東山湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年2月5日

施設外観東山湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ビートルズ?_____________…

投稿日:2022年1月24日

ビートルズ?_____________…東山湯

ビートルズ?______________

出町柳駅から東に。百万遍交差点の北西角、正確にはマクドナルドの裏手にある銭湯さんです。白い建物で上は住宅っぽいです。暖簾が洒落ています。入浴中のジョンと金髪美女の暖簾。いやいや・・・
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を収納する京都式です。ドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂は入り口側に入浴剤浴槽があります。39℃くらいでバイブラつき。ジャスミンの湯でした。電気風呂、深風呂、浅風呂ジェットは41℃くらい。消毒臭は少な目です。奥には冷たい水風呂、サウナは110℃で5人サイズ。確かにアツアツの設定です。
    湯も水もサウナも水準以上の素晴らしいところかと思います。鶴のモザイク画あり。脱衣所はビートルズやマリリン・モンローのポスター。玄関にはハットを投げていたころのジュリーのポスターとにぎやかです。とても楽しいお風呂屋さんですし、近隣の方は是非。また近くに来たら入っていきたいと思います。

• 金曜休み営業時間・15:00~24…

投稿日:2021年10月22日

• 京都らしいハイレベル銭湯

投稿日:2020年8月3日

京都らしいハイレベル銭湯東山湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

出町柳駅から東へ。百万遍交差点の北西角から少し細い路地に入ったところにあります。京都大学のすぐ近くです。白い2階建ての建物です。番台式で脱衣所は普通サイズ。ロッカーはプラスチック籠を収納するタイプです。漫画雑誌、FUJI冷蔵庫、年代物のポスターがあれこれとあります。BGMは主にビートルズでした。店主さんの趣味でしょうか。そういえばこちらから数軒西に行ったところにRingoなるお店がありますが、関係あるのかなぁ。ジョンとヨーコのポスターもありました。
    お風呂は京都らしいプチモダン形式です。奥の壁には鶴のモザイク画がありました。浴槽は座浴入浴剤が39℃ほど。温浴素じっこうの湯でした。電気風呂と深風呂は42℃、浅風呂は40℃、そしてジェットバスが奥にあります。消毒臭は弱めでした。サウナは4人サイズで100℃、こちらもBGMはビートルズでした。水風呂は打たせ付き。きっちり冷えていてなかなかの実力派です。
    京都らしい湯水サウナのハイレベルなお風呂屋さんです。観光ついでとかにもいいでしょうし、大学生のニーズもありそう。もちろんビートルズファンにも通ってもらいたいですな。

• 参考情報

投稿日:2020年6月6日

参考情報東山湯

金曜休み
    営業時間・15:00~翌1:00
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2012年9月10日

画像提供東山湯 施設情報

• 雰囲気のよさと湯のよさと

投稿日:2012年6月1日

雰囲気のよさと湯のよさと東山湯 感想

百万遍交差点の北西角を少し入ったところにある銭湯さんです。こじんまりとした外観と裏腹に浴室は結構広いですね。まあ京都の銭湯さんの中ではというのが正確かもしれません。ここはタレントさんのポスター、ジョンとヨーコもそうですが、かっこよかった頃のジュリーとかもいてます。浴室は入浴剤浴槽がぬる目。白湯温浴槽は熱めでして、消毒控え目のいい湯です。奥の水風呂もひんやりしていてぬかりなし。さすがは地下水王国京都。いい湯が楽しめます。

• 大将の動きがいいです

投稿日:2010年9月6日

大将の動きがいいです東山湯 感想

百万遍の交差点から北西に入ったところにある銭湯さんです。近くにビートルズ好きには有名なRINGOなるバーがありまして、こちらもその影響を受けているのかジョンとヨーコのポスターやらマリリン・モンローやら何かとにぎやかです。そうそう、番台式の受付でして、番台内男湯側では大将がせわしなくお客の面倒を見てくれます。ロッカーは籠を入れるタイプ。脱衣所にはサンマガジャンプがたくさん置いてありまして、毎週通えば買う必要がないのも嬉しいです。
    浴室は右サイドに入浴剤、電気、主浴槽深浅(気泡系兼用)、最奥にサウナと水風呂があります。塩素臭少なくさっぱりした印象の湯で、コンディションはいいと思います。天井付近には赤い鶴のモザイク画がありまして、これは見事ですね。
    人通りの多い一画にありまして、学生さんから高齢者まで客の出入りがひっきりなしでした。その中で大将があれこれと動き回っていまして、いい感じに雰囲気を作ってくれていました。いつまでもいい湯を続けていってもらいたいなぁと思います。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区