稲住湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

京都府 稲住湯(閉館しました)

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月24日

• 施設外観

投稿日:2020年1月24日

施設外観稲住湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 京都一熱い風呂?

投稿日:2020年1月20日

京都一熱い風呂?稲住湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

七条御前から南に行くと見えてきます。JRの線路に当たる手前くらいです。2階建ての建物で、上は赤く彩られていてちょっと雰囲気いい建物です。煙突は細身タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカー内にはプラスチック籠を収納する京都式です。スポーツ紙、雑誌類があり。冷蔵庫はFUJIでした。
    お風呂は手前から42℃の浅風呂、45℃の深風呂、寝浴がセットになっています。ここの温浴槽、かなり熱いです。深風呂は焼き焼きでした。そして奥には無料のサウナがあり、これがびっくりの112℃!3人サイズであつあつでした。水風呂はきっちりと冷えていまして、人が入るとオーバーフローするようになっています。この水風呂を使っての交互浴を楽しむ感じでした。メリハリがきっちりとついています。水や湯の質も高く、消毒臭も皆無で気持ち良いお風呂でしたよ。ひょっとすると京都一熱い風呂かもしれません。大阪平野区の末広温泉といい勝負をしていると思います。

• 参考情報

投稿日:2019年11月24日

参考情報稲住湯(閉館しました)

料金・大人430円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2016年6月18日

画像提供稲住湯(閉館しました)

• アツアツのお風呂に魅力

投稿日:2016年5月31日

アツアツのお風呂に魅力稲住湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

七条御前交差点から南に進んだところにあります。七条通とJR東海道本線の間のエリアです。東側に2台分ほどの駐車場あり。七条御前のバス停から徒歩5分ほどです。
    和風の間口の狭いタイプの京都らしい外観で、上は住居になっているようです。店舗前に色々と案内書きがでていまして、女将さんのお人柄が出ているようでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。籐籠を収納するロッカーです。昔ながらの番台さんが籠を手渡してくれる方式です。スポーツ紙あり。冷蔵庫はFUJIでした。
    浴室は小さいながらも見どころあり。中央に3連の温浴槽がありまして、手前が浅風呂。こちらは先客が水をジャンジャン投入していましたので40℃ほどになっていました。隣は深風呂。ここはびっくりの45℃!焼き焼きです。これがこちらのオリジナルの湯加減です。時々追い炊きしてくれますので、さらに熱い湯が底部から入ってきます。奥は寝風呂で、こちらは深風呂の影響を受けて44℃と熱めになっていました。浅風呂に水が常時投入されている状態でしたので、湯はしっかりとオーバーフローしていました。普段はどうなんでしょ。奥はサウナで96℃ほど。3人サイズです。隣には冷たい水風呂がありました。ここは焼き焼きの湯を楽しんで、時々水風呂で冷やすという、熱湯コマーシャルに近い楽しみ方がベストかもしれません。さっはりいい湯で柔らかいです。めりはりもついていますので、熱風呂党には強くお勧め。これはいいですよ。

• 参考情報

投稿日:2016年4月7日

参考情報稲住湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

営業案内稲住湯(閉館しました) 施設情報

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• 激熱でした

投稿日:2013年5月28日

激熱でした稲住湯(閉館しました) 感想

七条御前の交差点から南に5分ほど歩いたところにあります。店舗の北隣りの敷地には安倍清明を祀る稲住神社があるという由緒正しい土地柄です。古い木造2階建ての建物で、玄関のところだけ出張った形をしています。昔は破風とかがあったのかもしれません。煙突は細身のタイプでした。少し東に入ったところに2台分ほどの駐車スペースがあるようです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプでして、スポーツ紙、雑誌あたりが置かれています。天井は高く、雰囲気出ています。テレビの場所が特徴的でして、普通は番台正面の最奥か、番台正面上、あるいは番台から鏡を使う形で番台後方上というのが多のいですが、こちらはロッカー横。つまり番台から横を見てテレビとなります。その前にソファーが置かれていて、皆さん、阪神戦を熱心に観戦しておられました。おかみさんも熱い虎党のようです。冷蔵庫はFUJI製で、普通のドリンク類の他に、ビール、チューハイ、そして嬉しいことにジョッキも冷やされていました。ビールを買って、ジョッキに入れて飲みながらのナイター観戦、なかなか乙ですね。
    浴室に移りまして、こちらは浴室の中央に浴槽が並んでいます。3つに分かれていまして、順に浅風呂、深風呂、寝ジェットバスという構成。常時オーバーフローしているようで、喫水線一杯に湯が張られて、少しずつあふれ出していました。当然ゴミ類の滞留なし。さらに消毒臭もなし。そして湯温はびっくりの45℃!特に深風呂が熱く、浅風呂でも44℃といったところです。かなりの焼け具合でして、肌が赤くなってしまいました。奥には103℃のサウナ。大体3人用。そして水風呂です。水風呂は通常のひんやり具合で、ゆっくり身体を冷やして、サウナや温浴槽に戦いを挑んでいました。夏場はこんな入り方も気持ちよく、締めは当然水風呂ですが、ここで時間をかけて上がってくると身体がすっとしていい感じです。湯使いもいいのでお勧めできます。京都の観光スポットからは少し離れていますが、近くに来たらどうぞ試してみてください。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区