クアハウス屈斜路(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 クアハウス屈斜路(閉館しました)

場所北海道/摩周

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年4月28日

• 閉館しました

投稿日:2012年4月28日

閉館しましたクアハウス屈斜路(閉館しました) 感想

ティアラさん ゲスト

もう閉館して三年位たつはずです

• 浴槽の種類が豊富

投稿日:2008年11月30日

浴槽の種類が豊富クアハウス屈斜路(閉館しました)

朴念仁@99さん ゲスト

浴槽の種類が豊富で,飽きません.温泉の質は特に良いという印象はありませんでした.公営の施設にはこんなパターンが多いような気がします.

• 障害者にも優しく

投稿日:2004年12月21日

障害者にも優しくクアハウス屈斜路(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

数年前の夏、キャンプ旅途中に立ち寄りました。
    雨の日だった為か、空いていました。
    障害者の弟と共に訪れたのですが、
    施設の方が優しかった事が印象深いです。

この価格でこれだけの施設が楽しめるのだから、北海道は凄いな、と
    思いました。
    男湯も兄と弟の他は常に1~2人だったそうで、のんびり楽しく入れた
    と言っていました。
    この辺りの、夜の星の奇麗さは忘れられません。
    鹿の親子と遭遇した時は驚きましたが、彼らが立ち去るのをじっと待ってから
    車を動かしました。

• 雨天時ならいいかも。

投稿日:2004年11月21日

雨天時ならいいかも。クアハウス屈斜路(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

屈斜路湖に行った時、にわか雨なってしまい雨宿り代わりに使いましたが、500円の割には蒸し風呂なんかもあって施設は充実しており良かったです。
    予想外にいい所でしたが、晴天時だと屈斜路湖エリアでわざわざここに来る理由はないかもしれません。
    天気が悪くて周りの無料露天温泉に行けないときはコストパフォーマンス抜群でお勧めです。

• 露天風呂もあればいいのに・・・

投稿日:2004年11月8日

露天風呂もあればいいのに・・・クアハウス屈斜路(閉館しました)

☆なんなる。さん ゲスト

先月、行ってまいりました。
    今年のキャンプ場ガイド本にはここで使える割引クーポンが付いているので早速使用。朝ということもあり土曜でしたがだ~れも入って無く貸切状態でした。ここでは入浴プログラムが浴室入ってすぐ横に掲示されており、早速実行!珍しいのはプールみたいな深いぬるい湯船があることです。蒸し箱も初めて体験しました。いろいろと楽しめるのですが私としては露天風呂がほしいところです。あと営業時間も閉館時間が20:00とちょっと早すぎるような・・・。

• 肉体の疲労物質を排除しよう

投稿日:2004年3月16日

肉体の疲労物質を排除しようクアハウス屈斜路(閉館しました)

トドロさん ゲスト

ここにはオートキャンプ場利用時にお世話になりました、キャンプ場管理室から割引券をもらい町民価格で利用したように思うが記憶が定かでありません。

弟子屈町が経営する日帰り専用の公営温泉であり温泉風情を楽しむと言うよりは、ヘルスケアのための温泉施設である、箱蒸し風呂や寝湯、歩行浴、圧注浴、うたせ湯などがある、トレーニングルームもある。

浴槽は多数あり、1M位の深い浴槽もある、ここでは子供がプールのように泳ぎまわっていた、クアハウスがコンセプトなので当たり前なのかもしれない。
    露天風呂が有るとよいのだが。

ゆっくり温泉を楽しむ向きには堪えがたいであろうが身体を活性化させるのには良いと思う、用は考え方によって点数が大きく変動する施設ではないだろうか。

屈斜路湖オートキャンプ場利用時に訪れると良いと思います、キャンプ場の中にあるような施設です。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯