ホテル軽井沢1130の口コミ情報一覧

投稿日:2013年5月12日

泊まりで行きましたホテル軽井沢1130 感想

雪ん子さん

訪問日2012/12/22
    山の中に突如現れる巨大なマンモスホテル。
    連休だったのでお客さんも沢山いました。鬼押温泉は緑と茶色を混ぜたような感じの色。美肌の湯と言われるだけあって、出た後はお肌つるつる。肌触りもやわらかく露天もぬるめで内湯と交互で長湯出来ます。

脱衣場も綺麗でリラクゼーションもやってるので女性にはウケがいいかも知れませんね。ホテルの中もオシャレでした。

• ぬるめでゆったり

投稿日:2012年11月5日

ぬるめでゆったりホテル軽井沢1130 感想

露天は溶岩石で囲われてワイルドな感じ。  内湯がぬるめでゆったりでき温まる。
    大小タオル付き、1150円

鬼押温泉 ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉 循環
    45.3度 pH7.3 溶存物質 1740 ナトリウム 333 カリウム 36.0 マグネシウム 43.8 カルシウム 64.3 鉄(Ⅱ) 1.24 マンガン 0.41 アルミニウム 0.26 ストロンチウム 0.41 フッ素イオン 0.3 塩素イオン 150 硫酸イオン 528 炭酸水素イオン 427 炭酸イオン 0.3 臭素イオン 0.4 遊離二酸化炭素 20.9 ORP 40 (2012.10.27)

• 施設充実の巨大ホテル

投稿日:2011年4月3日

施設充実の巨大ホテルホテル軽井沢1130 感想

わんたろうさん ゲスト

浅間山と反対側の部屋で雄大な眺望は無かったが、広い部屋でトイレ・バスルームも大きくとってあり、ソファアもゆったりとできるものでした。景色は屋上のパノラマ展望台からも楽しめます。
    夕食は食べませんでしたが、朝食は「おにぎり」が最高に美味しかったです。
    シーズンオフだったせいか人も少なく、お風呂はのんびりと入れました。内湯は通常の湯船の他にもぬる湯やサウナと水風呂もあり、解放感は少ないものの露天風呂もあり、お湯も良かったです。

• 午後は14時から

投稿日:2011年1月2日

午後は14時からホテル軽井沢1130 施設情報

建物は中層階のマンションが連なった様な構造で風景に溶け込んでいる。
    フロントと駐車場が地下にある。 11時過ぎに訪問したところ、11時で風呂を閉めて、午後は14時からと言われ、今回の入浴を断念。

• またきたい

投稿日:2009年7月16日

またきたいホテル軽井沢1130

ゆっ子さん ゲスト

自家源泉をひいているようで、
    ちゃんとした温泉を堪能できとっても満足です。

• のんびりできます。

投稿日:2008年9月6日

のんびりできます。ホテル軽井沢1130

あいさん ゲスト

2泊のんびり、を目的に夏休みに利用しました。
    室内は広くて、くつろげます。素泊まりプランだったので、軽い食品は、美味しいパン屋さんやベーコン屋さんで買っておいて、しっかり食べるのは、ドライブしながら出掛けて…という過ごし方でした。ホテルのレストランにも行って見る予定でしたが、結局そんな感じだったので利用せず…でした。出発前にHPでアクセス方法を見ると、ホテルまでの目印を写真入で載せてくれてあったので、それを頼りに行くと、全く不安にならず到着でき順調でしたが、分からなくて大変だったおばさま達が、フロントで怒っていたのを見たので、迷子になる方も少なくないのかな、と思いました。
    ホテルで近所の直売所でキャベツのおみやげをもらえる券をもらい、おいしくてびっくりでした。

• 今度で4回目です!

投稿日:2007年7月29日

今度で4回目です!ホテル軽井沢1130

TOMIさん ゲスト

毎年、母娘で行っています。今年も8月の最終に2泊予約を入れました。(今回はホテルに直接)車で東京から出かけますが、旧軽井沢とホテル間のドライブが大好きです。とてもよいコースですよ!道がわかりにくいとか、駅から遠いいなどと感じません。ホテルのフロントも感じよく、お食事はいつも美味しく頂いています。連泊ですが、コースメニューなどチョイスできるのでよいです。朝食も大変美味しいです。楽しみの一つです。温泉も効能がありそうなお湯です。露天も風情があり大好きです。とにかく、毎年行きます!

• 満足です

投稿日:2006年8月22日

満足ですホテル軽井沢1130

aaさん ゲスト

今回は、スイート朝食のみで宿泊しました。
    部屋も広くてきれいでした。

みなさん立地が悪いなどと評価していますが、
    宿の場所などは事前に確認して、周囲に何があるか、
    目的地まで何キロ位か自分で調べるべきだと思います。
    ここは地図で見ても何もないとすぐにわかるような所ですし・・・。
    でも、山の中で良いところだと思いますよ♪
    夕食も一般的にホテルは高いので、軽井沢で済ませました。

今回はテニスが目的だったのですが、ホテル宿泊者でも
    1面1時間2800円するので、5分ほど離れたコート(1500円)を
    借りました。

優待券があったので安く泊まれて大満足です。
    施設利用がもう少し安くなれば申し分ありません。

• 部屋は立派でしたが・・・

投稿日:2006年7月11日

部屋は立派でしたが・・・ホテル軽井沢1130

ハイビスカスさん ゲスト

一昨年、宿泊しました。
    部屋は広くて立派でしたが、夕食はバイキング4千円と高価でした。
    バイキングに4千円は驚きです。それが一番安い食事とかで、また驚き。
    景色はいいですが、旧軽井沢まではかなり遠かったです。自然を満喫されたい方はお勧めかも・・・
    浴場は狭くイマイチ、優待券使用(食事なし7千円)なら何とか及第点ってとこです。

• 部屋は広いが

投稿日:2006年5月7日

部屋は広いがホテル軽井沢1130

コノハナさん ゲスト

まずは立地の悪さです。
    周りには何もありません。観光する場所といったら、
    鬼押出し園ぐらいでしょうか。
    2泊しましたが、退屈してしまいました。
    ただ、部屋だけは、広くて立派です。
    でも、大浴場は非常に狭いです。
    230部屋以上ある大きなホテルですから、シーズン・オンには
    あのお風呂では間に合わないと感じます。
    実際、カランの数も9つしかなく、タオルで身体を隠して
    洗い場の順番を待つ行列が出来ていた時間帯もありました。
    内風呂、露天とも作りが古く、清潔感がありません。
    エステも足裏マッサージもやってみましたが、どちらもハズレでした。
    エステなどは、顔にベタベタに美容液をぬったまま
    「はい終わりです」でした。足裏も、お体裁に触っている程度で
    「何これ?」ってな感じでした。

• リフレッシュできました。

投稿日:2005年8月17日

リフレッシュできました。ホテル軽井沢1130

あさちゃんさん ゲスト

ホテル軽井沢1130に最近お泊りしました。場所は少し遠かったような。なかなか立派なホテルです。各部屋の見晴らしを重視した建てかたのせいか部屋までの廊下がカクカクしていて迷路のようです。部屋からの眺めは8Fまでの高さもあり、窓も大きく絶景です。見渡す限り、緑の木々に囲まれて癒されます。お風呂も露天風呂などは岩を積み上げた作りで風情があり、日本人で良かったな~と思いました。お食事は和食・洋食とあり、フレンチなどは付け合せの野菜まで丁寧にカットしてあり、心のこもったおいしいお料理でした。朝はバイキングでしたが、洋食・和食といろいろ品数も豊富で味もおいしかったです。スタッフの方もとても感じが良く、また行きたいです。

• 不便かな、色々。

投稿日:2005年3月7日

不便かな、色々。ホテル軽井沢1130

長州力子さん ゲスト

親がここの会員でした。一族で出かけました。部屋は清潔でしたが食事とか温泉とかはまあ普通ですね。掲示板に源泉・茶褐色とでてますがそうだったかなあ、あんまり記憶に残るような温泉ではなかったと思います。単に枯葉が落ちてたりしてそう見えるのか?
    プールは別料金で1000円ぐらいだったでしょうか?それぐらい無料にしてくれたってと思います。商魂たくましいですね。
    もうちょっと特徴あることでもあればいいんだけどそんなにまた行きたくなるってほどでもないですね。道も不便だし。今は会員じゃないですね。

• 標高1130mのリゾートホテル

投稿日:2004年11月29日

標高1130mのリゾートホテルホテル軽井沢1130

ももにゃんさん ゲスト

一昨年の秋に宿泊しました。
    場所がわかりにくくて、かなり迷いました。
    スポーツ施設もあるホテルなので、トレーニングシューズ&ウェア&水着持参で
    行きました。エステは有料だけど、ジムは無料なので、奇麗になるなら運動してお風呂が一番(笑)
    ホテルの部屋は、とても広くて、ジュニアスイート並み。ミニバーまでありました。
    窓からは浅間山が眺められて、景観も抜群でした。
    お風呂は鬼押温泉。ナトリウム硫酸塩の源泉は茶褐色で、いかにも効きそうな感じ。
    露天は岩を積み重ねた岩壁で出来ていて、リゾートホテルの温泉とは思えない程に、
    とっても雰囲気が良かったです。
    今年は浅間山の影響で行けなかったのですが、是非また行きたいです。

• 浅間山を望むリゾートホテル

投稿日:2004年11月25日

浅間山を望むリゾートホテルホテル軽井沢1130

うにうにさん ゲスト

このホテルは会員制のホテルですがビジターにも開放しています。
    部屋はセミスイート並みに広く清潔で設備も整っていて感激物です。
    とても大きい施設で館内は広すぎて迷ってしまうほど。ここの鬼押
    温泉は源泉掛け流しの単純泉ですが茶褐色の湯でとても肌触りが良く
    温泉を満喫できます。食事も大変に美味しくて和食と洋食が選べます。
    部屋からは浅間山が一望でき噴煙もよく見えてなかなか。
    リゾートホテルとしては値段も決して高くなく満足出来ると思います。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町