摩周温泉 ホテルニュー子宝(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 摩周温泉 ホテルニュー子宝(閉館しました)

場所北海道/摩周

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年9月8日

• 子宝伝説の残る宿

釧路川沿いに建つ、摩周温泉の老舗宿。お盆期間中の日曜日、日帰り入浴してみました。入浴料500円を払って、入口左手奥の大浴場へ。20人サイズの石造りタイル張り内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物泉が満ちています。湯温は42℃位で、PH7.99のややツルツルする浴感。灰色の綿状の湯の花も、舞っています。もう1つの石造り浴槽は、4人サイズの打たせ湯付き。こちらは、38℃位のぬるめだったので、まったりできました。窓の外には川が流れていますが、立ち上がらないと見えません。脱衣場には、還元系温泉の証明書が掲示。露天風呂には入れませんでしたが、こちらは加水なしとのことなので、次回は入ってみたいです。ずっと貸切状態で楽しめましたが、湯力のある湯で、なかなか汗が引かず困りました。

• 湯治宿

投稿日:2009年3月21日

湯治宿摩周温泉 ホテルニュー子宝(閉館しました)

bippawanさん ゲスト

施設、雰囲気とも、ホテルというより、もはや、大きな湯治宿という雰囲気でしょうか。食事もちょっと質素に感じましたし。
    肝心のお湯自体は、ちゃんとかけ流しのようでしたし、(湯船の温度を一定にするため循環しています。・・という若干意味不明の掲示はありましたが)特段個性のあるお湯ではありませんが、それはそれなりに楽しめました。(弱食塩泉にしては柔らかい感じでした。)
    宿泊費は非常に安いので、本当に湯治宿のつもりでいけば、悪くないように思いました。

• 朝風呂、入れました。

投稿日:2008年2月2日

朝風呂、入れました。摩周温泉 ホテルニュー子宝(閉館しました)

入浴男さん ゲスト

去年の旅行の途中、車中泊した翌朝、ガイド本に「日帰り7:00~」と書いていたので電話確認してから訪問した。とりあえず9:00位まで入れるらしい。お湯は透明のこれといって特長のない感じ。男湯には小さい露天があり釧路川を眺める事が出来る。浴室内は天井がむき出しになったりしていて、建物の古さは否めないが、日帰りなら別に不満は無いと思う。

一度宿泊した事があるが、あんまし記憶にないんだよね~。
    でも、悪いイメージは無いかな。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市