美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年12月14日

• 閉館してしばらく経ちます。このまま土に…

投稿日:2017年12月14日

閉館してしばらく経ちます。このまま土に…美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

閉館してしばらく経ちます。このまま土に帰るのみなのか、残念

• ログハウスの温ま湯露天でのんびり

投稿日:2013年1月5日

ログハウスの温ま湯露天でのんびり美人の湯 亀沢温泉(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

旧倉渕村の北軽井沢方面県道を少し入った所から地元道を山に入ると、数日前に降った雪が道に残る。
    山深くなりだした処に山荘の入口があった。25㌢の積雪だったそうだが、12月の雪としてはドカ雪だったとか。

斜面に横たわる焦げ茶のログハウスは学校の校舎のようだ。
    駐車場は段下と上の玄関前にもあった。 玄関の風情は、秘湯を守る会の宿のようだ。
    87年の開業でそれ以来、約24年振りの訪問です。今回は弟の運転で家族4人できました。

手順>靴は棚へ>フロント支払い:2時間550円と元日から安い>右手食事処大広間:券売機、給茶機あり(今日食堂は休業中との事)、貴重品ロッカー通路にあり、100円有料なのでみんなで入れる。
    >左手湯殿>脱衣室男子手前:棚カゴ式
    ドライヤー2台

浴室:赤茶タイル系 の室内。

カラン:壁側一列に並ぶ。桶はケロリンだ。桶台は無し。シャンプー、ソープボトルに水が混ぜてあった。

内湯:エル字型浴槽、奥が浅めの寝湯タイプ、手前は気泡湯。 湯は無色透明あつめだが、Ph8.1のぬるすべ感はなかった。
    加水・加温・循環濾過と思われる。塩素もあるだろうがその手の記載事項はみつからなかった。サウナは無し。

露天:石段を数段降りる。谷面にあり、下に沢音がするが、流れはあまり見えない。
    石畳、石囲いの浴槽が一つ。
    杉林と雪の残る斜面を見ながらの入浴、目の前塩ビの配管?が景観を損ねる。

湯はぬるめでゆっくり入れる、顔は冷気にさらされのぼせない。
    遠くから毎週足繁く通っていると言う人がいた。ゆっくり入れて気に入っているそうだ。
    42℃の源泉投入なのだろうか?藻のような湯花が舞ってはいるが。ぬるすべはなかった。

薬師の湯
    Na・塩化物温泉
    弱Al・低張性・高温泉
    42.3℃ 湧出量記載なし Ph8.1

13H250101火晴2回目

• 群馬の山のログハウス

投稿日:2012年5月4日

群馬の山のログハウス美人の湯 亀沢温泉(閉館しました) 感想

猫なぁさん ゲスト

高崎から北軽井沢に抜ける道から少し入った山あいにありました。草津から榛名山の西麓を通ると以外と近いかも。内湯はL型で広く寝湯、ジャグジーも一つの浴槽です。シャワーがとても勢いがありました。湯口からは熱い湯が注がれてます。露天風呂の湯口は岩からでなく浴槽内からパイプになってました。お湯は優しさ感じでよくあたたまりました。私的にはツルスベは感じられませんでした。休日の午前中でそんなに混んでなくゆっくり入浴ができました。脱衣所はカゴだけなのでロッカーは受付そばの有料になります。駐車場は他県ナンバーが多かっです。

• 亀沢温泉の良いところ

投稿日:2012年1月9日

亀沢温泉の良いところ美人の湯 亀沢温泉(閉館しました) 感想

ベティさん ゲスト

ここの温泉の1番良いところは、泉質です。
    たいしたことない。との口コミもありますが、それはおかしい。
    入浴後は、毎回、スベスベしてます。
    それと、長時間入浴は確実に湯あたりします。
    かなり強力な何かがありますね。
    それと、建設機械があったのは、家族風呂建設中ですね。
    もう完成して利用ができますよ。
    それから、清掃用のホースが出しっぱなし。と口コミにありましたけど、わかってないね。
    あれは、お湯がぬるい場合、源泉が出るホースです。
    アホな利用客が、水を入れて、ぬるくしてしまうからです。
    私は、仕事帰りに1時間かけて、亀沢温泉へ行ってます。
    夜7時で施設は終了なので、残業があると行けませんが、泉質が良いので週1回は行ってますね。
    お湯が汚い?そんな日は1度もありませんでした。
    いつも清掃されきれいな温泉です。
    温泉だけは、100点をつけてもいいくらいです。
    宿泊となると、ガッカリするでしょうけど・・・・
    でも、6000円くらいでしょ?
    日帰り入浴は、休日は550円 平日は500円 夕方は250円
    ここを発見するまでは、草津温泉まで行ってました。
    草津は草津で独特の泉質ですけど、亀沢は負けてませんね。
    穴場中の穴場ですね。
    人に教えたくない温泉です。
    たまたま口コミを読んだら、いい加減なことが書かれていたので亀沢ファンの1人として、反論しておきました。

• 山の一軒宿

投稿日:2011年11月6日

山の一軒宿美人の湯 亀沢温泉(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

高崎市のかなり山あいの場所にある温泉宿です。少し天気が悪くなってきた午後に利用した。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け流し・加温。
    PH8の無色透明無味無臭の温泉でツルツルはほぼ無し。
    露天風呂は白い湯の花なのか藻なのか分からない物が浮遊していました。少しぬるめで森林の近くにあり緑を感じる事が出来ました。
    美人の湯というが正直な所、イマイチな感じは否めない。
    山あいの静かな場所にあるので落ち着いて入る事は出来るのはよいと思います

• ちょっとした事なんですが。。。

投稿日:2009年10月8日

ちょっとした事なんですが。。。美人の湯 亀沢温泉(閉館しました) 感想

セレナさん ゲスト

以前、赤城温泉郷でご一緒したご婦人に「亀沢温泉いいわよ~」と、勧められ今回訪れました。

確かにご婦人の言っていた一軒宿で楽しみに脱衣所へ。
    あれ?目の前の山間部にはブルーシートにシャベルカー。
    何の工事?だったのでしょうか。
    かけ流しと聞いていたのですが。いや、かけ流しなのですが、ジェット浴がありどこぞのスパかと思ってしまいました。
    お湯はすべすべした透明のお湯で、お肌がつるんとしていました。美人の湯というのは確かだなと思いました。
    階段を下りると露天がありました。
    清掃用の青いホースが無造作に置きっぱなし。
    露天はかなりのぬる湯でいくら入っていても温まりませんでした。
    上がって髪を乾かし、落ちた髪の毛を拾い、ゴミ箱へとフタをおけたらゴミが満杯。。。いくら月曜日で前の日まで借りに混みあっていたとしても朝の清掃などできがつくはず。
    洗面所の端に飛んだ髪の毛をつまんだ時も指先に溜まったほこりがわさっ!

泉質はいいのに、ちょっとずつ残念な所が目に付いてしまいました。

• 確かに美人の湯

投稿日:2008年6月15日

確かに美人の湯美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

なるさん ゲスト

美人の湯という事で、小野上や真澤のように、ぬめり感のあるツルツルとした湯を想像し、
    楽しみに山奥まで出かけて行ったのですが、期待に反してあまり特徴のないお湯で残念でした。

クチコミにもあるとおり露天の湯船の中に白い浮遊物がたくさんあり、
    最初は汚れかと思ったのですが、どうも湯ノ花か何かのような・・。
    それが太陽光と泉質からなる「藻」だったのでしょうか?
    確かに気持ちの良いものではありません。

内湯に浸かっていた時に、ラベンダーの香りが漂い、
    アロマ風呂になっているのかと不思議に思ったのですが、
    帰り際駐車場でも同じ香りを感じましたので、どこかで栽培されいるのかもしれません。

泉質は残念でしたが、良い森林浴ができたと満足して帰途に着きました。
    しかし、湯上り後のお肌が驚くほどスベスベで、
    なるほど確かに美人の湯だと改めて効果を実感した次第。

料金は2時間で550円からとなっておりましたので、改定されたようですね。

• 顔がつるつるに

投稿日:2008年5月28日

顔がつるつるに美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

Tinaさん ゲスト

こちらの温泉は、謳い文句「ビジンの湯」のとおり、入っただけで肌がつるつるになります。内湯も露天もけっこう広めで、ゆっくりお湯を楽しむことができました。山奥まで来た甲斐があります。
     皆さんがお書きのように、山の中の一軒宿、ログハウス風で、ウッドデッキ(ベランダ)のところ、いい感じです。川に面している露天風呂には、木の葉などが浮いていそうですが、そうでもなくて、きれいでした。
     たしか、部屋に着いたら、もうお布団が敷かれていました。それから、料金は格安。で、どんなお食事だったか、ほとんど覚えていません。宿泊したのは、ほんの数週間前ですのに、こちらの記憶力が減退したのか、それとも、印象に残らないほどの内容だったのか? さ~て、どっちでしょうか。一応、温泉はお勧めできます。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 100円引き(1枚で2名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• いい湯ですが割高感強し。

投稿日:2004年12月30日

いい湯ですが割高感強し。美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

山の中に一軒だけあるログハウス風の温泉宿です。お湯はつるつる感のある無臭で透明の温泉です。加温しているそうですが熱めのお風呂が快適でした。ただ打たせ湯の落ちてくるお湯が相当熱く入れませんでした。露天風呂は気温がかなり低かったので熱いお湯に入ったあとの体の火照りを冷ませて快適でした。時間制のせいか休憩室はひっそりとしてます。老舗旅館の立寄り入浴が1000円前後であることを考えると2時間500円位が妥当な料金設定だと思います。

• 秘湯温泉センター

投稿日:2004年12月29日

秘湯温泉センター美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

主に日曜の、スキー帰りに出かけます。
    山荘風の宿で、秘湯感たっぷりなのに、内湯には
    多種類の浴槽があります。石造りの露天は開放感があっていい感じ。
    冬の夕方は、日曜でも混雑していませんが、1時間450円はどうしても
    高い感じがします。
    最低2時間は必要なので、追加は覚悟の上ですが。

• 藻が・・・

投稿日:2004年12月2日

藻が・・・美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

どっこい大作さん ゲスト

外観はログハウス風の建物になり山の中の景色には合っています。料金は1時間を基本に超過した分は追加で払うかたちになります。朝一番に行ったので空いてました。内風呂はL字型になっており打たせ湯や寝湯などがあります。お湯は透明ではありますが若干青みがかっていました。露天風呂は程よい広さです。お湯は少し温かったのですが問題はありませんでした。木立ちに囲まれた中にあり下には小さな沢が流れ景色はいいのですがお湯の中の石に藻がたくさん発生しています。注意書きがあって太陽光線と温泉の成分で藻が発生するらいいのですが、あまり気持ちのいいものではありません。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で2名利用。入館料100円割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 山奥の健康ランド??

投稿日:2004年5月4日

山奥の健康ランド??美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

ばーとさん ゲスト

国道沿いの看板から結構奥に入った所にあったが、
    連休中ということもあってか、かなりいっぱいだった。
    露天は確かに雰囲気が良かったのだが、内湯はなんか健康ランドっぽかった。
    山奥でひっそりとした場所に、なんかそこだけ不釣り合いのような
    気もした。
    『露天はこの時期は加温しています…』などの細かいお知らせがあったのはいいが、
    おいらが会計を済ませるとき(日帰りは入浴後会計)、先に何かお願いしてた
    子供のお客がフロントのおじさんにまるで無視されているような感じだった。
    入浴料金1時間450円は、風呂だけならいいのだが、
    風呂入って、休憩して、食事して…だと、簡単に延長料金がかかってしまい、
    なんかこれはどうかな?と思う。
    2時間くらいならいいと思うのだが…。
    お湯自体はなかなかいいので、なんかもったいない。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町