泉湯(東山)の口コミ情報一覧

京都府 泉湯(東山)

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月17日

• 施設外観

投稿日:2023年4月17日

施設外観泉湯(東山)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 寒い季節にいいかもしれない______…

投稿日:2023年4月16日

寒い季節にいいかもしれない______…泉湯(東山)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

寒い季節にいいかもしれない____________

東福寺駅を東に出まして、京阪電車沿いに北上すると見えてきます。平屋建ての建物で、煙突は中太タイプでした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカー内にプラスチック籠を収納するタイプでした。
    お風呂は、入り口側に入浴剤バイブラ浴槽がありました。41℃くらいで森林浴の湯となっていました。主浴槽は深風呂、電気風呂、浅風呂のセットで42℃と高温設定で、消毒臭は少な目。他に立浴と座浴のジェット、深く冷たい水風呂、8人サイズのサウナとありました。
    温まりがしっかりとした湯でしたので、寒い季節がいいかもしれません。ホカホカとした感じが嬉しいお風呂でした。

• 営業時間・15:00~23:00金…

投稿日:2023年3月9日

営業時間・15:00~23:00金…泉湯(東山)

営業時間・15:00~23:00
    金曜日と第1木曜日休み
    料金・大人490円・小学生150円・幼児60円

• 施設外観

投稿日:2020年9月29日

施設外観泉湯(東山)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• うっすら茶色く色づいているような

投稿日:2020年9月27日

うっすら茶色く色づいているような泉湯(東山)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東福寺駅を東に出まして、本町通をしばらく北に行くと見えてきます。平屋建ての建物です。フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙が置かれていました。脱衣所は普通サイズです。ロッカーにはプラスチック籠を収納するのが京都式。ドリンク冷蔵庫ありです。
    浴室はまずまずの大きさです。入り口側には入浴剤浴槽。当日はラベンダー・カモミールの湯でした。39℃とややぬるめの温度設定は基本通り。深風呂は1人用で42℃、電気風呂、浅バイブラも高温設定です。立浴ジェットと座浴もありました。水風呂は広めでかけ流しかなぁ。きっちりとオーバーフローしています。サウナは6人用で温度計はなかったですがきっちり汗をかきました。ガスサウナらしいです。消毒臭少な目で気持ち良い湯でした。湯は地下水の質でしょうか、うっすらと茶色く色づいているような気もします。特に匂いや浴感に違いはないですので心配なしでしょう。

投稿日:2020年6月13日

参考情報泉湯(東山)

金曜休み
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人450円・小学生150円

投稿日:2016年10月26日

画像提供泉湯(東山)

• 湯水ともによい

投稿日:2016年8月21日

湯水ともによい泉湯(東山)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

東福寺駅を東口に出まして、目の前の南北の通り(本町通)を北に100mほど行ったところにあります。茶色い建物で、横に数台分の駐車スペースあり。どっしりとした太い煙突です。
    フロント式で小さなロビーがあります。
    脱衣所は普通サイズで、ロッカーは中にプラスチック籠か籐籠を収納するようになっています。ドリンク自販機が置かれています。
    浴室は改装済みで新しいです。白を基調にして明るい浴室で清潔感もあります。入り口側に入浴剤バイブラ。米ぬかオリーブでした。主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂。43℃くらいで消毒は弱め。立浴と座浴のジェットバスもあります。奥のスペースは無料のサウナで4人用の98℃。入口のところに貸し出し用のサウナマットがありました。ご自由にとのこと。そして水風呂は大きめで常時オーバーフローがある冷涼なもの。サウナとセットにして楽しめます。
    こちらは湯も水もいい状態でして、大阪銭湯ばりに充実しているところかと思います。サウナの質も高く、しかも無料で使えるのが京都のオーソドックススタイル。これは大変ありがたいですね。観光ついでにもいいと思いますし、もちろん近隣の方は毎日のお風呂として楽しんでもらいたいですね。非常に使いやすいところかと思いますんで。

投稿日:2016年5月10日

参考情報泉湯(東山)

金曜休み

画像提供泉湯(東山) 施設情報

• 改装済です

投稿日:2011年9月16日

改装済です泉湯(東山) 感想

東福寺駅を東に出まして本町通りを少々北に進んだところにあります。新しい感じの建物で、茶色の外観。以前のものを母体にリニュアルしたのでしょう、よく見ると旧の建物の要素が残っています。煙突はコンクリ製の太くて逞しいやつです。店の隣に数台分の駐車場が確保されています。
    フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫、雑誌類、新聞なんかが置いてあります。雑誌類は充実していました。脱衣所は広めで籠は籐製とプラ製が使えます。ドリンク自販機ありです。
    浴室もそれなりに広く、また改装を受けて明るくフレッシュな印象です。脱衣所側に入浴剤浴槽、壁側に立浴ジェットと座浴ジェット。中央には深、電気、浅(一部バイブラ)とあります。浅風呂は2~3人用、他は1人用といったところです。奥にはサウナと深い水風呂があります。全般的に消毒臭が少なく、京都らしい上質な地下水に恵まれた印象です。特に水風呂は独特の香りがしていまして、決していい香りではないと思いますが、ろ過せずにそのまま投入しているんかなと感じられるものでした。水温も低くて夏場はさっぱりしますね。
    駅からも近いですし、雰囲気のいいところなので東福寺に紅葉を見に行ったついでに立ち寄っていくのも悪くないと思います。観光客にもお勧めできる内容かと。手ぶらセットみたいなのもありましたので、確認してから行かれるといいでしょう。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区