ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島の口コミ情報一覧

三重県 ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島

場所三重県/桑名

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月21日

• 家族で三重観光地· 鈴鹿サーキット ·…

投稿日:2021年10月21日

みかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

家族で三重観光地· 鈴鹿サーキット · なばなの里 · 伊勢内宮前 おかげ横丁 · ナガシマスパーランド · など大人数で行く方に高級感はないけど遠方の方は安価でお勧め・一泊してナガシマスパーランド は送迎ありでお値打ち

• 泉質は良さそうですが、サウナの室温が

泉質は良さそうですが、サウナの室温が、とても低く感じました。足元が冷えました。

• 画像追加

投稿日:2016年1月11日

画像追加ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ちょうどお昼どきだったので館内のレストランにて食事。
    メニューの価格帯は600円~3000円台くらいまで予算に応じて選べます。
    今日はせっかくなので「輪中弁当」というのを注文。
    1400円(税抜き)です。
    見た目はそれほどでもないように見えますが、かなりのボリュームで満腹。
    真ん中のふたつきの器は茶碗蒸しです。
    ごちそうさまでした。

• ストーンアートの露天風呂

投稿日:2016年1月11日

ストーンアートの露天風呂ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島

堤防道路を走った先の少しさびしいところにあるホテルです。
    寂れたゲートをくぐると何年もそこに放置されているであろう車両が迎えてくれます。
    タイヤはペシャンコ、エンジンからはオイルが漏れています。
    パラダイス感満載の駐車場でした。

車はそこそこ止まっていましたし、館内やレストランにもお客さんがいました。
    しかしお風呂のほうはけっこうすいていて、ゆっくり浸かることができました。

ホテルの施設だけあって、下足箱・ロッカーとも100円いらず。
    シャンプー・リンス・ボディソープなども設置されてます。
    脱衣所・大浴場ともに清潔に保たれていて安心。
    ホテルの日帰り温泉はそういうところにぬかりがないのでいいですね~。

内湯に天然温泉のジャグジーがあるのですが、行ったときには修理中でした。
    入り口付近のジャグジー以外の浴槽は白湯です。

露天風呂は岩風呂ではなく石風呂。
    四角く削った大きな石が縦に並べられて浴槽が作られています。
    昭和末期のバブル臭のする石のアートです。

温泉は微ヌメリありのツルツル感。
    うっすら温泉っぽい香りもして、好みの感じ。

写真はお風呂をでてすぐのところにある無料休憩内です。
    畳敷きでテレビあり。
    ゲームコーナーやマッサージチェアもあり。
    漫画がたくさんおいてあって、宿泊しても暇はつぶせそうです。
    すいていたこともあって、かなりくつろいだ時間が過ごせました。

最初に思ったほどの昭和パラダイスではありませんでした。

• さしたる特徴は

投稿日:2012年4月17日

さしたる特徴はニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)とナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)の混合泉
    加温・循環濾過・消毒(塩素+紫外線)のお湯は薄赤黄緑色微モール臭+微塩素臭ヌメリなしです。内湯の奥側は白湯ゾーンとなっております。モール臭だけなら良かったのですが塩素臭を感じてしまうのが残念でした。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島 施設情報

玄関全景です。

• かなり宣伝に力いれていますね。

投稿日:2010年9月7日

かなり宣伝に力いれていますね。ニューハートピア温泉 天然温泉ホテル長島 感想

初めての訪問です。

ホテル内の浴室を利用するタイプです。平日の昼頃の訪問でしたが結構日帰りで温泉を利用している方が多く、食事もできて殆ど日帰り施設と変わりない感じがしました。

お湯は循環されてはいましたが、新湯も投入されていましたし,悪くはなかったです。消毒臭もあまり気になりませんでしたね。

露天は変わったタイプの浴槽で、私は石に詳しくないので断定できませんが御影石かな?石柱が浴槽の周りを囲っているような感じでして、好みにもよりますが私は嫌いですかね。なんか墓石に囲まれているみたいで・・・

最後にでかい看板に赤文字で「ゆ」の文字が印象的でした。

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座