ホテルマルエー温泉本館の口コミ情報一覧

• 気軽に立ち寄れます

投稿日:2010年12月10日

気軽に立ち寄れますホテルマルエー温泉本館 感想

まる。さん ゲスト

清潔な浴室と脱衣所で、サウナと水風呂、ビジネスホテルの女性用浴室としては大きめの浴槽に大満足でした。
    シャンプーとボディソープの備え付けもあり、立ち寄り湯としては十分ではないでしょうか。
    お湯はヌルヌルと絡みつくような泉質で、かなり熱めで肩こりの部分がほぐれてドクドク脈打つのを感じました。
    そのまま釧路までクルマを走らせても湯冷め感はほとんどなく、冬場に重宝しそうな予感がします。

• 気軽に利用できる

投稿日:2010年8月18日

気軽に利用できるホテルマルエー温泉本館 感想

かまたまさん ゲスト

ビジネス利用中心のホテル。食事はとらなかったですが、いかにも出張中です!っていう方が沢山。食事は家庭料理的なバイキングらしく、お酒が飲みたかった私は外で食べました。出張の多い方は気取ったものより、家庭料理の延長的な食事を好まれます(以前そのような仕事をしていたもので)。そこがうけてるのでしょうね。

お湯はヌルヌル系の鮮度の良いもので、気持ち良く利用できますね。
    日帰りでも早朝から夜遅くまで気軽に利用できます。

• 好き好みが分かれるかも知れないヌルヌル湯

投稿日:2009年12月15日

好き好みが分かれるかも知れないヌルヌル湯ホテルマルエー温泉本館 感想

かとぅんさん ゲスト

中標津市街にあるビジネスホテル。仕事で出張のため宿泊しました。
    長期滞在のビジネス客から、観光客。地元の会合までいろいろな人が出入りしている温泉です。ホテルとは言っても3階建てなので旅館とホテルの中間くらいの感じ。フロントの接客などは元気がよくてさっぱりしています。

食事は他の方が書いている通り、バイキングが中心。宿泊費が2食付きで7000円くらいと考えると、ボリュームや内容はいいですね。ビジネス客が多いせいか、量をたくさん摂れるようなメニューになってます。部屋は普通にビジネス旅館っぽいもの。値段を考えれば充分ですが、暖房があまりに乾燥していて喉を痛めたのが残念。

温泉は、ホテルの一階にあります。大浴場と言っても、銭湯みたいに使う人も多いようで夜まで混んでいます。タイル貼りの内湯のみなので、風情はありませんが、かけ流しです。さて泉質ですが、pH 8.78、総成分2090mg/kgのかなりヌルヌルした湯。透明で微かに黄色がかっています。2.9mgの硫化水素イオンを含むので硫黄泉ですが、硫黄の臭いはほとんどしません。アルカリ性のNa-塩化物泉と思った方がよいでしょう。どうも私はあまり好きな泉質ではないので点は低めです。とは言え、かけ流し・料理たっぷり・安価なビジネスホテルであることは確かです。写真は、夕食バイキングです。

• 食事がまたスッバらしい

投稿日:2005年10月19日

食事がまたスッバらしいホテルマルエー温泉本館

けんぢさん ゲスト

今年の7月にバイクツーリングの途中、泊まりました。素泊まりシングルで4500円ぐらいだったかと。温泉もシンプルでよかったですが、特筆すべきは食事です。下の方も書かれていますが、おかーちゃん達の手作り料理。何故かカレーライスが感動的にうまかったです。また朝食バイキングで、大鍋いっぱいに山菜の炊き込みごはんがあったんですけど、ちゃんと「おこげ」があって・・・。地鶏の生卵を掛けて3杯メシしちゃいました。ここだけでも、また泊まりたいです。

• とてもあったまります

投稿日:2004年8月31日

とてもあったまりますホテルマルエー温泉本館

ぴんくさん ゲスト

あったまりすぎて、火照って寝られなくなりました。
    出張で行ったのですが、同じようなビジネス客や長期出張の方が多かったです。
    食事はバイキング形式で、大手ホテルのようなどっかの工場で作っている感じではなく、
    手作りの素朴な田舎料理でとっても美味しい!
    品数も豊富です。
    カバノアナタケ茶も飲めます。
    中標津で食事をと思ったら、マルエーをお勧めします。

• 意外な穴場

投稿日:2004年5月30日

意外な穴場ホテルマルエー温泉本館

nobu.yさん ゲスト

確かに泉質も良く、中標津の穴場的なホテルです。
    ただ、外来客も多く泉湯的な感じで、「温泉を楽しむ」という感じではありません。

• 掛け流しのツルツルするお湯です。

投稿日:2004年1月17日

掛け流しのツルツルするお湯です。ホテルマルエー温泉本館

車長さん ゲスト

ここは露天風呂もなく内湯のみですが、源泉掛け流しのお湯はやや褐色で殆ど匂いも無いのにツルツルして大変気持ち良いです。これで\370ですから言う事無し。ここを知ってから、以前あれほどお気に入りだった養老牛の「からまつの湯」に殆ど行かなくなりました。風情より泉質って事で。まあジャンルが違う温泉なので、比べるのもどうかとは思いますが。
    どうしても露天がと言う方には、近くの保養所温泉センターが\500ですが露天風呂付きです。
    併設のレストランが以外と穴場で、見た目普通のカレー\500がスパイスたっぷりで大変美味しい。私には大した事無いのですが、一般的にはかなり辛目で、汗が噴き出してくるそうな。あっさりしていながらしっかりダシのきいた醤油ラーメンもお薦めです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市