旅館藤や(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 旅館藤や(閉館しました)

場所北海道/摩周

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年9月2日

• シマフクロウに会いたかった

投稿日:2012年9月2日

シマフクロウに会いたかった旅館藤や(閉館しました) 感想

映画「釣りバカ日誌」の撮影にも使われた、養老牛温泉の湯宿。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料500円を払って、左手奥の大浴場へ。浴室には、石造りタイル張りの2連浴槽。まず、手前の8人サイズのジャグジー付き内湯は、湯温39℃位のぬるめ。そして、奥の10人サイズの内湯の方も、40℃位です。無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉が満たされ、PH6.9のさらりとした浴感。窓が大きく取られ、様々な野鳥が代わる代わるやって来て、湯浴みを更に楽しませてくれます。続いて、外の露天風呂へ。ちょっと先の(と言っても、10数歩ですが)、川に近いところにあるため歩いて行くと、途中右手の駐車場から丸見え。ライダーの兄さんと、目が合っちゃいました。8人サイズの石組み浴槽は、湯温42℃位。木々の間から、川が少し見えるくらい。アブが数匹飛んでいて、あまり落ち着けませんでしたが、ずっと貸切状態でのんびりしました。違う季節で、今度はシマフクロウに出会ってみたいな。

• シマふくろうは見えたが・・・

投稿日:2007年11月2日

シマふくろうは見えたが・・・旅館藤や(閉館しました)

ムリムリさん ゲスト

10月上旬に1泊しました。なんとこの時期てんとう虫の異常発生で
    窓を開けると大量に部屋にてんとう虫が入ってきました。半端な数じゃない。従業員さんの対応よく掃除機で丹念に虫を吸ってくれました。露天風呂ですが貸しきり露天風呂は最高。目の前は川 通常の露天風呂は底がヌルヌル 内湯は普通でした。更衣室では天井にてんとう虫の大群。夕食は普通に美味しかったが、蟹がなかったのが非常に残念。追加料理もなかったかな?朝食は普通です。早朝目が覚めたらなんとシマふくろうが目の前に大感激
    しかし貸切風呂に向かうお客が大きな声でシマふくろうだっと言った途端逃げてしまいました。

• 残念でした

投稿日:2007年7月16日

残念でした旅館藤や(閉館しました)

Pooさん ゲスト

口コミを拝見し期待していきましたが、食事はおいしくなく、特に朝食はさめている鮭にはがっかりです。従業員のサービスも行き届かず、壁も薄くやすぶしん。これだと18000円だした甲斐がありません。みなさまにはお勧めしません。

• やすらぎの宿

投稿日:2007年5月4日

やすらぎの宿旅館藤や(閉館しました)

スパさん ゲスト

男はつらいよのロケ地になった宿として有名です。山田洋次監督も何度か訪れたそうです。
    大浴場にチェックインしてすぐに行ったのですが、かなりの人が入浴していて、見ると地元の人らしく
    銭湯のような状態になっていました。しかし夜に入ると収容人数が少ないので、貸切状態でした。
    お湯は、湯温が高いらしく加水しているため浴感はあまりありません。しかし、露天はぬるめなので
    長時間入っていることができ、川のせせらぎの音を聞きながら快適に湯浴みができました。
    シマフクロウを見るのを楽しみにしていたのですが、キタキツネがうろついているため、とうとう来ませんでした。
    それを察してか、帰りにご主人が、自分で撮影したシマフクロウのDVDをいただき、温かみのある対応を
    してくれました。飾り気のない宿ですが、また行きたくなるような魅力を持っています。お勧めです。

• シマフクロウに遇えました!

投稿日:2006年7月17日

シマフクロウに遇えました!旅館藤や(閉館しました)

温泉にゃんこさん ゲスト

・温泉はカルシウムナトリウム硫酸塩泉で、さらっと気持ちが良い。貸切の露天風呂は渓流が望める。
    ・男女別の内湯はぬるめの方にジャグジーあり。露天風呂も深めでゆったり森林を見ながら入浴できる。
    ・肩の張らない居心地のよい、昔ながらの温泉宿。こじんまりして落ち着いた雰囲気。ご飯は食事処で和食中心、朝食も個別に出るのであせらずゆっくりできる。コーヒー、牛乳は自由に取れる。
    ・庭の生け簀にシマフクロウが来る。部屋のTVにライブ映像あり。「すずらん」の部屋はシマフクロウを目の前で見ることができる。

• 遠いけど、行く価値は十分!

投稿日:2005年8月28日

遠いけど、行く価値は十分!旅館藤や(閉館しました)

シルミドさん ゲスト

評判通り、いえ、それ以上に良かったです。道東でもかなり東の方へ車を走らせないとたどり着かないのですが、それがまたいい感じです。自然を満喫したい方には、かなりおススメです!露天風呂に入っていると、エゾリスが現れるし、夜は希望通り、しま梟に逢えました。食事も美味しく、旅館の方々や仲居さん達がすごく親切なのが印象的でした。九州から行きましたが、次回の北海道旅行でも是非利用させて頂きたい旅館です。

• とても良かったです

投稿日:2005年5月7日

とても良かったです旅館藤や(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

G.W.に泊まってきました。
    お湯も宿の方の対応も大変良かったです。
    露天風呂は男女別のもあるのですが、川沿いにできた貸切露天風呂が最高に良かった!
    暗くなったらランプを持って入るのですが(明かりが無い)、おかげで満点の星空が見えました。
    (ただ昼間は丸見えなので入りずらい)
    間近でエゾリスも見れましたよ。
    食事は特に感動するほどでもありませんでした。(別メニューのミルク料理にするといいかも…)
    宿自体は古いですが、綺麗に掃除されているので全体的には大満足でした。

• 良い宿なのに万年2番手(T_T)

投稿日:2004年9月15日

良い宿なのに万年2番手(T_T)旅館藤や(閉館しました)

neroさん ゲスト

だいいちという立派なお宿があるため、どうしても2番手になってしまう気の毒な宿・・・
    でも設備もきれいだし、宿の人も温かく迎え入れてくれるので、とてもよい宿だと思います。
    露天風呂は、男湯と女湯を仕切る大きな岩盤が迫力あって印象的。
    朝食の時に目の前でエゾリスが遊んでいて感激でした。

• シマフクロウが来る温泉

投稿日:2004年2月14日

シマフクロウが来る温泉旅館藤や(閉館しました)

nobu.yさん ゲスト

敷地にシマフクロウが来る宿として、バードウォッチャーの間で有名です。私も運良く夕食時に見る事が出来ました。
    単なる温泉宿としても、お薦めの宿です。
    温泉は、「自然ゆう出」「泉温80・0度」「湧出量 毎分45立」「泉質 ナトリウム-カルシウム-硫酸塩-塩化物泉」で、見た目は無色・透明ですが、とても温まります。
    交通の便が悪い(中標津から車で約30分、釧路から車で約100分)のですが、返って大自然の中の秘湯という印象が強く感じられます。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯