林檎の湯屋おぶ~の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年5月6日)

良い「おぶ~」でした [林檎の湯屋おぶ~]

湯素人 さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/01/02入湯。

方言なのかもしれませんが、昔はお風呂のことを「おぶ~」と言っていましたので、なんとなく気になっていた施設でした。

朝一(9:00)に入館し、まずは風呂。サウナや寝湯はもちろん低周波がお湯の中でビリビリくる「電気風呂」や、座湯、腰掛け湯などたくさんのお風呂があります。露天も泡風呂/岩風呂/陶器釜風呂などなど。脱衣所の掃除も1時間に2回行われ清潔感が漂い、私が今まで訪問した風呂の中で施設的には一番充実していました。

ただしここは天然温泉ではなく、伏流水の沸かし風呂と人工温泉です。全体的に塩素臭がかなりしていました。松本は数多くの天然温泉が湧き出す場所ですが、運悪く掘り当てられなかったのでしょうか。施設が素晴らしいだけに残念です。

@nifty温泉さんは基本的には(天然)温泉の口コミの場のようですから、そのことを考慮すると★★★が妥当だと思いますが、「お湯
を楽しみ、リラックスできる施設」としては非常に評価できるお店だと思いました。歴史のある温泉は鄙(ひな)びた味を持てますが、新興の施設はそういうものが持てない代わりに、快適な設備でアピールするしかないですから。それと、特に「松蒸洞」と呼ばれる岩盤浴のコーナー(追加料金400円)は高温サウナが苦手な方でも安心して入れますし、汗がたくさん出て気分がリフレッシュできますからお薦めです。

これだけの施設を維持しつつ入浴料大人1日/600円という料金を維持している努力には敬服します。長野県では巨大な風呂施設の部類だと思いますが、人気が出すぎて接客や掃除などが雑にならないことを祈っています。それと、なんとか天然温泉を掘り当てるか、せめて近くから運んできて欲しいですね。そうすれば★4つは文句なく進呈できる場所です。

よく利用させてもらってます♪ [林檎の湯屋おぶ~]

もっちぃ さん [投稿日: 2004年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所ということもあってよく利用してます。
若い女の子同士で行ってもぜんぜん浮かないくらい客層が広いので気軽に行けるところがお気に入りです。
松蒸洞は気持ちいいです。ヒーリングなんでしょうか?すごく精神的にも肉体的にも効きます!おすすめです。
ほんとに銭湯なんで、温泉のほかほか感が欲しい人はお勧めじゃないですが、銭湯と考えるとかなりいいですよ。
たいていのものは売っているので手ぶらでもOK!

お得な温泉クーポン 林檎の湯屋おぶ~

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『林檎の湯屋おぶ~』入浴+岩盤温浴セット50円引き

入浴+岩盤温浴 50円引き ※繁忙期利用不可

【平日】1,400円1,350円 【土日祝】1,500円1,450円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する