社(やしろ)湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年9月4日

施設外観社(やしろ)湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 南国リゾート風味___________…

投稿日:2021年8月31日

南国リゾート風味___________…社(やしろ)湯

南国リゾート風味___________________

嵐電の蚕ノ社駅から南、一応御池通に面した住宅街の中のお風呂です。白いビル型で駐車場あり。
    2階がフロントになっていまして、ロビーはなし。脱衣所は広めでドリンク自販機あり。ロッカーは籐籠を中に収納する京都式です。
    お風呂はここから階段を下って1階になります。上段はスチームサウナ、深ジェット、浅風呂と続きます。41℃くらいで塩素臭は少な目。炭酸泉は42℃で炭酸はよく分からん。塩素臭は少な目です。
    下段は大きな水風呂がメインで打たせ付き。あとはサウナがあります。温度計はなかったですが、しっかり暑かったです。
    南国リゾート風のいでたちで、一般的な銭湯さんからはかけ離れた感じではあります。京都らしく、水の力が感じられますのでお勧め。特に水風呂あたりの質の高さはなかなかです。

• 木曜休み営業時間・15:00~翌1…

投稿日:2021年8月5日

木曜休み営業時間・15:00~翌1…社(やしろ)湯

木曜休み
    営業時間・15:00~翌1:00(土日祝は6:00~翌1:00)
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年7月28日

画像提供社(やしろ)湯

• 南国リゾート風味

投稿日:2017年10月21日

南国リゾート風味社(やしろ)湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

嵐電の蚕ノ社駅から南に入ったところにある銭湯さん。付近の路地は道幅が狭いです。白っぽい2階建ての建物で、隣に駐車スペースがあります。ランドリーを併設していまして、煙突は細身です。
    入り口は2階になります。フロント式です。脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機あり。脱衣ロッカーに籐籠を収納する京都式です。
    浴室はここから階段を下りていきます。上下2段構成になっていまして、上段はジェットバス、41℃の主浴槽、37℃の人口炭酸泉、そして外気浴程度の露天コーナーには42℃の入浴剤浴槽がありました。炭酸泉は、炭酸の存在をそれなりに感じることができます。白色の化粧板で浴室の雰囲気を作っていまして、やや南国リゾートの雰囲気がしています。下段は円形の水風呂と打たせ。結構ぬるい水風呂ですが、脇に1人用のごく小さな水風呂がありまして、入ってみるとびっくりの冷たさ。キンキンに冷えていまして、入ると身体がしびれてくるような感覚がします。その奥にはサウナがあり、7~8人サイズです。温度計はなかったので詳細は分かりませんが、結構熱めでした。ここの内装、真っ赤でテンション上がります(笑)
    雰囲気のいいお風呂屋さんでして、京都の中では規模の大きい方かと思います。土日祝は朝風呂もやってくれていますし、太秦から嵐山に抜ける途中に入っていくのも乙なものかと。開放感はないのですが、まあ湯がいいのでオッケーとしましょうか。

• 参考情報

投稿日:2017年8月27日

参考情報社(やしろ)湯

木曜休み
    料金・大人430円・小学生150円・幼児60円

• 京都市内では随一の広い銭湯です。露天風…

投稿日:2017年4月7日

京都市内では随一の広い銭湯です。露天風…社(やしろ)湯

Hanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

京都市内では随一の広い銭湯です。露天風呂,炭酸風呂,サウナ,水風呂もありました。また,駐車場があることもアクセスとして便利でした。また利用したいです。

投稿日:2010年11月4日

画像提供社(やしろ)湯 施設情報

• 一風変わった充実ぶり

投稿日:2010年10月12日

一風変わった充実ぶり社(やしろ)湯 感想

嵐電の蚕ノ社駅と天神川駅の間を南に入ったところにある銭湯さんです。銭湯専用のビルっぽい造りでして、余所とは違うのは出入り口が2階ということ。フロント式で、ドリンクの冷蔵庫があります。脱衣所にロビーがついているのも変わったところで、休憩用のソファがあります。雑誌とドリンク自販機があり、脱衣ロッカーは籐籠を入れるタイプです。
    浴室は階段を降りまして1階になります。2段構成でして、上段は洗い場に隔離入浴剤風呂、ジェットバスに主浴槽、炭酸バイブラと続きます。浴槽の淵に白い石が使われていまして、雰囲気的には西洋の「スパ」のイメージです。炭酸風呂はバイブラ兼用でして、泡つきやホカホカ感は感じませんでした。続きまして下段は追金なしのサウナにプールのような水風呂+打たせです。リクライニングチェアで休憩もできるようになっています。
    ちょっと驚きましたのは、私が入浴したときは塩素臭が皆無でして優しい肌合いの湯になっていたことです。軟水という情報もあるのですが、特にそれらしき掲示は見当たりませんでした。どちらにしてもいいコンディションの湯に入れたのは幸せです。
    京都では珍しく土曜日も朝風呂が楽しめるところです。付近に用事があるのなら抑えておいてもいいのではといったところです。

• 人工炭酸泉

投稿日:2009年2月11日

人工炭酸泉社(やしろ)湯

くりりんさん

嵐電天神川駅、京都市営地下鉄太秦天神川駅から徒歩2、3分のところにあります。地図の表示や看板を見ていると「ニュー社湯」となっているので、こちらの方が正しい名称かもしれません。ニューと付けているだけあって、比較的新しい造りのようで、浴槽やカラン・シャワーなどどれも綺麗でした。

人工炭酸泉浴槽の他にも、入浴剤の風呂、ジェットバス、サウナに広めの水風呂と小さいがよく冷えた水風呂等が備えられており、銭湯料金でここまで利用できれば素晴らしいレベルと言えるでしょう。しかし、非常に残念だったのは、脱衣場横の休憩所が禁煙になっていないので、もろたばこ臭いということでした。本来ならば減点対象ですが、そうすると点数が無くなってしまうので、風呂のみ・銭湯としては上々、の評価で2点差し上げます。

• 風呂よし!煙草わるし!

投稿日:2008年2月22日

風呂よし!煙草わるし!社(やしろ)湯

zuramasaさん ゲスト

一般の銭湯ですが、浴槽に軟水を用いたり、炭酸風呂を用意したりといろいろ凝っていました。まず炭酸風呂ですが、人工的に炭酸ガスを湯に封入して保温効果を高めたものだそうです。壁に書いてある説明書き、どこかで見たけたと思ったら、奈良市の朝日温泉と同一でした。恐らく炭酸風呂を作るためのボイラーを製作している業者のものなのでしょう。やや緑がかった湯なのは、何か入浴剤を用いているのかな?ぬるめの湯で、長時間温まりました。
     白湯の浴槽は肌に優しい軟水を用いているとのことですが、浴感に特徴はなかったです。こちらの温度はやや高め。
     一般浴室と扉で隔てられたスペースにはヒアルロン酸風呂というのがありました。紫色の入浴剤を用いているみたいです。
     サウナは狭いながらも高温でいい感じに温まります。また、軟水を用いた大きい水風呂もありますので、温冷交互に楽しめるのではと思います。
     平日の午後3時ごろに来訪しましたが、地元のお年寄りを中心ににぎわっていました。通常の銭湯と比べるとクオリティが高いのでしょうね。
     浴室に関しては文句なく「いい銭湯」なのですが、如何せん脱衣所周辺が喫煙可能でして、服や浴後の髪に臭いがしみついてしまいます。狭い脱衣所スペースに灰皿が3つ4つおかれていまして、お年寄りがプカプカやっていらっしゃいます。このあたりががあきませんわ。折角の湯浴みでしたし、残念です。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区