湯の宿 松栄 誠の湯の口コミ情報一覧

京都府 湯の宿 松栄 誠の湯

場所京都府/京都市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月18日

• 温泉ではなりませんが富士山の岩盤による…

投稿日:2021年8月18日

たぬきんぐさん 、性別:女性 、年代:50代~

温泉ではなりませんが富士山の岩盤による殺菌効果が高い為、おそらく塩素消毒が不要だったはずで塩素臭もなく温まります。
    加温はともかく加水塩素してるスーパー銭湯より私はこちらが好きです。
    同地域のスーパー銭湯より少しだけ高いからかいつもだいたい空いてて気持ち良く入れます。
    旅館併設だけあってお料理は少し高めですが美味しいです。

• こちらのサイトでの口コミがあまり高くな…

投稿日:2019年8月19日

やくしまるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

こちらのサイトでの口コミがあまり高くなく心配でしたが行ってみるととても良い意味で期待を裏切られました。お風呂は温泉ではないもののとても気持ちよく特に露天風呂が良かったです。レストランもあるのですが、旅館もされてると言うことでとても美味しそうでした。次回は是非利用したいです。

• 士道不覚悟

投稿日:2011年5月8日

士道不覚悟湯の宿 松栄 誠の湯 感想

しろうさぎさん ゲスト

いけずしているとしか思えなかった。 大門湯から歩いて30分で到着。 入浴前も入浴後もすぐ隣のロッカーに客がいて、脱衣、着衣がしずらい。 すぐ隣のロッカーキーを渡す必要がどこにあるのか、いけずしているとしか思えない。 全館畳敷きであるが、おもてなしの心が足りない。

富士山溶岩風呂 酸化還元電位 (ORP) 525 (2011.4.29)

• 京都

投稿日:2009年11月8日

京都湯の宿 松栄 誠の湯 感想

2回目です。
    京都らしく落ち着いた良い所です。
    物思いに耽りたい時最高です。
    2階式なのが、邪魔くさく階段がキツイので
    気おつけてください。

• 京都らしくていい温泉ですね。

投稿日:2009年8月2日

京都らしくていい温泉ですね。湯の宿 松栄 誠の湯

sm430624さん ゲスト

京都らしくていい温泉ですね。ただお風呂やさんというより、旅館ですね。なんか裏も増築されててすごい規模になっておられるみたいでメインが宿泊客みたいで。。なんか日帰りで使わせてもらうのが悪いような気がしました。。
    2階にレストランがあるのですが、ここはさすがに旅館がやってるレストランって感じで本格的和食になってます。すごくおいしかったです。今度は宿泊で利用したいです。

• 落ち着きます。

投稿日:2009年6月7日

落ち着きます。湯の宿 松栄 誠の湯

カラスの行水さん ゲスト

たまには、こうゆう所も、いいですよ
    スー銭と違い落ち着きます。
    大人の場所てきで・・・。
    各風呂共、コジンマリしていますが
    気持ち良いです。空いてたら最高ですね?
    幸運を願います。
    何処に行っても常識のない人がいますが
    気にしないきにしない。

• 馴れ合いが不愉快に・・

投稿日:2009年1月28日

馴れ合いが不愉快に・・湯の宿 松栄 誠の湯

京都人さん ゲスト

通い始めて二年くらいになりますが、最近どうも居心地の悪さを
    感じるようになりました。

お風呂に関して、本日のお風呂で足の角質とりをしている人を見たり、常連の方だと思いますがお風呂の縁に長時間腰掛けて
    じーっと足湯のごとく座っていたりと落ち着きません。
    ジェットのお風呂も、噴出しに勢いがなく、機能を
    果たしていません。

従業員の方にも不愉快を感じました、
    女性の年配の方ですが、知り合いのお客さんや気に入った方には馴れ合いの
    なぁなぁ言葉で大きな声で話していて、同じお金を払って
    施設を利用しているのにとても居心地悪く
    その方が受付に居られて馴れ合いの雰囲気の時は
    早々に退散してしまいます。

回数券もちょうどなくなったので、もう行くのを
    止めようと思っています。

• 静かに過ごせる

投稿日:2008年12月31日

静かに過ごせる湯の宿 松栄 誠の湯

ブドリさん ゲスト

京都っこさんのおっしゃるように、近くの「やまとの湯」は混んでいましたが、こちらは空いていて静かに過ごすことができました。温泉ではありませんが、リラックスできるので「やまとの湯」と比べるなら、私はこちらをとりたいと思いました。
     この界隈の予備知識なしで行ったのですが、「島原」という花町だったところなのですね。太夫を呼んで宴をする料理屋を揚屋というそうですが、その揚屋の遺構で「角屋」(一般公開しています)や置屋建築の「輪違屋」(非公開)などの建物も残っています。ここに行かれたときには、ぜひ廻ってみてください。

• 天然温泉ではないですが

投稿日:2008年11月9日

天然温泉ではないですが湯の宿 松栄 誠の湯

くりりんさん

五条壬生川下る、かつて島原があった辺りにあります。奥まったところなので迷うかもしれません。案内看板が頼り。四条大宮バスターミナル(マクド横)から毎時0分と30分に送迎の車(ライトバン)があるそうです(日祝除く10時~17時)。

本来は宿泊施設で、その浴場を日帰りでも利用できるというところです。天然温泉ではないことは予め知っていたのですが、施設は非常に綺麗で清潔でした。富士山の溶岩の成分が溶け込んだ溶岩風呂とありましたが、温泉的な特徴はわかりませんでした。他に露天風呂とサウナ、水風呂もあります。

値段はやや高いですが、これと大して値段が変わらずに、申し訳程度の貧弱な天然温泉でボロい施設と比べてどちらが快適かと問われれば考えてしまうところです。

本来なら評価しないところですが、施設の水準に敬意を表して2点差し上げます。

• 気持ちいい

投稿日:2008年10月12日

気持ちいい湯の宿 松栄 誠の湯

カラスの行水さん ゲスト

中々、いいですよ。
    ス銭と、違い落ち着く
    誠に、気持ちがいい
    広くは、ないが、清潔感がまた
    最高です。

• 大抵空いてます…

投稿日:2008年6月16日

大抵空いてます…湯の宿 松栄 誠の湯

ふちこまさん ゲスト

ここの良い所は何時行っても大抵空いていることと、朝風呂をやっている事です。施設はきれいです。日によって木の風呂と岩石風呂の入れ替えです。最近は岩石風呂の水壁が止められていて残念。食事は美味しいけど値段が高い。最近、旅館のほうを増築しているそうです。

• 結構行きます

投稿日:2007年3月28日

結構行きます湯の宿 松栄 誠の湯

湯~こりんさん ゲスト

そもそも京都のまちなかに天然温泉を期待する方がおかしい。さら湯ですわな。
    値段が高いのもそれなりの利用客を期待してのこと。お行儀の悪い利用客は困りものです。気持ちよく使いたければ少々高いのはガマンです。平日利用の回数券なら1回あたり600円になるのでそれもテかな?
    ただし、以前に併設の旅館の宿泊客で修学旅行生が使うとかで時間を制限されたときは、若干遠方からの私としては(-へ-#)でしたが…。

• 結構いいです

投稿日:2007年3月10日

結構いいです湯の宿 松栄 誠の湯

totoさん ゲスト

京都駅から一駅のJR丹波口駅徒歩5分と便利です。
    島原大門のそばなので場所もわかりやすく迷いませんでした。
    3月3日土曜の午前に青春18きっぷを利用して行きましたが、混んでなくてゆっくりできました。
    旅館の経営なので玄関入ると畳で落ち着いた感じだし、浴室も掃除が行き届いています。
    900円と入浴料は少し高めだけど、そこらへんのスーパー銭湯よりこちらの方がいいです。
    露天風呂もあります。
    温泉でないのが残念です。

• 良かったです

投稿日:2006年12月11日

良かったです湯の宿 松栄 誠の湯

京都っこさん ゲスト

ほかのスーパー銭湯と比べるとこじんまりとしていてアットホームな感じ。過大な期待をせずに行ったせいか私は気に入っています。以前ほかのスーパー銭湯で人があまりに込み合っていて更衣室も浴場も人がウジャウジャというのに異様さを感じた私にはここの規模がちょうどしっくりきました。料理はそれぞれ値段もおさえて味も満足でした。ふらっと週末に立ち寄るのにぴったりなのでは。。。

• 普通のさら湯です

投稿日:2006年8月7日

普通のさら湯です湯の宿 松栄 誠の湯

mihoさん ゲスト

値段が高い、掃除の行き届いてる銭湯です。
    旅館の内風呂だったのを、日帰り入浴にも解放してるようです。
    最大の憤慨点は、露天風呂の上方に、旅館の調理場の排気筒があるようで、夕方なんて油の匂いが酷くって・・・・気持ち悪くなりました。
    料理も、京都としては落第だと思います。

• スーパー銭湯?

投稿日:2006年6月9日

スーパー銭湯?湯の宿 松栄 誠の湯

温泉好きさん

友人に教えて貰って行ってきました。スーパー銭湯と言うことでしたが、(地図にもそう書いてあります)そんなことはないと思います。普通の日帰り浴場で、温泉ではありません。お湯の質も良くなくやたらと塩素臭がしています。床はずるずるで良く滑ります。

京都竹の郷温泉 万葉の湯(ホテル京都エミナース)

京都府 / 京都市内 / 京都竹の郷温泉

さがの温泉 天山の湯