多田温泉 白龍館の口コミ情報一覧

島根県 多田温泉 白龍館

場所島根県/益田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月21日

• 新潟より益田へ移住する際1番はじめにお…

投稿日:2022年5月21日

新潟より益田へ移住する際1番はじめにお…多田温泉 白龍館

坂上さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

新潟より益田へ移住する際1番はじめにお世話になったのがこちらの多田温泉♨でした。
    お湯が大変気に入り、その後も何度も夫婦で入浴に行っております。
    持病持ちのため体調を崩してしまい脱衣場で意識朦朧としてしまったときには、他のお客様と旅館の方にとても親切にしていただき助かりました。
    温かい温泉施設です。
    お料理が今は都合上無いのが非常に残念ですが通う価値が高いのでオススメいたします。
    お陰様で身体が改善されていくのを実感してます。
    これからも行けるときは夫婦で通います。

• 酸性の含鉄冷鉱泉

投稿日:2018年8月26日

酸性の含鉄冷鉱泉多田温泉 白龍館

JR山陰本線の益田駅から、車で約10分弱。のどかな田園風景の中に佇む、大正5年(1916年)から地域の方に親しまれる鉱泉宿。およそ9年程前に、日帰り入浴しました。

無色透明の湯を張った主浴槽では、水槽の金魚を眺めつつまったり。また、奥の小さな浴槽では、この地域では珍しい茶褐色に濁った単純酸性含鉄冷鉱泉(源泉名: 多田温泉)を満喫しました。

久しぶりに近くを通ったので、宿の前まで行ってみると、正面玄関の右手が新しくなっていてびっくり。近年、大浴場をリニューアルして、露天風呂もできているのだとか(金魚の水槽は無くなっちゃったみたいですが)。この日は時間が無くて入浴できませんでしたが、是非また再訪してみたい湯処です。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉