山ノ内湯の口コミ情報一覧

• ハイレベル銭湯さん

投稿日:2019年3月7日

ハイレベル銭湯さん山ノ内湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

嵐電の山ノ内駅の東側の信号を南下して住宅街に入ります。突き当りを右折し、次の突き当りを左右。結構狭い住宅街を通り抜けると見えてきます。ビル型3階建ての銭湯さんでランドリーを併設。隣に駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。カウンターもありまして、軽い飲食ができるような感じです。アイスの冷凍庫、ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所は普通サイズで、ロッカーの中にプラスチックの籠を収納する形です。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
    お風呂はビル型の銭湯さんながら天井が高くて気持ち良いです。内湯は40℃の浅バイブラ。電気風呂。43℃の深風呂はあつあつでした。座浴ジェットはラベンダーの入浴剤が使われています。40℃と基本通りのぬるめです。水風呂はしっかりと冷えていまして、少し広め。サウナは6人サイズ。温度計はありませんがしっかりと熱かったです。このクオリティのサウナが無料で楽しめるのがいいですね。
    露天風呂は40℃の入浴剤浴槽です。内湯の座浴ジェットと同じでした。
    湯、水、サウナと3拍子揃ったハイレベルなお風呂だと思います。何一つ不自由がないといいますか、しっかりとしたクオリティで楽しめることができますね。観光ルートからはやや離れているのかもしれませんが、近くに来たら入ってみてもらいたいところです。お勧めですよ。

• 参考情報

画像提供山ノ内湯 施設情報

• 内容豊かな銭湯さん

投稿日:2013年1月8日

内容豊かな銭湯さん山ノ内湯 感想

四条通りの京都ファミリー東側の交差点を北上しまして、つきあたりを右手。住宅街の中にある銭湯さんです。白いビル式でランドリー併設。駐車スペースは店舗の東側にありました。フロント式で小さいロビーがあります。ドリンク自販機やアイスの冷凍庫の他に、生ビールのサーバーも置かれています。脱衣所はやや狭く、ロッカーはプラスチックの籠を収納するタイプ。こちらにもドリンクの自販機があります。
    浴室は結構広目で内容も充実しています。中央には浅ジェット・電気風呂・深風呂があり、湯温高め。奥はサウナと水風呂、それから入浴剤入りの座浴がありまして、入浴剤浴槽はぬるめ。全身シャワーもありました。露天風呂もあり、こちらは岩風呂で入浴剤入りのぬるめの浴槽です。消毒控え目の心地よい湯で、安心して入れるところです。リニュアルを受けて今風といいますか、時流には乗れていると思いますので初心者の方にもお勧めできるところかなと。
    店舗の雰囲気もいいですし、経営者の方の人の明るさも感じられる好施設かと思いますので、また近くに来たら再訪したいと思っています。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区