ホテル一畑の口コミ情報一覧

島根県 ホテル一畑

場所島根県/松江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月16日

• 2日目は須我神社~熊野大社~八重垣神社…

投稿日:2020年3月16日

2日目は須我神社~熊野大社~八重垣神社…ホテル一畑

尚っちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2日目は須我神社~熊野大社~八重垣神社~神魂神社~黄泉比良坂~揖屋神社~六所神社を御朱印 巡り。今日の お宿は一畑ホテルでした。
    お土産を各所で買いながら何処に泊まるの?!っと聞かれる度に答えると良いホテルに泊まるだね!!っと云われ??私達はビジネスホテルと思って至ら天皇陛下も泊まったホテルだったらしく。ホテルは古くは成ってるけど冠婚葬祭ゃ祝い事で地元の方々が使うホテルみたいです!!

実際 宍道湖の一頭地で私の出身地は茨城県下妻市ですので砂沼 友人は土浦市なので霞ヶ浦と湖ゃ沼の朝日が昇ったり夕日の沈む様子を感じて毎日 過ごして折り地元に近い物を感じて居ました。先日は山々に囲まれ圧迫感も少し有りましたので窓のカーテン全開で湖の月明かりを眺めながら安心して寝てた(笑)。
    夕食はフランス料理のコースで とても美味しゅぅ御座いました。
    お風呂は屋上に有り眺めは良いです。でもちょっと古いです。
    一つ残念なのがお布団が余り良く有りません。
    疲れて居たので寝れましたが考えて欲しいものです。
    朝食はバイキングで美味しかったです。やはり先日のホテル同様カレーが塩っぱい気がしてコックさんに聞いてみましたが島根は それが普通の様です。

• 部屋がかなり豪華にリニューアルされてい…

投稿日:2017年1月27日

部屋がかなり豪華にリニューアルされてい…ホテル一畑

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

部屋がかなり豪華にリニューアルされている様子
    島根県松江市・松江しんじ湖温泉のホテルです。しんじ湖温泉は3箇所目の宿泊利用になりますが、最近ホテル阪急阪神第一ホテルグーぷに加入したのもあってか、かなり設備面は充実していた感じでした。
    当日は記録的な大雪の後でしたが、駐車場の除雪状況はバッチリ。そういう天候でしたので利用者が少なかったのか、久しぶりに部屋の無償アップグレードがありました、これは本当に儲けた気分になります。
    って事で高層階湖側デラックスツインに平日利用で宿泊、普通の部屋は判りませんが、内装がかなりドーミーインぽく、調光機能付きのライトをはじめ個人的にかなり満足出来る感じ仕上がりでした。wi-fi電波が悪いのとスーツの消臭スプレーが無かったのが少し残念。
    温泉に関しては、一旦エレベーターで2Fに下り別館に移動し、さらに6Fに上がる必要があり少し面倒ではありますが、バスタオル・タオル・カミソリ類が標準装備されており手ブラ訪問可能、貴重品ロッカーもありました。
    男女別入れ替え無し、仕切付き内湯と写真のようなベランダ型露天風呂のみで、洗い場は馬油柿渋と資生堂の2種。
    湯に関してはまず分析表の掲示が見当たりません。加水・加温・循環・弱消毒あり、無色透明で浴感もあまり感じられません。飲んでみたが消毒味のみでした。しかしロケーションはなかなか良く宍道湖がよく見えます。露天風呂には目隠しがありますが、背の高い方ならギリギリ浸かりながら湖が拝めます。
    朝食はよくあるホテルのバイキング、宍道湖シジミの味噌汁以外は特筆するものは無かったです。

温泉は想像通りではありましたが、設備面ではかなり充実していると思います。チャペルもあり結婚式なんかも行われているようです。

• 松江市内の観光で一泊。大きなホテル…

投稿日:2016年1月1日

松江市内の観光で一泊。大きなホテル…ホテル一畑

襟立衣さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

松江市内の観光で一泊。
    大きなホテルで施設は全般的に綺麗なつくりでした。
    お部屋は、宍道湖が一望でき、朝や夕方はなかなかいい感じ。松江城やらも、歩いても15分くらいと近めでしたのでブラブラ散歩がてらに行ける範囲で、湖畔のロケーションは選択肢としてありと思います。

夕食は、カニのプランでしたが、悪くはないのですが、カニ食べる!!と気合いれるなら他を当たられた方がいいです。
    お風呂は、大きなホテルの大浴場ですね。綺麗ですが、温泉目的での満足度は低めでした。

全般まとめると、良くも悪くも、大きなホテルです。一緒に行った相方は、綺麗なホテル系の宿が好きですので、満足だったようです。

• 宍道湖の眺めがよかったです

投稿日:2008年5月24日

宍道湖の眺めがよかったですホテル一畑

喜劇駅前温泉さん ゲスト

出張で松江に行った際に宿泊したホテルです。ビジネス、観光だけでなく、宴会、会議、結婚式などにも利用できる、立派な総合ホテルです。
    温泉は、泉温77.2度のナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉で、加水・循環濾過・塩素消毒ありでした。無色透明ということもあり、あまり湯の特徴は感じられません。温泉分析表には微硫化水素臭とありましたが、加水してあることもあり、わかりませんでした。もともとは昭和46年開湯ですが、平成7年頃に新源泉を掘り当てて、足湯を造れるほど湯量も豊富になったということなので、源泉掛け流しにできればもっといいのにと思いました。けれども、浴室は建物の高層階にあるので、ここからの宍道湖の眺めは素晴らしかったです。
    (2008年5月入浴)

• 玉造温泉には劣りますが...

投稿日:2008年2月11日

玉造温泉には劣りますが...ホテル一畑

みかんさん ゲスト

宿泊ついでに温泉を利用しました。温泉に入った瞬間は、薄いかも...と思いました。近くに玉造温泉があるのですが、やはり、そちらの方が日本3大名湯といわれるだけあって良いです。が、宍道湖を眺めながら入る温泉も気分の良いものでした。若干薄さはありますが、入った後にくる、心地よさは温泉そのもので、大手のホテルに温泉がついているのは、得した気分になりました。

• 普通のホテルの大浴場

投稿日:2007年9月10日

普通のホテルの大浴場ホテル一畑

ぶいぶいさん ゲスト

一畑電鉄の「松江しんじ湖温泉」の駅前にあるのですが、同じ一畑系列なのにホテルの出入り口が「松江しんじ湖温泉駅」側にありません。そこがちょっとばかり不思議。
    温泉は一言で言えば「普通のホテルの大浴場」ですか。
    タオルは使い放題なので、そこは良かったです。
    朝食のバイキングはちょっと・・・いただけません。

おまけ
    タオルを浴槽につけまくっている人がいて、そんなことも知らないで日本人じゃねぇだろう・・・と嫌味のつもりで「Where you come from?」と聞いたら「Hawaii」・・・本当に日本人じゃなかったとは・・・。
    ちゃんと日本ルールを説明しておきましたとさ。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉