富士乃湯の口コミ情報一覧

• 昔ながらの温泉宿

投稿日:2015年3月30日

昔ながらの温泉宿富士乃湯 感想

かとゆうさん ゲスト

会社の永年勤続ご褒美旅行にて宿泊しました。
    従業員の殆どが大学生で学都松本を感じます♪
    大女将の心意気を感じました。

貸し切り浴場の湯が一番良かったです、
    部屋付きの半露天は湯の花がありませんでした。

また泊まりたい宿です♪

• 温泉はもちろん、肴が絶品

投稿日:2013年9月15日

温泉はもちろん、肴が絶品富士乃湯 感想

源泉王子さん ゲスト

浅間温泉の小さな和風旅館、個人客が中心の落ち着いた宿である。

もう何回か泊まっているが、ここの宿の料理は忘れられない。リピーターが多いのも頷ける。夕食のクオリティーは本当に素晴らしい!地元産の素材を使ったものが中心で、何をとっても味わいが深く、また前菜は酒の肴として絶品。日本酒の品揃えが豊富なことから、酒好きには最高のひとときとなるだろう。また朝食も含めて、食器類が美品、コーヒーカップなども一人ひとり全て異なっており驚いた。とにかく食事に関しては相当な自信がうかがえる。
     温泉は源泉かけ流しの貸切風呂「富士」が自慢。畳敷きの浴室とレトロな雰囲気がいい。小さな子がいても、高齢者でも安心して利用できる。少し熱めだが、湯の花が浮いたり、微かに硫黄臭が残ったり、そこは源泉ならでは。他に男女別の内湯もあるが、貸切風呂の方が明らかにパフォーマンスが高い。
     部屋は半露天付きの部屋に当たるとラッキー。ここでも浅間温泉の源泉を思う存分味わえる。

某サイトでプレミアムな宿として紹介されていたが、評判通りの佳宿である。地元の学生と思われる仲井さんの対応も自然体で和んだ。

唯一、館内やや階段が多いのが難、足腰に不安がある方は一階の部屋をリクエストすると良いでしょう。