吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年12月29日

• 閉館してます

投稿日:2011年12月29日

閉館してます吉井温泉牛伏の湯(閉館しました) 感想

営業部長補佐れさん ゲスト

閉館してます!!
    前後の投稿に惑わされないで下さい。

• 狸に騙された里山温泉

投稿日:2011年9月5日

狸に騙された里山温泉吉井温泉牛伏の湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

地元の友人が安い温泉があるとの事で、正月の夕方行きました。
    行った事のある友人の運転でいったのだが、道に迷い思いの外時間が掛かってしまった。タヌキにでも騙されたか?

ようやく見つかった場所は、国道254から地元道(県道?)を南下した緩い丘陵地で既に辺りは真っ暗で、温泉棟の灯りのみといった状況。
    犬の鳴き声がする。
    平屋である。

玄関を入るとフロント、すぐ食事処の座敷といった感じ。
    夕刻から400円で入れた。

入館すると食事をしていた最後の先客が帰ろうといった状況。
    皆さん家で過ごしているのだろうか。
    正月なのに寂しい。

湯殿は小旅館の風呂場風で、縦長の浴室(男)。
    宿だが似たような雰囲気で坂口温泉と云うのが吉井にあり利用した。

内湯は石畳の床、縦長浴槽、左手壁にカランが並ぶ。
    男女仕切り壁はセメント壁の様子。
    サウナは無し。
    入浴客は一人いたが先に上がり、友人と独占。暫くするとまた別の客が入るといった状況。

館主が掘り当てたと云う温泉(加温)は良く温まる。

露天は狭めの四角い屋根付、灯りはなく内湯のこぼれた灯りのみでこれも良い。景色は暗闇でわからないが、静かな時がすごしたのち、里山の暗闇の湯屋を後にした。

2010H22.1.1金入浴

• 閉館してました!!

投稿日:2011年4月3日

閉館してました!!吉井温泉牛伏の湯(閉館しました) 感想

源泉オタクさん ゲスト

ガイドブックをもとに訪問してみると
    なんと、平成23年3月1日をもって閉館との
    張り紙がしてありました。
    あー残念。
    他にも数台の車が知らずに訪問していました。
    またの再開を望む!!

• 実は良いお湯

投稿日:2009年8月11日

実は良いお湯吉井温泉牛伏の湯(閉館しました) 感想

のぼせタローさん ゲスト

山道を辿るとまさかこんな場所に?と思うような山中にあります。
    大き目の内湯に小さな露天というシンプルな構成ではありますが、ここのお湯の特徴はやはりその保温性です。見た目はごく透明でこれと言った特徴はありませんが、舐めると塩味が強く、数分浸かるとどっと汗が噴出してきます。また特に露天はツルヌル感も十分で、意外にも泉質の良さが十分良く分かりました。上質です。
    露天からは近隣の木々しか視界に入ってきませんが、蝉や鳥の声が凛々と響き渡り、日頃の喧騒を忘れつつ、思わぬ転地効果を得る事が出来ました。

• 普通です。

投稿日:2009年6月7日

普通です。吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

普通で。さん ゲスト

平日のお昼に行ってきました。
    女、男も含めて誰もいませんでした。
    いなさ過ぎるのも引きますね。
    お湯はいいと思います。
    このあたりは白寿なども含めて塩泉系ですね。
    塩泉は基本、温まります。
    中でもここは温度が低いので長湯できます。
    ただ、着替えるとこや食事するとこ、洗い場などきれいにはしていると思いますが、古くなっているので汚く感じます。
    また、内湯がちょっと落ち着かない。
    露天は良いが混むと狭いので芋洗いです。

• 潮の香り

投稿日:2008年7月30日

潮の香り吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

なるさん ゲスト

吉井インターからすぐのはずが、たどり着くのに30分近くもかかってしまった。
    これだけ道中の案内板がないというのは、遠方からの来客を想定していないのでしょうか。

平日の午前とあってほとんど貸切。
    湯は潮の香りがするぬる湯、クチコミ通りのぼせずに長湯ができ、すごく温まりが良い。
    アルカリとは違った、海水のようなちょっとベトベト感を伴ったぬるぬるがGOOD。
    濃い塩分のせいか、入浴中時々チクチクと虫にでも刺されたかのように感じた。

休憩広間がとても広くてのんびり寛げるのも良かった。
    脱衣所内に貴重品ロッカー有り(無料)。

• 温泉は良かった

投稿日:2008年7月13日

温泉は良かった吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

恕衛門さん ゲスト

「金井の湯」の帰りに寄ったが、広い内湯と露天風呂、共に源泉を使用していた。泉質は「化石海洋水」という事だと思う。舐めた感じ、「金井の湯」と同じと感じた。入浴をしやすくする為に加水してると有ったが、確かに皮膚には海水の様な感覚がある。もう少し加水しても良い様な・・・たまに行くには加水して欲しくない様な・・・少し複雑な思いもある。

余り近代的でもなく、全体にノンビリした様子。風呂の中では横に成れないので、出て休むには充分な畳敷きの広間がある。食事は特に美味いと言うほどでもないが、職員が少ないが、皆純朴で対応が良かった。

看板が分かり難く、ナビが無かったら入れなかったと思う。わかり難いだけではなく、向いてる方向が逆だった様だ。通り過ぎて振り向くと、確かに看板はあった。

個人的な趣味かも知れないが、こういう温泉というのは好きだ。内湯には柄の長い洗いタワシが有ったり、露天の横には風呂のゴミをすくい取る網があったり、嫌いな人には気に成るだろうが、こういう純朴さが好きだ。

• 穴場かも・・・

投稿日:2006年4月7日

穴場かも・・・吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

midさん ゲスト

2月に自遊人パスポートを利用しました。
    場所はICから近いし大丈夫だろうと思ったら・・・わかりにくいです。
    小じんまりした施設ですが、建物の雰囲気はいい感じです。
    お湯は「日本一の美人の湯」などと書いてありましたが、そこまでではないような気も。(笑)
    露天風呂は特に何が見えると言うわけではないですが、自然に囲まれた感じで個人的には好みです。

• 源泉はどんなお湯なんだろう・・・

投稿日:2006年2月24日

源泉はどんなお湯なんだろう・・・吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

「自遊人」のパスポートを使って入浴しました。2年ちょっとぶりの再訪です。
    温泉は、少しツルスベ感があり緑褐色微濁のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、泉温36℃、pH7.8、毎分46.8リットル湧出です。加水しているため塩味は薄めですが、湯冷めしにくくよく温まります。加温あり、循環・消毒ありですが、露天風呂にはっきりした塩素臭があったのに対し、内湯ではほとんど塩素臭を感じませんでした。
    受付で加水について尋ねたところ、オープン当初は加水なしだったが、長湯をしてのぼせ過ぎてしまい救急車で運ばれる利用客が続出したため、加水するようになったとのことでした。それでも、他にもっと塩味の濃い強塩温泉はたくさんあるので、できることなら加水なしの温泉に入ってみたいと感じました。
    (2006年2月入浴)

• とにかく散らかってた…。

投稿日:2006年2月5日

とにかく散らかってた…。吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    本当に温泉がどこにあるのか判りずらい場所ですね。
    その分のどかなんでしょうけど…。

吉井ICからいく場合は小学校を目印として左折、
    坂を下りきってこんな方に温泉無いだろうなぁと思う
    右側の脇道を進んでいくとその温泉はあります。
    看板の設置してもらえると助かるかも。

クチコミ見る限り普通だろうなぁと思ってましたが、
    行ってみると結構最悪に近い印象でした。

理由は入館してから廊下一面に広がる後片付け待ちの食器群。
    衛生的にも見た目にも良くないですね。

嫌な感じを抱えながら脱衣所に入ったら予感的中!
    床に食べかけのお菓子のような多数のゴミが散乱。
    体洗ってこの汚い床で服着替えるのかと思うと悲しくなってきました。
    そんなわけで入浴もソコソコ退散してきました。

帰りの逆方向から出たら側には看板が設置されてました。
    無料だったのでオマケ評価で★★です。

• 温まりますねえ。

投稿日:2005年12月27日

温まりますねえ。吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

やまちんさん ゲスト

12月の平日に利用しましたので空いていました。今回はお昼セット料金800円で。

お湯は適温でややヌルヌル感があり、のぼせず長湯ができます。味はちょっと塩味。そのせいか顔がすこしヒリヒリしますね。

休憩所も静かで邪魔させることなく寝ることが出来ます。

寒い日でしたが、体にぽかぽか感が残っていい気持ちでした~。

• 体ちくちく

投稿日:2005年8月10日

体ちくちく吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

塩分のとても強い温泉で、その塩分の強さから加水していると書いていましたがそれでも体チクチクでした。特にこれと言って特異性の有る温泉場では無い、民家の雰囲気と言うか、一度行かれればそののどかさが味わえると思います。この時期、露天風呂から蝉の声を聞きながらゆったりとしたスローな時間を過ごせる事間違いありません。またのぼせないのもゆったり入れる良い条件です。
    また、昼時に行ったのですが、麺類800円、定食類1200円で入浴料込み(入浴料が600円なので麺類200円!)の食事が出来ます。私は冷やしたぬきうどんを注文しましたが、うどんはとても美味しかったです。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 大人600円→400円(1枚で4名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 暗闇に包まれたほのぼのとした温泉。

投稿日:2004年12月19日

暗闇に包まれたほのぼのとした温泉。吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

とても分かりにくく、やっとのことで辿りつきました。もうすっかり陽も沈み暗闇のなかにぽつんと佇む山の中の温泉です。道に迷ったせいでちょうどサービスタイム(17:00~)となりちょっと得した気分で入館。お湯は内湯はやや熱く、露天は温い無色のぬるつる感のあるの肌に優しいお気に入りの泉質の温泉でした。難を言えば露天が温すぎて冬場はちょっと辛いのとカランの湯勢が弱いこと。露天に照明がなかったけど内湯の明かりで足元を照らすには十分、その暗さが夜空を引き立ていい感じでした。食事は「かれいの唐揚げ定食」など豊富なメニューがあり美味しそうでした。食堂の気さくなお姉さんが教えてくれましたが正月には「猪汁」が振舞われるそうです。

• 穴場

投稿日:2004年12月18日

穴場吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

御小さん ゲスト

空いている割にはお湯は悪くない(かなりしょっぱい)

自分が行った時は(金曜日の6時過ぎ)
    食事(ラーメンかうどん・そば)がついて600円で入れた
    (食事は冷凍食品っぽい、特にチャーハンは明らかに冷凍食品で
      美味いとは言いがたい)

山の中の秘湯というよりは、農村の人家から離れたところにあるお風呂という感じ、それゆえ露天なんかはわざわざ秘湯感を演出してるところに比べると素朴でいい

• おいしい

投稿日:2004年10月17日

おいしい吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

ともちゃんさん ゲスト

ここは循環式のようですが、強塩泉で、塩素は使って無くて
    気持ちよく入れます。
    それとここは、食べ物が美味しいです。
    凝った物な無いですが、枝豆、トマトサラダ、もろきゅうとか、
    単純ですが、地元の素材が新鮮でとても美味しいです。
    湯上りのビールの当てに最高で、疲れた心身を癒されます。
    ただ、分煙ができれば、なおよいと思います。

• 土日でも、、、

投稿日:2004年10月10日

土日でも、、、吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

やまちんさん ゲスト

空いていていいですね。穴場です。お昼セットで800円。お風呂のみで600円。それも一日。湯あたりは柔らかく長湯が出来ます。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で4名利用。

入館料 大人 600円→400円

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 空いてていいです

投稿日:2004年8月2日

空いてていいです吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

周囲にこれといった見所がないところに湧く温泉であるためか、私が行ったときはとても空いていて、地元の人が数人寛いでいるだけでした。湯は大して特徴がありませんが、施設はきれいで、秋の露天風呂は紅葉が見えたりなんかして天気が良ければそれなりに気持ちよく入れます。ここの休憩処では地ビールを飲むことができますが、私はクルマだったので飲むことができなかったのが残念。(2003年11月入浴)

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市