鞍馬湯(大津町)の口コミ情報一覧

京都府 鞍馬湯(大津町)

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月13日

• 施設外観

投稿日:2023年8月13日

施設外観鞍馬湯(大津町)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• なかなか快適____________…

投稿日:2023年8月11日

なかなか快適____________…鞍馬湯(大津町)

なかなか快適____________

丹波橋駅を西に出まして、南下します。1つ目の角を右折し、どんどん西に進んでいきます。疎水を渡ったところで左に折れてしばらく行くと見えてきます。駅からは徒歩で10分ちょいといったところです。白壁が印象的な建物です。
    フロント式で小さなロビーがあります。ドリンク自販機あり。
    脱衣所はやや小さめ。ロッカー内に籐籠を収納するようになっています。こちらにもドリンク自販機がありました。
    お風呂は、入り口側に水風呂があります。人が入るとオーバーフローする感じです。サウナは8人サイズで88℃ほど。深風呂は42℃、浅バイブラ、電気風呂と続きます。奥には漢方系の入浴剤浴槽があり、41℃ほど。ジェットバスは立浴と座浴で、マイクロバブル式でした。41℃くらいでした。
    規模は小さいところなのですが、かなり近代的で快適だと思います。毎日のお風呂にお勧めできる、そんな感じのところです。酒造に使うくらいに水がよい伏見エリアのお風呂ですし、湯も水もいい感じでした。

• 月曜休み営業時間・15:30~22…

投稿日:2023年4月8日

月曜休み営業時間・15:30~22…鞍馬湯(大津町)

営業時間・15:30~22:00
    料金・大人490円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2016年8月12日

画像提供鞍馬湯(大津町)

• 水風呂が気持ちよい

投稿日:2016年4月7日

水風呂が気持ちよい鞍馬湯(大津町)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

京阪の丹波橋駅を西口に出まして、少し北へ。丹波橋通に出ましたら西にどんどん進んでいきます。竹田海道(北行き)を左に入り、川の手前を右左で出てくる銭湯さん。白い壁が江戸時代にタイムスリップしたかのような演出です。煙突は細身でした。
    フロント式で小さなロビーあり。スポーツ紙が置かれています。脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。ロッカーは籐籠を収納する京都式です。
    浴室は入り口側に無料のサウナ。水風呂は冷たく、人が入るとオーバーフローします。中央から奥にかけて長方形の浴槽を区切った形で、深風呂、浅バイブラ、電気風呂がセットになっています。41℃くらいで塩素は控え目。少しオーバーフローありです。奥には漢方系の入浴剤浴槽があり、これがびっくりするくらいに肌がつるつるとしてきました。何が溶け込んでいるのでしょうか。隣は青い入浴剤が入ったジェット系の浴槽で、座浴と立浴の2タイプがあります。スイッチを入れると強烈なジェットが楽しめます。入浴剤が泡泡になっていました。
    新しく奇警なお風呂でして、銭湯初心者さんにもお勧めできるところですね。伏見の名水を効果的に使っている湯使いのよさも買いです。温浴槽とともに、水風呂の質も高いので夏場にも重宝すると思います。付近は歴史的な名所だったり、酒蔵がいっぱいあったりと、風情のあるところですから、このあたりを歩いたついでに汗を流してという使い方もできそう。近くに来たらまた入っていこうと思います。

• 参考情報

投稿日:2016年2月13日

参考情報鞍馬湯(大津町)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• 伏見の地下水

投稿日:2012年7月25日

伏見の地下水鞍馬湯(大津町) 感想

近鉄丹波橋駅から西の方の住宅街の中にある銭湯さんです。このあたりは酒造会社が多く、もちろん良質潤沢な伏見の地下水目当てですから銭湯さんの方も期待が持てるわけです。
    建物は通りに対して横向きに建っていまして、白壁が印象的です。フロント式でロビーは狭く、簡単な飲食と生ビールが楽しめます。脱衣所は狭く、こちらにはドリンク自販機が置かれています。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。
    浴室も小さめですが、リニュアルを受けてきれいになっています。入り口付近にサウナ、ひんやり水風呂はオーバーフローあり。中央には主浴槽深、浅、電気風呂。奥には入浴剤ジェット2種類と、漢方薬系のバイブラバスとなっています。このあたりの地下水を軟水処理しているそうで、肌のつるつる感がすこぶる良いです。これは驚きました。サッパリ心地よい湯加減で消毒は控え目とくれば、もうパラダイス以外の何者でもありませんな。これはかなりのハイレベルかなと思います。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区