前橋温泉 クア・イ・テルメの口コミ情報一覧

群馬県 前橋温泉 クア・イ・テルメ

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月7日

• 浴場内は油臭が漂っています。泉質は…

投稿日:2023年3月7日

浴場内は油臭が漂っています。泉質は…前橋温泉 クア・イ・テルメ

温泉坊やさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

浴場内は油臭が漂っています。
    泉質はまあまあかな。何度か足を運ばないと何とも言えませんが。
    3時間650円。回数券10枚つづりで買えば590円になります。
    いつも空いててゆっくり入れるからまあまあかな。

• ご縁があり入浴してきました。受付の方も…

投稿日:2021年8月21日

くまいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ご縁があり入浴してきました。受付の方もとても親切で、なにより温泉で一番重視するお湯が最高でした。過去に色々な温泉行きましたがただのお湯的な温泉が多い中、ベスト2に入ります。因みな好きな温泉のもう一つは蔵王温泉です。
    皆さん、入浴すれば分かりますのでご参加まで。
    巷で人気ある飲食重視的な温泉?を楽しむ方より効能や本物の温泉好きの人にお勧めします。入浴すれば分かります。

• 穴場なかんじ

投稿日:2017年1月31日

穴場なかんじ前橋温泉 クア・イ・テルメ

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

たんばらスノーパーク帰りに寄りました。HPでは650円と記載がありましたが実際は600円で入れました。見た目もそうですが建物内も病院のよう。受付は1Fで下駄箱キーを渡します。ここいらは他にもワンコイン程度で入れる日帰り温泉施設が複数あり、ここは椅子やソファーはあっても横になれるような場所や食事処もない為か常に4、5人程度で空いてました。ただお湯はなかなか良く、黒や茶色の湯の花が舞う少し黄緑がかった透明感のあるお湯でした。つる感は無く、湯切れの良いさっぱりとした浴感。湯の花は鉄やマンガンなどとの事。歩行浴はぬるま湯でリハビリをするには良さそうです。さすが整形外科の温泉。最後の上がり湯も心地よい熱さで気持ちがいいので是非!ドライヤーが4個中3個壊れてたりするので備品の改善はして頂きたいなと思いました。後は概ね満足でした。

• お風呂はいいけど総合評価2点の理由。…

投稿日:2016年2月3日

お風呂はいいけど総合評価2点の理由。…前橋温泉 クア・イ・テルメ

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お風呂はいいけど総合評価2点の理由。
    簡素な温泉施設で、単純にお風呂やサウナでゆっくりしたい人にはとても良いと思うのですが…空いているがゆえ?常連のおばさん達が仕切り過ぎていてリラックスできません。残念です↓↓

• 医院経営の都会的温泉

投稿日:2013年6月27日

医院経営の都会的温泉前橋温泉 クア・イ・テルメ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

R17下り線沿い、上毛大橋線との交差点より北に位置します。周りは区画整然とされた閑静な住宅地、住宅展示場の裏側にあり、4階建てビルで1階には前橋温泉クリニックや整形外科があります。本降りの梅雨の雨の中、久しぶりに行きました。

1階:クリニックとは別玄関に100円返却靴箱、券売機は故障中で、フロントにて支払い、靴鍵とロッカー鍵の交換。
    簡単な健康質問書にて登録証作成、(前回作成済みで提出のみ)前回これにより入湯税が免れていたが今は…?。階段にて2階へ。

2階:ラウンジがありソファーなどが置かれる。喫茶カウンターがあるが12年前より中止されたまま変わらない。その両脇に男女の暖簾が掛かる。尚場所柄、食事処や歓楽的要素は無い。

脱衣室:ピンクの4段ロッカー、冷水機あり。

浴室:右手サウナ、左が浴室でその間にトイレがある珍しい造り。全体的に赤茶御影の造り、上壁と天井は白系である。

サウナ:TV無しの4段席。広くは無い。

カラン:島席含め7列もあるが、奥は取り外され廃止、後は半分使用中止か故障中で使えない。
    赤茶御影も石鹸垢なのか白ずんで、経年劣化、綺麗だった前回からの時の流れを感じた。

浴槽:内湯のみ。横長の主浴には寝湯つき。
    気泡湯は稼動停止。
    4㍍程の歩行湯は果敢に運動する方がいて遠慮した。
    打たせ湯が健在、でも突然停止した。 湯はあつめで、仄かに緑色ぽくぬるすべ感あり。少しずつ上面排湯されている。
    匂いは油臭というか、私にはコンクリート臭に感じた。
    平日の15時で客数3名、医院の稼ぎが温泉で持っていかれてないか心配な感じではある。
    尚、3階には湯治用個室、4階には茶室があるようだが活用されているのか…

Na-塩化物泉
    弱AI性低張性高温泉
    58℃ 80㍑ pH8.3 加水 適時加温 掛け流し循環濾過併用

600円受付900~2200

92H040331 開業
    00H120923 晴初入浴 13H250626水雨2回目

• 医院経営の温泉

投稿日:2011年11月15日

医院経営の温泉前橋温泉 クア・イ・テルメ 感想

小童さん ゲスト

前橋から渋川方面に向かう国道17号をある程度進んあだ所に見えてきました。
    医院が経営している温泉施設で受付時に症状を書けば50円免除になります。自分は疲労回復につけたのみですがそれだけでもOKです。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け流し循環併用・運動浴加水温度低下時加温消毒。
    総成分7028mg・Na2268mg・Ca359mg・塩化物4121mg・臭素15.7mg・PH8.3。
    浴室に入った瞬間に漂ってくるアブラ臭はアブラーにはたまらないものでしょう。湯は薄黄色ほぼ透明で前述したアブラ臭と苦味が感じられます。歩行浴・ジャグジー・うたせ湯もアブラ臭がします。歩行浴は陣取っているジモがいるので中々入れないようです。ジャグジーは匂いが拡散されて凄い。
    通えばとても健康になりそうな施設ですね。
    温泉評価:75/100

• 平日の夜に利用しました。

投稿日:2008年7月17日

平日の夜に利用しました。前橋温泉 クア・イ・テルメ

部員さん ゲスト

近所に立ち寄り湯がなかったので、
    利用しました。

風呂場の照明が少し暗めでした。

少し古さがありますが
    空いている点は良かったです。

少し寂れたような印象を受けました。

• 低温泉歩行浴

投稿日:2008年7月15日

低温泉歩行浴前橋温泉 クア・イ・テルメ

なるさん ゲスト

温泉専用の玄関を入ると、これまた専用の受付。
    かなり暇そうだが、常時上品な受付嬢がいるようだ。
    『リハビリ階段』と書いてある清潔で優雅な階段を上ると、脱衣所も広くて清潔、ロッカー無料。

浴槽には渋川・前橋地方特有のアブラ臭香る黄色い湯が満たされている。
    他の施設より若干緑がかって見えるのは、浴槽の色のせいなのだろうか?

特筆すべきは、まずカランの数。数えてみたら50もあったが、全部使う事などあるのだろうか・・。
    そして、強力ジャグジー!撹拌されることでさらに香り立ち、揮発油の中にいるが如し。
    アブラ好きにはたまらない・・。(*^o^*)
    最後に低温泉での歩行浴槽。裸で歩行浴とは珍しいし楽しい。
    ぐるぐる回っていると、これが温泉成分のせいかとても効く気がする。

平日午後の利用、利用者2~5人で、日帰り温泉施設としては空いていて快適だった。

• ドクター☆メイド

投稿日:2007年6月3日

ドクター☆メイド前橋温泉 クア・イ・テルメ

キャンディさん

ここは、ドクターが開いた温泉。
    ルート17沿いにあリ、1階は、整形外科。2階が、温泉。
    浴室に入った途端、ちょっぴり独特なお湯の香り・・・主浴槽に入ると、目の前で新鮮なお湯が、ざぁざぁ流れていて、とても気持ちが良い。肌も、喜んでいる。
    気泡浴は、浴槽の四隅に細かい気泡が出来ている。私は泡が大好き・・・白い泡を手にすくうと、泡が滑り落ちて茶色い湯の花が残る。気泡浴は、水流の柔らかい感触と、お湯の香気が一層強まるのが好きなのだ。
    主浴槽と気泡浴にかわるがわる身を浸しているけれど、良質なお湯のおかげで体がすぐに熱くなる。途中で水風呂に入り、手足と心をクールダウンさせて、また湯浴みを楽しんだ。冬だったら、もう少し入っていられるのに・・・
    この温泉はかなり好き☆
    温泉の他はシンプルなのも好き。近くにあったら、何度も来て、静かに心身を癒したい。
    自然に包まれた場所も大好きだけど、人工的な空間もまた好きな私であった。

• 横になれる休憩場所がほしい

投稿日:2006年5月23日

横になれる休憩場所がほしい前橋温泉 クア・イ・テルメ

ヘルニアトウサンさん ゲスト

地元の為、よく利用しますが2~3時間のんびり
    したいのに、横になれる場所が無いのが残念です
    入浴料が600円になったのだから考えてほしい。
    いつも不思議に思うのだが、3階は何があるの・・・?
    温泉はとても良いので休憩所だけ早急につくってください

• かなりよい

投稿日:2005年5月9日

かなりよい前橋温泉 クア・イ・テルメ

じもと民さん ゲスト

清潔さは私が行った中で一番でしょう。整形外科医が開設したとあって、娯楽というより健康増進目的といった感じです。静かでほっとしました。私としてはうるさいカラオケなどがないのでよい環境だと思います。人それぞれですけど。一階が医院になってます。腰痛、膝痛の方は相談してみては?

• こんな温泉もあるんですね

投稿日:2005年3月28日

こんな温泉もあるんですね前橋温泉 クア・イ・テルメ

温泉マニアさん ゲスト

整形外科病院がやっている温泉と言うことで、あまり気乗りがしなかったのですが誘われて行ってきました。日曜日なのに男湯に2~4人しかおらず、広い洗い場でどこに座るか一瞬迷ってしまいました。湯船はただつかるだけと言った感じで、あまりおもしろみはありません。本当に治療のために利用するといった感じです。でも館内はトイレ、洗い場、脱衣所、廊下全てこれほど清潔な施設は初めてと言ってもいいほどです。疲れがたまったとき、リフレッシュするには最高でした。飲食は伊藤園の自動販売機とビールだけなので自分で持ち込むしかありません。

• 今の外観

投稿日:2004年12月5日

今の外観前橋温泉 クア・イ・テルメ

群馬温泉さん ゲスト

4階建てになってました。どうやら増築したようです。

• 意外に良かった!

投稿日:2004年12月5日

意外に良かった!前橋温泉 クア・イ・テルメ

群馬温泉さん ゲスト

ここの温泉情報の写真が、よくありがちな日本旅館の建てた直後の写真をずっと使っているパンフレットのように見え、今は老朽化しているのではないかとあまり期待せずに行ったら、とても清潔で立派な温泉でした。この温泉は同じビルにある整形外科の温泉治療施設として設置されており、入館時に簡単な問診表に「腰痛」「肩こり」他の症状を書くことにより前橋市の入湯税50円が免除されるようになりちょっと得した気分になります。(温泉情報の料金は免除後の料金)館内はロビー、脱衣場、お風呂ととても清潔で洗い場の数も沢山ありゆったりした造りです。街中の温泉で露天風呂こそありませんが2階にある浴場の窓からは正面に榛名山が見えていい感じです。泉質は、うっすら緑がかり、ほんのりオイル臭のするお湯で湯の花も浮いていてしっかりとしたものでした。パンフレットによると前橋市内初の本格的天然温泉だそうです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町