別亭 一花の口コミ情報一覧

長野県 別亭 一花

場所長野県/松本

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月29日

• 浅間温泉にありながら…

投稿日:2013年4月29日

浅間温泉にありながら…別亭 一花 感想

源泉王子さん ゲスト

使われている温泉はなんと竜島温泉。これにはびっくり、竜島温泉は旧波田町の山奥にある温泉である。竜島温泉には温泉スタンドがあり、10L10円で売っている。ローリーなのだろうか。
     かねてからこうだったのか、何か事情があってこのようになったのか…温泉に興味のない方にはどうでもいいことかもしれないが、これは浅間温泉の湯ではない。
     竜島温泉も好きで、訪れたことがあり、源泉の良さを知っているだけに、いろいろな意味で残念であった。

• ゆっくり寛げます

投稿日:2012年12月19日

ゆっくり寛げます別亭 一花 感想

浅間温泉に佇む、鉄筋4階建てながら客室10室の小さな隠れ宿。土曜日に、一泊朝食付きで利用して来ました。お香の香りが漂うロビー、全館畳敷きで、とてもきれいな館内。この日は、3階の10畳次の間広縁付きの「もみじの間」を用意頂きました。荷ほどきして、1階の大浴場「つゆくさの湯」へ。10人サイズの石造りタイル張り内湯のみですが、24時間入浴可能なのが嬉しいです。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉:竜島温泉)は、循環で塩素消毒有りとのことながら、全く塩素臭はしません。ややスベスベする浴感で、湯温は41℃位。翌朝も、ゆっくり満喫しました。朝食は、1階の個室で頂きます。朴葉味噌など胃にやさしいメニュー。食後にロビーで寛いでいたら、コーヒーとお菓子のサービスがありました。有料ですが、半露天の貸切風呂が2つあるみたいなので、次回は利用してみたいです。

• 浅間温泉 別邸一花

投稿日:2011年1月9日

浅間温泉 別邸一花別亭 一花 施設情報

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

• お値段以上ではないけど、以下でもない

投稿日:2008年7月25日

お値段以上ではないけど、以下でもない別亭 一花

らいこさん ゲスト

まず、一番良かったのは館内は畳敷き。そしてとても清潔で掃除も行き届いています。
    この料金クラスで食事処が個室というのも素晴しい。
    お食事の内容は、宿泊料金を思うと妥当な内容。

改善して欲しいのは、貸切風呂のシャワーヘッド。
    黒い汚れがかなり付着していてちょっと気持ち悪かったです。