玉の湯の口コミ情報一覧

京都府 玉の湯

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月9日

• 外国人・観光客で混み合う店。サウナ…

投稿日:2024年2月9日

外国人・観光客で混み合う店。サウナ…玉の湯

とよかわさん 、性別:指定しない 、年代:20代

外国人・観光客で混み合う店。
    サウナはジャズが流れていて心地よい。
    ジュースもご当地ものとか色々あって楽しめた。

• 昔ながらのお風呂屋さんです。ご近所の顔…

投稿日:2016年7月5日

昔ながらのお風呂屋さんです。ご近所の顔…玉の湯

間利大橋さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

昔ながらのお風呂屋さんです。ご近所の顔馴染みさんが多いように思いました。子連れでも番台さん(美人な若い奥様でした♡)やお客さんからも嫌な顔されず、お客さんも使った後自分で床をコロコロしてたり、年齢関係なくその場で出会った人が座ってお喋りしてたりと、とてもアットホームな雰囲気で良かったです!料金も大人450円、子供60円とリーズナブル!貸しタオル30円や子供用のおもちゃクジ50円など儲け主義じゃない印象が素敵でした。ドリンクもお茶、牛乳、ジュース、ひやしあめ、ビールとなかなか豊富!浴槽は全部で5つ。水風呂、その日はよもぎ湯、サウナもあり。ただ、お湯は子供にはちょっと熱めかも。あと浴室に桶が見当たらずちょっと不便でした。気付かなかっただけかもですけど。近くを通るとお風呂屋さんの匂いがして懐かしい気分にさせてくれました♪

• 熱すぎず適温で気持ち良かったです。

投稿日:2014年10月4日

熱すぎず適温で気持ち良かったです。玉の湯 感想

リリィさん ゲスト

銭湯はお湯が熱めの場合が多いのですが、
    こちらはそんなに熱くなくゆっくり入りやすい温度でした。
    サウナも無料で利用することができて嬉しかったです。

店内も掃除が行き届いていたし、
    物販も手頃な価格の下着を置いていたり、
    お子さん用のおもちゃを売っていたりと狭いですが、
    良いところが多かったです。

一つ不快だったのは、かなり大きいお兄ちゃんが女湯に入って興味津々で女の人を観察していたことです。

下の子は年が離れていた様でママがお世話しないといけない小さな子だったので一緒に入って当然ですが、上のお兄ちゃんは完全にアウトでしょう。
    親も悪いですが、親はいつまでも子供扱いしてしまうところがあります。
    言いにくいかもしれませんが、店員さんは注意すべきだったと思います。

それがなければ良いお風呂でした。

投稿日:2013年10月24日

画像提供玉の湯 施設情報

• 趣味よし・湯よし・水よし

投稿日:2013年9月20日

趣味よし・湯よし・水よし玉の湯 感想

京都市役所から少し西に入ったところにある銭湯さん。市役所と消防署の間の道を西へ100mばかり行ったところにあります。黄色い飾り煉瓦が印象的です。1階はリニュアルの手が入っているようですが、外観だけですと2階がもともとの形なのかな?結構古風な印象です。玄関は狭く、靴箱はかなり脇の方に押しやられています。
    番台式で脱衣所はやや狭いです。冷蔵庫はFUJIでして、ロッカーはプラスチックの籠を入れるタイプ。暖色系のライティング、天井や鏡台まわりなど、京都の雰囲気を出すような感じで凝った意匠といいますか、趣味の良さが光りますね。
    浴室ですが、入ってすぐのところに電気風呂があります。奥には浅風呂・深風呂と続き、42℃ほどの熱めの湯でした。消毒臭は感じられません。なかなかいいですね。隣といいますか、少し下がって入浴剤入りのジェットバス。107℃のサウナに水風呂もあります。この水風呂がひんやりとできがよく、暑い季節だと締めに使うこともできる質の高さです。もともと京都は地下水に恵まれていまして、盆地の地下には琵琶湖に匹敵するだけの水が蓄えられているとか。こちらもその質の高い水を十分味わうことができるいい銭湯さんかと思います。湯のコンディションもいいですし、お勧め度の高いところです。

投稿日:2013年2月21日

画像提供玉の湯 施設情報

• 営業案内

投稿日:2013年2月4日

営業案内玉の湯 施設情報

日曜休み
    営業時間・15:00~24:00
    料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• いい銭湯に出会えたかも

投稿日:2013年1月28日

いい銭湯に出会えたかも玉の湯 感想

地下鉄の京都市役所前駅からゼスト御池地下街にはいりまして、少しばかり西へ。10番出口を出まして御幸町通を北に上がりますと、1本目の角の左手に出てくる銭湯さんです。2階は住宅の形式でして、柔らかい照明が印象的な外観です。
    玄関は狭く、入りますと番台がすぐにあります。脱衣所は普通サイズでロッカーにはプラスチック籠を収納します。ドリンク冷蔵庫があり、こちらも明るい暖色系の照明が心地よいです。銭湯さんには珍しく経営者は若いご夫婦のようでして、センスのよさが光ります。
    浴室は小さめでして、珍しいことに入り口付近に電気風呂が配置されています。京都ではここには入浴剤浴槽か水風呂が配置されることが多いのですが、初めてのケースです。中央壁よりには浅バイブラ、深風呂に水風呂があり、階段を2段ほど降りた奥のスペースには浅ジェットバスと2人用サウナがありました。浴室も清潔感あふれるいいところでして、湯は消毒が少なくさっぱりしています。水風呂は特によくできていまして、水の投入量も十分ありますし、いい地下水に恵まれているのでしょうか。身体をクールダウンしながら思わずにやけてしまいました。
    京都市内には力量ある銭湯さんが多いと思いますが、こちらもその1つかなと。賑やかな御池通から1本北にそれるともう静かになるのですが、そんなところに見つけたいい銭湯。近くに来たら是非再訪したいと思っています。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区