総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました)

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年11月24日

• 廃業したのでは?

投稿日:2012年11月24日

廃業したのでは?総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

ここ2年位で、友人と2度行き、個人でも1度行っているがいつも定休日、本日近くを通ったついでに電話してみたがこの番号は利用されてないとの事、確認ついでに行ってみました。
    駐車場には外された看板が3つ程置いてありました。廃業されたのではないかと思われます。
    そういえば、以前は群馬総社駅前の温泉に通ずる入口に、アーチ型看板がたっていたはずです。今は無くなっていました。

場所は、駅前を東に真っ直ぐ住宅街を行くと、利根川の河岸段丘を下り始めた、鬱蒼とした支流の川岸にあります。

友人は入浴した事あるそうですか、私はついに未入浴、子供の頃から気になっていた場所だっただけに悔しいですね。

今日も準備中、本日は定休日ですの札が出ているだけでした。

12H241123金雨→曇4度目訪問未入浴

• 休業でした

投稿日:2011年1月25日

休業でした総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました) 感想

ぷりんさん ゲスト

ばんどうの湯がお休みだったので当サイトで定休日を確認してから行きました。
    住宅街を利根川に向かってくねくねと入って行くとありました。駐車場には本日休業の看板が。がっくりしながらも駐車場に車を置いて橋の先の駐車場からは見えない施設を見に下って行きました。

ひっそりと佇む施設の未知数にリベンジを誓いました。次回行く時は電話確認してから(笑)

• 本日定休日

投稿日:2011年1月18日

本日定休日総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました) 施設情報

伊香保温泉の福一の後で寄ってみたら、定休日だった。

• お湯はいいです。

投稿日:2010年1月8日

お湯はいいです。総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました) 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

青春18きっぷを利用して、群馬総社駅から歩いて訪れました。駅前の細い直線の道さえ間違えなければ、看板に従って到着できます。

自分が到着したのは13時50分頃。玄関先には『午後より営業します』の看板が…。扉は施錠され、呼び鈴には反応なし。仕方なく、近くを散策し、14時過ぎに再度行ってみると‘開店’していました。こちらに日帰り入浴に行く際は、事前の確認が絶対に必要です!

お湯は鉱泉ということですが、それなりのいいお湯でした。予想外のお湯でした。そのお湯は、白みがかった薄い黄褐色でわずかに濁っています。開店直後だったためか、熱めのお湯でした。窓を全開にして川のせせらぎを眺め、半露天風呂に入っている気分で楽しみました。

• 榛名黒岩の帰りに是非

投稿日:2007年6月29日

榛名黒岩の帰りに是非総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました)

OPANDAさん ゲスト

榛名山黒岩岩登りの帰りに利用しました。 「群馬総社」駅に温泉? 意外でしたが前もって当サイトで研究しておきましたので迷わず行けました。 確かにひなびた感じがグッドです。 お湯も温めですが、夏の時期、この程度で丁度よいです。 廊下や畳の休憩室もレトロな感じで好感が持てます。 風呂も露天はないのですが、窓からすぐせせらぎが眺められ結構です。 お勧め!

• 五王頭川のせせらぎと…

投稿日:2007年3月12日

五王頭川のせせらぎと…総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

鄙びたいいお湯でした。
    創業は大正14年だそうです。住宅街の外れに、ここだけレトロな空気が流れているような、妙な懐かしさ漂う施設でした。

名の通りせせらぎの如く流れ出る温泉は優しくもあり、キシキシ感の強いとてもあったまるお湯です。
    ひとりでお忍び入浴するには向いている一湯だと思います。貸切状態での入浴はとても静かで、まったり出来ました。

入口に入った時もそうでしたが、帰りもおばちゃんはテレビに夢中なのか奥から出てきませんでした(笑)。
    ある意味ほったらかし加減が心地良いところでもあります。

この3月から第1木曜日も定休日になるそうです。
    なお、営業は午前11時からです。

• 鄙びているけどいいお湯です

投稿日:2006年1月7日

鄙びているけどいいお湯です総社温泉センター せせらぎの湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR上越線群馬総社駅前にある案内看板に従って徒歩7~8分くらいで到着します。
    浴室の雰囲気は、鄙びた温泉旅館のような佇まいで、脱衣所はコインロッカーもドライヤーも冷暖房もありませんが、お湯は茶色微濁・無味無臭で消毒も使われていないようであり、よく温まるいいお湯でした。詳しい成分分析書等の掲示はありませんでしたが、成分はそれなりに濃いようで、浴槽の縁は茶色く変色していました。ただ、湧出量があまり多くないのでしょうか、湯口から出るお湯の勢いがあまりなかったのはちょっと残念でした。
    前述のとおり、アメニティや浴槽のバラエティはないので、純粋に温泉を楽しみたい方向けです。また、脱衣所に冷暖房がないので、春秋の方が利用しやすいでしょう。
    (2006年1月入浴)

• 穴場中の穴場 歴史ある温泉です

ここはいいよ。
    歴史を感じさせる建物。まったりと寛げますよ。
    確か戦前からある施設です。
    群馬の温泉fanなら行くべし。
    とんでもなくわかり難い所にあるから良く地図をチェックしてね!

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町