ホテルモントレ京都の口コミ情報一覧

京都府 ホテルモントレ京都

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月18日

• 年に一度『自分へのご褒美』として利用。…

投稿日:2023年11月18日

年に一度『自分へのご褒美』として利用。…ホテルモントレ京都

あさがお小町さん 、性別:女性 、年代:50代~

年に一度『自分へのご褒美』として利用。
    ホテル内にある温泉&サウナなので、お客様の層が良いのか皆さんマナーがよく、譲り合い気持ちよく過ごせます。(ホテル利用者も宿泊代とは別に料金が必要。『本当に入浴したい方のみ来られるようだ』とお風呂で一緒になったご婦人が仰っていた)
    定期的に従業員さんが、ゴミや使用済みタオルを回収され、脱衣場の床清掃をされるので清潔です。
    洗い場は個々に仕切りがあるので、隣の目を気遣うことなく利用できるのでその点も良いです。
    半露天風呂で、格子の隙間から市内が少しだけ見えます。お湯は手足の冷えに効果抜群!入浴後は勿論、帰宅後もポカポカとしてじんわり温かさが持続します。
    併設の無料ラウンジからは京都市内が一望できます。(飲み物やおつまみは有料です)
    入浴後はこのラウンジで景色を楽しみつつ、アイスコーヒーやかき氷をいただくのが至福のひとときです。
    料金は高いですが、利用すれば納得の料金設定!
    心も体もリフレッシュできるおすすめの温泉です。

• 半露天スタイル

投稿日:2014年12月16日

半露天スタイルホテルモントレ京都 感想

含鉄-ナトリウム-塩化物泉(中性高張性温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです
    内湯(源泉小浴槽・温泉中浴槽・白湯ジャグジー中浴槽)
    露天(温泉中浴槽)のラインナップです
    露天は前面のみ格子状に開放された半露天スタイルです
    源泉浴槽のみ黄土色無臭、内湯温泉浴槽は微塩化物臭でした

• 京都市内に本格的温泉あり

投稿日:2012年6月19日

京都市内に本格的温泉ありホテルモントレ京都 感想

京都市内で含鉄系ナトリウム泉と言えば、ほとんどの方が『天翔の湯』を思い浮かべられると思いますが、こちらのホテルに付属しているSPAでも立派な温泉を楽しむことができます。

本日は、台風が関西直撃!電車止まるかも をネタに嫁さん決裁を取得し当ホテルに宿泊しています。
    今回で3回目の宿泊ですが、温泉に乏しい京都市内の中でもそれなりに浴感のある温泉を楽しめるのがこちらです。通常に宿泊すると一人12000円以上しますが、楽天の直前予約だとわずか5000円で宿泊可能、満室になることもほとんど無いのでこのプラン、非常にお得です。
    ただしこちらの付属する温泉施設はモントレ系列の中でも少々敷居が高く、立ち寄り入浴不可(べらぼうに高いSPA入会金を払えば可能)宿泊の場合、再入浴不可で1725円の追加料金を支払えば入浴可能となります。しかしながら、宿泊料金の安さと相殺すればそれほどの負担も無く利用することが可能です。部屋もかなりきれいですし場所が少し辺鄙な事を除けば不満点もございません。

浴室内には、狭いながらも露天風呂をはじめジャグジー、主浴槽、水風呂、2人サイズの源泉浴槽があり、水風呂以外は温泉利用。源泉浴槽ですが、加温・結構な消毒ありですが、浴槽のふちには小規模ですが茶色い堆積物で立派にコーティングされています。飲むと消毒味と強い塩味+鉄分。シティホテルの温泉利用方法としては十分合格点かと思います。

温泉利用時間が11時で終了、朝が利用できないのがドーミーイン系列などと比較しても残念なところではありますが、京都市という立地、その他色々加味しても★4つの満足度です。
    源泉

• 先にチャペルを作りました

先にチャペルを作りましたホテルモントレ京都 施設情報

タクシーの運転手さんの話によると、先に中庭のチャペルを造り、周りを囲むようにホテルを建設したそうである。

• 天然温泉スパ

天然温泉スパホテルモントレ京都 施設情報

源泉風呂、加温循環源泉風呂、半露天がある。

• スパと半チャペルのあるホテル

スパと半チャペルのあるホテルホテルモントレ京都 感想

地下鉄烏丸御池駅から徒歩2分の開業3周年のホテルである。
    JR東海ツアーズの手配でエコノミーツインという部屋で申し込んだが、エクストラベッドを使用するらしいということが後になって判明、戦々恐々としていたところ、9時までにチェックアウトしてくれればとグレードアップしてくれた。3階の部屋で、普段は結婚式の控え室に利用されている部屋か? トイレは2つあり快適だが、烏丸通りに面しているので車の騒音は夜遅くまで上がってきた。

ホテルの中庭にはチャペルがある。ホテルのエントランスからチャペルの半分が温室のようにガラスでカバーされているので、天気に関係なく式が挙げられる。

地下1000mから汲み上げた天然温泉のスパは13階にある。 会員制のスパなのでタオル大小はもちろん、サウナパンツ、ガウンまで揃っている。 温泉は循環されているので無色透明で軽い塩素臭があるが、よく温まる。
    ラウンジでガウンを着て眺める東山も一興である。

含鉄ーナトリウムー塩化物温泉
    34.6度 pH7.3 溶存物質 14380 カルシウム 811.7 マグネシウム 326.6 鉄(Ⅱ) 26.5 酸化還元電位 (ORP) 433 (2010.4.17)

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区