあの巨大さは、、、最初びっくりしてそしてちょっと空しい気持ちになりました^^;

• バブルの名残?

伊勢からの帰りにたまたまナビで見つけて立ち寄りました。
    使用していない13階建てのホテル1F部分のみの営業で、このホテルの大浴場だけを現在使用していると言う感じ。
    風呂自体は年月が経っているせいかやや汚れはありますが、大きな観光ホテルの大浴場そのままで、決して不潔だとは思いませんでした。しかし温泉は幾つかある内風呂の中で一つだけ、この浴槽が温泉であると言う表示も無かったので名前に誤解する人が多そう。
    更衣室のロッカーはゴルフ場の物を持ってきたのか? 大きくてありがたいのですが違和感が。
    そして何より行った時間が日没後だったと言うのもありますが、露天風呂から見上げると全く灯りの無い13階建ての巨大ホテルの窓窓窓窓窓… 何か薄気味悪い感じがしました(笑)

• 建物はでかいが

使用されているのは1階のみ。お風呂の湯は榊原温泉の湯を使っているだとか。効果は榊原温泉と同様。薬湯はなかなか刺激的なものもある。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷