馬橋湯(馬橋バスセンター)の口コミ情報一覧

千葉県 馬橋湯(馬橋バスセンター)

場所千葉県/松戸・鎌ケ谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年5月21日

• 駅からすぐ

投稿日:2014年5月21日

駅からすぐ馬橋湯(馬橋バスセンター) 感想

baka123456さん

馬橋駅を通ったとき、余りにも近くに煙突が見えるので行ってみました。裏側は銭湯っぽいのですが、表は近代的でした。でもカギの付いた傘入れなど、昔の銭湯の名残はあります。
    カラン20個ほどの小さな銭湯で、地元の人のコミュニティーの場になっているようです。
    駅に近く、空いているので、通勤途中のいざという時(どういう時か分かりませんが)のために知っておくのも良いと思いました。

• 馬橋の銭湯

投稿日:2009年5月3日

馬橋の銭湯馬橋湯(馬橋バスセンター)

続、呼塚の男さん

馬橋駅付近にある「馬橋バスセンター」この施設をもって松戸市を含めた東葛飾地域のすべての公衆浴場(私が確認している)に行ったことになります。今後は市川、船橋地域に遠征することになりそうです。。。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン14席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(42℃程度、バイブラ)
     座湯(43℃程度、2席、背面ジェット)
     水風呂(20℃程度、2名程度)
     サウナ(有料、テレビ有)

受付はフロント型でした。脱衣所からは庭が見渡せ、庭には植物が植えられていました。日向ぼっこをするには良さそうです。浴場はあまり広くなく、カランも少なめでした。浴槽は3つ、主浴槽と座湯と水風呂でした。サウナは有料ですが、値段がいくらかは分かりませんでした。

日曜日午後16時半頃に入浴しましたが、地元のご隠居さん達がたくさんいました。馬橋駅そばという立地もあり、お客さんは松戸市内の銭湯の中でも多い方です。松戸の銭湯としては比較的新しい施設で、浴槽の数もそこそこありますが、わざわざ遠出していくような施設ではありませんでした。

フロント横に休憩室があり、かなり年季の入ったマッサージ機が置かれていました。また壁のポスターを何気なく見てみたら、松戸市消防局のポスターに今プチブレイク中の女優、川島海荷がイメージガールとして載っていました。ちょっとびっくりです。

• 写真撮ってきました

投稿日:2008年12月24日

写真撮ってきました馬橋湯(馬橋バスセンター)

続、呼塚の男さん

馬橋駅のすぐそばにある銭湯です。なかなか利用しない駅なので、駅そばにあると言ってもその存在を知りませんでした。

原付で近くまでいき、写メだけ撮ってきました。ちなみにこのときは別のスーパー銭湯に入ってしまったので。。。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市