門前温泉の口コミ情報一覧

• 湯・水・サウナの3拍子揃ってます

投稿日:2017年10月30日

湯・水・サウナの3拍子揃ってます門前温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大徳寺前のバス停を下りまして、北大路大宮を北に進んでいきますと、5分弱で左手に見えてきます。白い2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。近隣に駐車場を3台分ほど借りているみたいです。
    フロント式で小さいながらもロビーあります。こちらにはドリンク冷蔵庫が置かれています。
    脱衣所はやや小さめです。ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっています。ドライヤー無料サービスがありがたいですね。あと、なぜか男湯に女性誌が置かれています。女性自身とセブンだったと思います。
    浴室ですが、入り口付近に座浴のジェットバスがあります。中央には40℃のバイブラ、電気と深風呂は41℃ほどです。塩素臭弱くてさっぱりといい湯でした。水風呂は強制冷却されているのでしょうかね、かなり冷えてます。サウナは98℃で5人サイズ。かなり空気が乾いている印象です。露天風呂は42℃の入浴剤浴槽です。
    明るくてきれいなお風呂屋さんでして、今風な感じでした。湯、水、サウナのどれをとっても一級品で、文句なしの銭湯さんです。大徳寺のすぐ近くですし、参拝ついでに訪問してもいいですし、近所の人は毎日のお風呂としてお勧めです。とても気持ちの良いお風呂でした。

• 参考情報

画像提供門前温泉 施設情報

• 水風呂に威力あり

投稿日:2011年6月26日

水風呂に威力あり門前温泉 感想

北大路大宮交差点から北へ。新大宮商店街の中にある銭湯さんです。外観は手前が青、奥が白っぽい建物で、奥の釜場付近には薪が積まれています。フロント式で小さなロビーがあります。ドリンク冷蔵庫がありました。
    脱衣所はやや狭く、ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。雑誌が2誌ほどと、中古車情報誌が置いてあります。
    浴室は入り口付近にジェット系の風呂がブース2つ分。1つはノーマルでもう1つは強めとなっています。ここはよく入浴剤のスペースになっているのですが、こちらは白湯です。中央には浅バイブラ、電気、主浴槽深のセット。塩素臭は普通レベルで湯温は42℃と適温。奥にはサウナと水風呂がありまして、この水風呂がかなり冷たいです。水面付近の空気が冷やされて靄を生じているほどで、そういえば西成の山王にもこんな水風呂があったなぁと。地下水を熱交換処理しているのか、驚くほどのヒンヤリ。ここは消毒臭も感じられずいいコンディションでした。一応回収口から回収されているようですが、人が入るとあふれ出す状態になっていますので、新しい水は逐次追加されているようです。最奥には露天風呂もありますが、狭く、眺望もありませんので外気浴程度と考えればいいかと。ちょっと不思議な臭いがしたような気がします。
    湯の状態は普通の銭湯さんなのですが、この水風呂は値打ちあるのではと思います。特にこれからの季節、京都は灼熱の都と化しますので、夕刻から夜にかけて、ここの水風呂でさっぱり締めて晩酌でもと、これはなかなか贅沢な感じです。近くに冷麺と言いますか冷やし中華の有名店がありますので、そちらとセットで涼むのも一興かと。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区