林檎の湯屋おぶ~の口コミ情報一覧(4ページ目)

電子チケットで温浴施設の利用がもっと便利に!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年6月1日)

蟹場温泉再現 [林檎の湯屋おぶ~]

のぼせタロー さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

長らく引きずっていた仕事が片付き、その帰りに後輩に誘われ利用。
後輩はこんな私に気を使っての計らいでしたが、残念ながらここは温泉ではありませんでした。
どれも興味が沸かない白湯のみで、退出後にどう説教しようかと思っていましたが、意外にも変わり湯のようなものが個人的にはヒット。日によって変わるのかもしれませんが、この日は乳頭温泉卿の、あの蟹場温泉が再現されているではありませんか!個人的には乳頭7湯弾丸ツアーから約1年。当時は蟹場がラストの7湯目でほぼのぼせ気味、熱~いお湯に圧倒された事もまるで昨日のよう。いつかリベンジを目論んでいただけに、それだけでも「今日はここに来た甲斐はあった…」と思う事にしました。
そんな私の気持ちなぞ知る由もなく、後輩は電気風呂に夢中になっているのでありました…。

スーパー銭湯としては◎ [林檎の湯屋おぶ~]

源泉王子 さん [投稿日: 2007年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

数あるスーパー銭湯の中でもここは期待を裏切りません。いつ行っても駐車場はいっぱいです。バラエティーに富んだ施設や人工温泉、北投石のお風呂など温泉が好きな人でも楽しめます。また風呂場内に飲料水が設置されており、安心して長湯できます。温泉でない分、あの手この手でお客を満足させようとする雰囲気が伝わってきます。温泉では無いので評価は高くありませんが気楽に楽しめる施設としておすすめです。

1時間半も入ってしまいました! [林檎の湯屋おぶ~]

しろあざらし さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

のんびりできました。お腹がすいていたのでネギトロ丼580円
をまず食べました。ここはちょっとしたおつまみがいっぱいあって良かったです。ネギトロ丼もおいしかった!

お風呂は湯船がいっぱい。秘湯の温泉を再現したお湯はほんとにぬるぬるしていて感激!露天の絹の湯(白濁湯)もなんだか温泉に来ている気分になれました。
サウナは2つあり、どちらも良かったですがスチームサウナはリラックスできました。

ドライヤーも強風がでてすぐ髪の毛が乾いて、その後はロビーでのんびり。冷え性としては、床暖房だったらいいなと思いました。スーパー銭湯にしては風情あるつくりでよかったです♪♪

良い「おぶ~」でした [林檎の湯屋おぶ~]

湯素人 さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006/01/02入湯。

方言なのかもしれませんが、昔はお風呂のことを「おぶ~」と言っていましたので、なんとなく気になっていた施設でした。

朝一(9:00)に入館し、まずは風呂。サウナや寝湯はもちろん低周波がお湯の中でビリビリくる「電気風呂」や、座湯、腰掛け湯などたくさんのお風呂があります。露天も泡風呂/岩風呂/陶器釜風呂などなど。脱衣所の掃除も1時間に2回行われ清潔感が漂い、私が今まで訪問した風呂の中で施設的には一番充実していました。

ただしここは天然温泉ではなく、伏流水の沸かし風呂と人工温泉です。全体的に塩素臭がかなりしていました。松本は数多くの天然温泉が湧き出す場所ですが、運悪く掘り当てられなかったのでしょうか。施設が素晴らしいだけに残念です。

@nifty温泉さんは基本的には(天然)温泉の口コミの場のようですから、そのことを考慮すると★★★が妥当だと思いますが、「お湯
を楽しみ、リラックスできる施設」としては非常に評価できるお店だと思いました。歴史のある温泉は鄙(ひな)びた味を持てますが、新興の施設はそういうものが持てない代わりに、快適な設備でアピールするしかないですから。それと、特に「松蒸洞」と呼ばれる岩盤浴のコーナー(追加料金400円)は高温サウナが苦手な方でも安心して入れますし、汗がたくさん出て気分がリフレッシュできますからお薦めです。

これだけの施設を維持しつつ入浴料大人1日/600円という料金を維持している努力には敬服します。長野県では巨大な風呂施設の部類だと思いますが、人気が出すぎて接客や掃除などが雑にならないことを祈っています。それと、なんとか天然温泉を掘り当てるか、せめて近くから運んできて欲しいですね。そうすれば★4つは文句なく進呈できる場所です。

よく利用させてもらってます♪ [林檎の湯屋おぶ~]

もっちぃ さん [投稿日: 2004年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所ということもあってよく利用してます。
若い女の子同士で行ってもぜんぜん浮かないくらい客層が広いので気軽に行けるところがお気に入りです。
松蒸洞は気持ちいいです。ヒーリングなんでしょうか?すごく精神的にも肉体的にも効きます!おすすめです。
ほんとに銭湯なんで、温泉のほかほか感が欲しい人はお勧めじゃないですが、銭湯と考えるとかなりいいですよ。
たいていのものは売っているので手ぶらでもOK!

お得な温泉クーポン 林檎の湯屋おぶ~

2024年06月30日まで

『林檎の湯屋おぶ~』入浴+岩盤温浴セット50円引き

入浴+岩盤温浴 50円引き ※繁忙期利用不可

【平日】1,400円1,350円 【土日祝】1,500円1,450円