嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)

場所群馬県/万座

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月6日

• 日帰り入浴ができる温泉とのことで、GW…

投稿日:2016年5月6日

たにやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日帰り入浴ができる温泉とのことで、GW連休を利用して夫婦で車で出掛けました。時刻は14:40で、16:00までゆっくり入れると思っておりました。玄関で日帰り入浴の旨申し出ると「うちは日帰り入浴はやっておりません」と、言葉通りの玄関払いをされてしまいました。間違えたのかと思って再度確認しましたが間違いなく「つまごい館」(大前駅前)でした。どうなっているのでしょうね。

• ローカル終点の駅前温泉(写真提供)

投稿日:2014年7月10日

ローカル終点の駅前温泉(写真提供)嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

吾妻線終点の、大前駅の踏切横にある一軒宿で、他に何も在りません。
    宿の北側は吾妻川が流れており、対岸の崖上に嬬恋村の役場などの中心地があります。

こちら、かなり前になりますが、JRの群馬県民の日フリー切符にて訪れて、短い折り返し時間の間に入浴した事を覚えています。

今回は写真のみですが、以前とは様子が違い建て替えられていました。少し大きくなったようにみえました。
    駅前の空き地は宿の駐車場のようです。

奥鹿の湯
    薄茶濁り 掛け流し

• テルミニ駅前温泉

投稿日:2012年11月5日

テルミニ駅前温泉嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました) 感想

1日5本しか止まらない無人の大前駅の目の前にある。
    露天はぬるいが、内湯は鉄分の臭いがしてとても新鮮な湯がかけながされている。
    飲泉所もあり湯治におすすめ。

奥鹿の湯 ナトリウム・マグネシウム・カルシウムー炭酸水素塩温泉 かけながし、飲泉可
    35.5度 pH6.8 溶存物質 169 ナトリウム 223 カリウム 17.6 マグネシウム 67.5 カルシウム 97.3 鉄(Ⅱ) 0.84 マンガン 0.14 遊離二酸化炭素 14.1 メタケイ酸 138 メタホウ酸 5.6 酸化還元電位(ORP)マイナス102 (2012.10.27)

• 駅前なのに電車でのアクセスが難しい

吾妻線大前駅前にある温泉旅館です。今回は日帰り入浴を利用しました。

入浴可能時間ですが、浴室清掃等の都合により、日によって違うようです。今回は14時から入浴可能でした。1時間600円也。
    なお、常連さんと思しき方が、15時以降に数名来られてました。

この温泉ですが、日帰り入浴を利用する場合、ちょうど良い時間に大前に着く電車がありません。「駅前にあるのに、電車でのアクセスが難しい」という珍しい状況です・・・
    一つ手前の、万座・鹿沢口駅から、タクシー(or徒歩3~40分)で移動するしかなさそうです。

で、肝心の温泉ですが、「若干硫黄臭がする、少し濁った湯で、いかにも温泉って感じ」で、とても雰囲気があります。
    規模は、室内・露天あわせても、8人も入れば満員という程度の小さなものです。
    とてもヌルい湯ですが、不思議なもので30分もつかると体がポカポカしてきます。肌もツルツルになりました。
    脱衣所には時計がありますが、浴室には無いので、時間が気になる方は、防水の時計を持参すると良いでしょう。

• 温泉だけ!

投稿日:2007年8月2日

温泉だけ!嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)

中ちゃんさん ゲスト

7月の下旬に行ってきました。
    ここで評価できるのは、ぬる湯と掛け流しの湯量だけ。
    泉質は本当に素晴らしいです。
    ただ、宿の人の「日帰り入浴軽視」な態度はいただけません。
    帰りに目が合っても、まったく無視。
    せっかく温泉がいいのに非常に嫌な気分になりました。

• 営業時間

投稿日:2007年6月22日

営業時間嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)

kamiさん ゲスト

6月の中旬の日曜に訪れました。13時頃行ってみたところ、(問い合わせをすれば良かったのですが)日帰り入浴の時間は15:00から16:00までのわずか1時間とのことでした。どうしてもここを利用したい場合は宿泊されたほうが現実的です。

• 長湯したくなるほど気持ちのよいぬる湯

投稿日:2004年12月18日

長湯したくなるほど気持ちのよいぬる湯嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR吾妻線終点の大前駅のすぐ目の前にあります。
    最近建て替えたということで、建物はきれいで清潔でした。浴室はそんなに広くはありませんが、やはり清潔に保たれていました。浴槽は内湯と小さな露天風呂があり、全体的にこじんまりとした感じです。
    温泉はちょっと茶褐色に濁った金気臭のする湯がかけ流しで使われており、浴槽の縁などが茶色く変色して成分の濃さを感じさせます。とにかく温度がぬるめでとても気持ちよく、ウトウトと長湯したくなりそうな感じです。でも私は電車で来て折り返しまでの30分足らずしか時間がなかったので、残念ながら長湯はできませんでした。
    ここの温泉は飲むこともでき、玄関から浴室に向かう途中に飲泉場があります。飲んでみると金気味のほかにサイダーのようなちょっとジュワッとした感触が口の中に広がりました。
    なお、日帰り入浴で行かれる場合は、念のため事前に旅館まで問い合せることをお勧めします。
    (2004年10月入浴)

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町