屈斜路湖ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 屈斜路湖ホテル(閉館しました)

場所北海道/摩周

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年9月27日

• 温泉はいいのだが…

投稿日:2010年9月27日

温泉はいいのだが…屈斜路湖ホテル(閉館しました) 感想

露天風呂が気に入ったので、今回は宿泊してみた。夜間は照明のスイッチがどこにあるか分からず、入れずじまい。それが一番残念なことだった。大浴場は広い窓で、眺めは最高。宿泊用の部屋は3人用。隣りの音が聞こえるのには閉口した。食事は値段通り。可もなく不可もなし。ただ、アルコール類がいささか高い気がした。女将さんの屈託ない応対が印象に残っている。

• 露天からの眺望は抜群

投稿日:2010年6月16日

露天からの眺望は抜群屈斜路湖ホテル(閉館しました) 感想

碁石が浜の玉砂利を敷き詰めた露天は素晴らしい。足触りがなんとも言えず、豊富なお湯とあいまって、素晴らしい湯浴みとなること請け合い。それに、屈斜路湖をはさんで対岸に豊かな山並みが見えるのもいい。

• 1層

投稿日:2008年11月11日

1層屈斜路湖ホテル(閉館しました)

修さん ゲスト

碁石ヶ浜の玉石が敷き詰められた浴槽が個性のホテル。玉石が大好きな自分にはとても貴重なお風呂なのですが、入ってみて少々がっかり・・・。確かに玉石は敷かれていましたが、わずかに1層のみ。足で払えば浴槽の平らな底が露になる量で、貴重な碁石ヶ浜の玉石とは言え、ならばどこの玉石でもいいからフカフカになるまで敷き詰めて欲しい!と思いました。
     訪れたのが日没後だったため、露天からの展望を堪能することはできませんでしたが、ここにもオオハクチョウが複数羽いて、時折「コォー」という鳴き声を聞きながらの入浴を楽しみました。

• ひなびたいい宿

投稿日:2006年3月22日

ひなびたいい宿屈斜路湖ホテル(閉館しました)

クマヒゲさん ゲスト

3年前バイクツーリングで後輩と2人で泊まりました。到着が夜8時過ぎとかなり遅くなったにも関わらず暖かく迎えてくれ食事も決して豪華とは言えませんが味はかなり良く特にサンマの刺身が絶品だった事を記憶しております。風呂は掛け流しの豊富な湯量で特に朝の露天は最高です。(後輩はかなり気に入り翌年は家族で泊まったそうです。)
    気取った値段だけが高い川湯のマンモスホテルに泊まるより私的にはここに2連泊した方が性に合います。(ただし建物は木造でかなり古くロマンチックな雰囲気を求められる若いアベックさんには不向き)私が泊まった当日も地元の農協さん?と思われるじじ・ばばの団体さんがカラオケで盛り上がっておりました。まぁ「気楽に泊まれる民宿の大きくした版」と思えば間違いないです。追記・・「羅臼の宿まるみ」・・・ネットで探してかなり期待して行きましたが空振りでした。あまりお勧めしません。何故か?・・・①折角追加料金4000円も払ったのに標準金額の客と料理内容も客室もまったく変わらない!②あまりに有名になりすぎて従業員の態度が非常に「高飛車」、サロマ湖の「船長の宿」は充分期待に応えます。従業員教育はやはり×ですが、あの低料金であの料理内容は充分ナットク!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯