富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館の口コミ情報一覧

群馬県 富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月1日

• 手軽に登山後の汗を流せる立地条件の良い…

投稿日:2024年1月1日

山に柴犬で狩に行くお爺さんさん 、性別:男性 、年代:50代~

手軽に登山後の汗を流せる立地条件の良い温泉です。65歳以上だと他県の人も310円(休日も同額)なので、浴槽が3つしかないけど銭湯よりも格安です。自宅から赤城山まで100km有りますが、12月だけで5回も行きました。露天風呂からの眺めは悪くはない程度で、付属のレストランや隣の道の駅の方が良いです。横着せずに鳥居峠まで行けば標高1500mからの眺望が得られます。定年退職して時間に余裕がある人は是非(赤城山のついでに)立ち寄って下さい。

• プールと温泉があるから家族と行ける。い…

投稿日:2023年8月17日

プールと温泉があるから家族と行ける。い…富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

まいまいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

プールと温泉があるから家族と行ける。いいですよ

• 道の駅に併設された温泉で、太古の赤城山…

投稿日:2016年6月27日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅に併設された温泉で、太古の赤城山が海の中であったことが実感出来る複雑な味わいの湯になっています。湯の色も薄い褐色の良い湯でした。以前は土日祝日を時間制限にしていたような張り紙がありましたが、今は時間制限を無くしたそうです。その代わりに脱衣場のロッカーキーのみは、湯からあがったら返却するようにとのことでした。
    内湯は、大きな湯船にジェット水流とバイブラを掛けてせわしない湯になっていました。一人用のジャグジーが有りましたが、透明な湯なので沸かし湯だと思います。
    露天風呂の方は、静かな湯が少しぬるめで、長湯出来ました。赤城山の中腹に位置している見晴らしの湯とのことですが、露天風呂からの眺めとして下界を見下ろすことは無かったです。
    シャンプー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で460円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 赤城の麓の憩いの場

投稿日:2015年10月11日

赤城の麓の憩いの場富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

orita98さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

赤城の麓の憩いの場
    2015年10月10日(土)15:20~16:40に利用。

赤城山へ紅葉を見に行った帰りに利用、ここは道の駅に併設された結構立派な温泉施設。5~6年振りに利用した。

入浴料は今時ありがたい510円。浴室に入るや否や「ぷーん」と温泉のいい香り。

湯船は屋内に大きな温泉と白湯のジャグジー、サウナ用の水風呂。露天は晴れていれば富士山が見えるであろう大きな温泉。泉質は透明のナトリウム泉で少量舐めてみると物凄く塩辛い。

最近リニューアルしたとかでサウナは新しく気持ちがよかった。サウナ用の水風呂は、こういう地方の風呂屋にありがちな、めちゃくちゃ冷たいということはなく適温であった。

赤城山の紅葉を見て回り冷えた体をしっかりと温泉で温めて帰路についた。

• 天気も良く。

投稿日:2013年6月5日

天気も良く。富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

気候が良く、外気も湯温も高い。眺めサイコー。
    洗い場が近く、オバ様の飛ばすシャワーかかりまくり。

• HPにて検索

投稿日:2013年3月14日

HPにて検索富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

やまささん ゲスト

旦那様がHPで探しドライブついでに日帰り温泉へ。
    受付さんの対応も丁寧、お風呂場への行き方を教えて貰い移動、鍵付きのロッカーもあり、脱衣所は広く感じました。

見晴らしの湯との事でしたが訪れた日は残念ながら内湯ともに露天風呂からは眺望は望めませんでしたが

サウナも有り、身体に負担をかけなく、ゆっくり入れる温度だったので(30分位は余裕に入れます)出た後は気分爽快でした。

食堂に行きビールセットを頼みましたが、おつまみ付きで地元の野菜?(枝豆)塩キャベツの漬け物の大盛がど~んとお皿に盛られて出てきたのでビックリして笑いましたがお得な感じがしました。

• 裾野はながし赤城山

投稿日:2013年2月28日

裾野はながし赤城山富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

腹の上のポニョと柊さん ゲスト

露天から見られる景色はズバリそのまま(上毛かるた)
    小さいながらもサウナ有りました。内湯も南向きの場所で景色が見えます。
    広間ありレストランあり個室ありと館内も広さがあり、子供達が走ってます。夜は湯に浸かりながら夜景が楽しめる、見晴らしの湯。

• 赤城山の裾野の大型施設

投稿日:2012年9月18日

赤城山の裾野の大型施設富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

赤城山の裾野の、公共大型施設が数ヶ所あるが、その内の一つ。旧富士見村営(現・前橋市)の施設。前橋駅からのバスもここで赤城山行きに乗り継ぐようになっている。
    赤城山行きのバス待ちの人たちがいる。
    私も赤城散策の帰りに車で来た事あり、今回は3度目。いつからか道の駅になっていた。
    97(平成9)年9月1日の開業。

靴100円返却式→フロント手払い:鍵と入館カードを引換る→
    右手、食事処:配膳・呼び鈴あり、メニュー少ない、カレー、そば、トンカツ類で、エビ天そばを、入館カード番号にて注文、帰宅時精算。
    前橋は豚が名物とか。

フロントから左手通路奥、浴室棟へ。
    湯殿:三角形の脱衣室、斜め壁に100円返却式ロッカーと、中程に有料ロッカー、解放脱衣籠もあり。

浴室:白系のタイル貼り、床はチェス盤を思わす色と升目タイル。
    施設がゆったりしてる割に、こじんまりした浴室棟。

内湯:黒縁、広めな主浴と、狭い円形ジャグジー。無色透明に湯の花?なにか混入。
    浸かりながら、前橋市西部の眺めが見え良い。

サウナ室:2段席の狭め。TVなし。

カラン:隣席との仕切り板あり。シャワーフックが左右着いているのが珍しい。

露天:石畳、石タイル縁の浴槽が建物際に一つ。
    数段下がった露天からの眺めは無い。
    今日も暑く、日なたの石畳が暑い。

Na・Ca-塩化物温泉
    中性高張性高温泉
    44.8℃ Ph7.4

97年頃初入浴
    01年頃2回目
    12H240915土晴3回目入浴

• 見晴らし

投稿日:2011年10月14日

見晴らし富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

小童さん ゲスト

国道353のそばにある温泉施設で前橋市の山あいに位置しています。
    温泉施設じたいはだるーい感じというのかのんびりしているというのかで分かれる施設だと感じました。
    泉質:Na・Ca-塩化物泉、循環・加水・加温・塩素。
    温泉は無色透明で凄まじい塩素臭が漂う湯になっていました。大浴場はジャグジーが一緒になった浴槽でここからは前橋市街が見渡せますが電柱が邪魔です。露天の方は塩素臭は薄く苦味とアブラ臭らしき物を感知した。
    見晴らしの湯というには正直微妙かなと思いましたが昼間と違って夜景がいいのかな?

• カツ丼うまかった

投稿日:2010年9月13日

カツ丼うまかった富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

猫山猫太さん ゲスト

休日に赤城山などを回ってきたあとに利用。
    それほど混んでいなかった。

露天風呂はそれほど見晴らしがよいわけではない。
    お湯はあったまるが、それほど特筆すべきものはなかった。
    それより印象に残ったのは、
    飲食スペースでのカツ丼がうまかったこと。

• やる気がないような施設。

投稿日:2009年8月12日

やる気がないような施設。富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

前橋駅よりバスに乗って旧・富士見村の「富士見温泉」へ行ってきました。バスは玄関前で停まるので、とてもラクです。駅からは約40分かかりますが…。

10時ちょっと過ぎに到着したのですが、館内のフロント周辺の灯りが点いていないため、薄暗くて活気を感じない雰囲気が漂っていました。受付の女性も“あらっ、(客が)来たの?”って態度で、とても感じのいいものではありませんでした。

こちらの内湯や露天エリアからの見晴らしはいいようです。訪れた日はガスっていて、眺望は望めませんでした。しかし、露天エリアは開放感があって、気分爽快です。

温泉はあまり良くありませんでした。いくらか黄褐色のお湯は薬品くさく、まるで‘薬湯’のようでした。注湯口の〔この温泉は飲めません〕という表示がうなずけます。

• 露天はなかなか。

投稿日:2008年5月21日

露天はなかなか。富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

なるさん ゲスト

平日の午後の利用でしたが、地元のお年寄りで混雑していました。お湯は無色透明。
    内湯はジャグジー使用のためか塩素臭が強くすぐに出てしまったのですが、
    露天は淡いアブラ臭がありなかなか良いお湯でした。
    長湯をするには少々熱め、浴感もさほどありませんが、湯上りはお肌がスベスベです。
    ただ見晴らしの湯というほど、眺望が良いわけでは無いのが残念。
    わざわざ行くほどのお湯ではないかもしれませんが、何かのついでには良いと思います。

• 名前の通り 見晴らしがgood

投稿日:2007年9月3日

名前の通り 見晴らしがgood富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

MIYAさん ゲスト

赤城山登山の汗を流しに立ち寄りました
    お湯はそんなに印象に残りませんでしたが
    赤城山の中腹にあるので見晴らしがなかなか
    よかったです
    施設もまあ綺麗でした

• 眺望悪し

投稿日:2007年4月10日

眺望悪し富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

guppy1306さん ゲスト

国道を赤城ICに向かう途中、眼下に広がる前橋の夜景がとても素晴らしかったので、見晴らしの湯なる名前に釣られての入湯でしたが、が、
    露天からは立たなければ夜景は見えずに、見えるのは電柱、電線だけ!
    おまけに塩素臭。おいおいっていう感じですが、風呂上りのさらさら感がなかなかでしたので3点を。

• たしかに見晴らしは、いいですね

投稿日:2006年9月11日

たしかに見晴らしは、いいですね富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

スペシャルさん ゲスト

2年前に入浴しましたが、キャッチフレーズの通り、確かに見晴らしだけはいいです。ただ、露天風呂は人が多く、とても寛ぐという雰囲気ではなかっです。午後の入浴だったので、時間が悪かったですね。やはり、開館早々に行くのが一番ですね。

• 泉質は良さそう…だけど

投稿日:2006年7月26日

泉質は良さそう…だけど富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

ぺろーんさん ゲスト

運がよければ前橋の眺望が拝める温泉です。泉質もよく、本当にぽかぽかします。

施設も立派なのですが…公民館的な感じもあるようなので、カラオケをやっていると休憩場所には行きたくなくなる感じです。

単に温泉に入るにはgoodですが、くつろごうと思ったらさけた方がいいかもしれません。

• 赤城山とセットなら

投稿日:2006年7月3日

赤城山とセットなら富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

おばさんさん ゲスト

赤城山へ行ったら、帰りにここに寄り、大鳥居のそばのパン屋さんで翌朝のパンを買って帰るのが、私の定番コースです。
    わざわざ、此処だけを目指す気はありませんが、山登りでの汗を流すには、最適です。

• 入れ墨の人がイッパイ

投稿日:2006年1月7日

入れ墨の人がイッパイ富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

しょーちゃんさん ゲスト

平日に会社を休んでドライブを兼ねてきました。
    露天風呂は、内風呂より一段下がっているので景色がよく見えません。風呂から上がって塀越しに眺めていました。
    途中、入れ墨をした人が何人も入ってきたので早々に退散しました。私の地元では、こういう人は入浴禁止なのになあ~。

• 遠くまで見渡せるロケーション

投稿日:2005年1月3日

遠くまで見渡せるロケーション富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

群青さん ゲスト

国道353号線沿いにある施設で前から気になっていたのですが実際に行くのは初めてでした。
    露天風呂に下りる階段からは前橋の街やもっと遠くまで見渡せなかなかのものです。
    泉質は塩気が結構あるようで体が温まります。
    特に塩素臭は感じませんでしたが、如何せん混雑していて洗い場がなかなか空かないのが困りました。
    もう少し浴場はゆったりした造りでもいいのではないでしょうか?

• 露天風呂はプールのニオイ

投稿日:2004年12月15日

露天風呂はプールのニオイ富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

B.B.さん ゲスト

露天風呂は大浴場よりも一段低いので、大浴場で循環させて余った湯を露天に流しているように見えました。眺めも良く値段も安いとのことで利用者が多いから仕方ないですが、塩素臭がするところがちょっと...。地元には収入源なのでしょうが、わざわざ地下1000m以上も掘ることはないんじゃないか、と思います。

• 塩が作れる温泉

投稿日:2004年11月15日

塩が作れる温泉富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

群馬温泉さん ゲスト

赤城の山麓にあり広々とした風景の望める温泉です。お湯は無色の単純温泉ですが、ちょうどいい湯加減でゆったりと入っていられます。設備もゆったりとした造りでした。最近、県紙に出ていましたが、ここの湯を釜で炊いて蒸留することにより海の塩と同じ成分の塩が産出されるそうです。また流行のにがりも出来るそうです。そんな話を聞いていると温泉の不思議さを感じてしまいます。体が温まるのはその塩分のせいだと思います。

• 温泉は良い

投稿日:2004年9月20日

温泉は良い富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

tomokichiさん ゲスト

内湯も露天風呂も気持ちよかった。
    露天は見晴らしも良い。
    無料の麦茶やお茶が用意されている。

残念だったところ。
    ・洗い場が少なくて順番待ち。
    ・多目的室があるが、カラオケの音が大きくてゆっくり出来ない。
     館内中にカラオケが響き渡っている。

湯質が良いからか、お客が多い。
    お客が多すぎるのとカラオケがうるさくてゆっくりできないのが残念。
    お客が少なければ最高。

• 2004年サービス情報

投稿日:2004年2月6日

2004年サービス情報富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

01.10.12利用 眺望や施設は良かったですが 少し熱めの湯で のんびり入浴出来なかったのが 残念でした。農産物直売所が以前より充実したそうです。(情報源:前橋在住者)
    サービス情報は
    ★平日(火~金)定食+入館料→1000円でメニューは
    ふれあい・みはらし・とんかつ・ハンバーグ・スタミナの各定食または天丼(各800円)か煮魚定食(700円)のいずれか
    ★土曜日は子供の日(3歳以上小学生以下)
    入館料(3H)→100円 こどもカレー 300円 カキ氷 100円
    ★2/26 3/26 風呂の日
    最初の入館料で 終日滞在 ビール・カラオケ・カキ氷 割引提供
    ★夜間割引
    19時以降 大人500円→300円 小人300円→100円

• 眺めは最高

投稿日:2004年1月2日

眺めは最高富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

mayuさん ゲスト

内風呂、露天風呂からの眺めがとても良く、夜景がきれいです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町