鹿島 多久の湯の口コミ情報一覧

島根県 鹿島 多久の湯

場所島根県/松江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月28日

• 安くて露天とサウナがあるので時々行きま…

投稿日:2019年12月28日

安くて露天とサウナがあるので時々行きま…鹿島 多久の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

安くて露天とサウナがあるので時々行きますが、夕方~夜の混雑する時間帯だと洗い場で待ちが発生します。
    サウナは若干温度低めでじっくりゆっくり出来ます。
    受付のおじさんおばさん方も感じが良く、掃除も行き届いていると思います。

初めて行った時は露天風呂の開放感に驚きました。

• 女湯は近隣住民の井戸端会議が最優先で温…

投稿日:2016年6月30日

女湯は近隣住民の井戸端会議が最優先で温…鹿島 多久の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

女湯は近隣住民の井戸端会議が最優先で温泉そのものを楽しみたい人は気を遣ってゆずらなければクレームが入ります。
    ど田舎のムラ社会なのでルールやマナーよりも人間関係が重視されます。
    交流や情報収集目的ならば理にかなっていますが、温泉そのものを楽しみたい場合はこの温泉をわざわざ選択する理由はありません。

• 人が多いけど、安くてきれい

投稿日:2008年2月7日

人が多いけど、安くてきれい鹿島 多久の湯

tomyさん ゲスト

サウナ・露天風呂があり、安くてきれいな温泉です。お肌もツルツルになるので、私は気に入ってます。お風呂は日によって、男女場所が変わるようで、手前のお風呂の時はお湯の熱さがちょうど良く、奥のお風呂は熱いです。
    ただ、人が多いので露天風呂にいっぱい人が入っていたり、シャワーを使うのに並ぶことが多いです。
    ちなみに、毎月26日はふろの日でハーブ風呂になるみたいです。

• 天然温泉スーパー銭湯

投稿日:2008年1月20日

天然温泉スーパー銭湯鹿島 多久の湯

酒仙温仙さん ゲスト

地元ですので良く行きます。低料金で清潔、設備も広さも程よく、この規模なので循環湯ですが、天然温泉で安い近いスーパー銭湯と考えれば物凄くお得感がある場所です。休憩部屋も綺麗で広い。

• 温泉にゆったり行きたい人には不向きかも

投稿日:2007年1月9日

温泉にゆったり行きたい人には不向きかも鹿島 多久の湯

mmさん ゲスト

新しく、きれいだったので行ってみました。
    たしかに脱衣場もお客様の割りに狭く洗い場も少なかったです。
    お湯は熱め。のぼせそうだったので早めにあがったら、すぐ湯冷めしてしまいました。お風呂上りすぐには汗も出ていたのに…。
    温泉というより、銭湯に行ったという感じです。

• 熱い

投稿日:2006年5月19日

熱い鹿島 多久の湯

いのさん ゲスト

最初に入った感想は熱い!
    新しい温泉だからかそれともご年配の方が多いからかはわかりませんがお湯の温度が熱く長くは入っていられません。
    サウナも熱いためにいつものようにサウナに12分入ろうとしましたが無理をし過ぎて一度意識飛びそうになりました。。。今までいろいろなとこのサウナ入りましたがこんなことは初めてです。。。
    それから他の口こみにもありますがとにかく行くと確実に洗い場を待ちます。脱衣場もロッカーが足りずどこに服を置いていいのかすらわかりません。
    最初回数券を買ってしまった関係で何度も足を運んでいますが回数券が無くなったら2度と行かないと思います。

• 銭湯感覚で。

投稿日:2006年4月30日

銭湯感覚で。鹿島 多久の湯

きよさん ゲスト

きれいな建物で駐車場や休憩所もまずまずなんですが、洗い場が少ないです。
    たいてい、裸で並んで待っています。
    市民割引で安いし、近いのでたまに行きます。
    銭湯に入るつもりで行けばなかなかですよ。
    夏は海水浴帰りの人も多かったです。(海からすぐではないですが、帰りに車で立ち寄るんでしょうね)

• がっかりでした。

投稿日:2005年12月9日

がっかりでした。鹿島 多久の湯

yurikoさん ゲスト

日曜の夕方という時間帯のせいもあるかもしれませんが、きれいで新しい建物のわりには、脱衣所がすごく狭い、浴槽もやや小さめ・・・一番ひどい思いをしたのが洗い場の数が足りず何人もの人が裸で待つという状態。信じられません・・・露天の湯は汚かった。
    もう行きません。

• 子連れの入浴

投稿日:2005年11月13日

子連れの入浴鹿島 多久の湯

ゆうちんさん ゲスト

赤ちゃんを連れて行ったのですが、せめてベビーベットくらいは置いてください。人が歩くところに寝転がしておかくてはいけないなんて、気分が悪いです。しかも、掃除のおばさんは平気で赤ちゃんの顔のそばギリギリとか掃除するし・・・ちゃんとした人間なんですけど・・・

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉